Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

НАМ 4 ГОДА!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

► Теперь у нас сменился шаблон анкеты, появилась специальная анкета для акционных персонажей. И поменялся шаблон эпизодов. Даешь обновления!


Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый мир » К прочтению » Энциклопедия мира


Энциклопедия мира

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

2

Автомобили
Машин осталось катастрофически мало, по крайней мере работающих. Из-за редкости бензина, не каждый сможет позволить себе передвигаться на машине. И все же, отдельные люди, которые за эти 15 лет смогли организовать вокруг себя большую и достаточно сильную группу, могут иметь в своем арсенале пару автомобилей, при условии, что смогут доставать бензин и иметь рядом с собой человека, который в состоянии удалить неисправности.

Алкоголь
Естественно, люди без него не могут прожить и дня. Возможно, в некоторых поселениях еще остались напитки из Старого мира, но подросшие ребята научились делать напитки на основе брожения, гнать самогон. Вкус у того, что называется здесь пивом чаще всего преотвратный, но в голову дает не слабо.

0

3

Батарейки
Такая же большая редкость как и другие источники энергии. Их осталось, но осталось опять же не много. Может пройти не один год, пока соберешь пару штук для какого-нибудь тетриса или проигрывателя. Обычные батарейки давно сели, а аккумуляторные просто негде зарядить. Остались только те, что были давно утеряны или специально хранились.

Белье
Нельзя забывать о том, что вся одежда и другие вещи новыми в этом мире быть не могут. То, что принадлежит одному, когда-то принадлежало еще нескольким. В общем, нового нижнего белья нет и не предвидится. В конце концов, можно обойтись и без него, если деваться некуда.

Бензин
Пожалуй, даже самые укромные уголки с бензоколонками уже не могут предоставить ничего. Бензин - дорогая валюта и после того, как возникла в нем необходимость, самые предприимчивые запаслись этим топливом. При большом усердии можно найти и на что-нибудь обменять.

0

4

Великая Смерть
Это большое событие и эпидемия, которая когда-то унесла жизни всех взрослых. Так же это событие называют Большой Смертью или Концом Света.
Великая Смерть передавалась контактным путем (многие ныне живущие могут этого не знать, потому что были слишком маленькие, чтобы запомнить такие детали).
Симптомы:
Начиналась болезнь с тошноты, головокружения, рвоты. Потом появлялись высыпания и кровоподтеки в области суставов. Человек терял память и зрение, у него появлялось слабоумие. Внутренние органы заполнялись жидкостью, смерть была мучительной и болезненной. На все уходило 2-3 дня.

Водопровод
Никакого водопровода не существует. Воду достают из естественных источников.

0

5

Города
Большие города чаще всего пустынные, рушащиеся от старости. Правда, некоторые районы могут быть заселены небольшими группами людей или даже группировками. Города быстрее пришли в запустение и все, что в них было, очень быстро закончилось. В последние годы люди стараются их покидать, потому что еды там нет, а выращивать негде.

0

6

Деньги
После того, как правительства не стало, бумажные деньги никому не нужны. Но они есть! В основном, там же, где их и оставили: в банках или банкоматах. К примеру, можно обклеить этими бумажками стены. Теперь самая распространенная валюта - это нужные вещи.

Доктора
Докторов в нашем понимании просто не существуют. Но есть те, которые научились чему-то сами. У кого-то родители были докторами, и можно воспользоваться имеющимися в родном доме книгами (если они не были сожжены), чтобы что-то узнать или помнить, зачем нужны некоторые лекарства. Можно получить навыки эмпирическим путем: принять роды, например. В общем, есть люди, которых можно назвать докторами.

0

7

Е, ё

0

8

Жилища
Живут люди в небольших поселениях или отдельно от всех. Жильем часто выступают небольшие дома: кто что занял. Или вагончики (если есть желание уйти подальше от всех).
В поселениях люди живут там же, где и работают (или работают там, где живут). Например, если житель выращивает овощи, то и обменивает их сразу "с грядки", а не несет куда-то в лавку. Обязательно нужно помнить, что на дома и особо прибыльные места есть конкуренция.

0

9

З

0

10

Имена
Это все, что осталось личного. Фамилиями никто не пользуется, многие их даже не помнят; дети пользовались только именами или кличками, которыми и представлялись. Так осталось и после того, как все подросли.

0

11

Книги
Дети ничего полезного в книгах не видели. Их жгли, чтобы согреться или просто оставляли там, где они и были. Но подрастая, многие поняли, в чем польза. Уже выросшие, читают сказки своим детям или узнают из книг что-то новое, что может позволить выжить в этом мире. И все же, не так много полезных книг осталось.

Клубы
В некоторых поселениях были организованы так называемые клубы. Место, где играют новую музыку, где продают выпивку, танцуют и общаются. Вход в такие заведения, как правило, не бесплатный - одна консервная банка.

Консервы
Остались после Конца Света, ведь могут храниться долгие годы. Ходовая валюта, которая еще, к счастью, осталась.

Конфеты
Уже давно никто не видел. Из всей еды дети первым делом расправились со сладостями, а за пятнадцать лет и вовсе ничего не осталось. Возможно, у кого-нибудь завалялся леденец, который хранился все эти годы.

0

12

Л

0

13

Магазины
Раньше, сразу после Конца света, магазины и различные склады с продуктами были полны еды, и еще маленькие дети находили там пропитание. Но за пятнадцать лет все, что осталось от Старого мира, оказалось в руках людей, и все запасы в магазинах закончились.

Музыка
Музыку из Старого Мира просто неоткуда взять. Но остались музыкальные инструменты. Современные люди создают свою музыку, часто это барабанный бой и композиции собственного сочинения, кто во что горазд.

Мясо
Люди достают его, но это не просто. Конечно, сельское хозяйство начинает возрождаться, но если за деревья и растения обычно не нуждаются в человеческой руке, сельскохозяйственным животным она необходима. Так что после Великой Смерти многие оставшиеся животные погибли, если дети забывали о них, но есть и те, кто выжил. Так что изредка, чаще всего на фермах, стоящих в удалении от основных городков, можно увидеть и коров, и коз, и кур. Конечно, такие фермы нуждаются в защите, ведь многим бы захотелось полакомиться настоящим мясом или молоком. Кто-то научился или умел охотиться, так что можно найти мясо диких животных. Но люди нередко питаются и мясом собак, и кошек. Так что если вы нашли подходящий клуб, где вас накормят мясом, скажут, что это настоящая говядина, вполне возможно, это будет ложь.

0

14

Наркотики
Наркотиков как таковых нет. Понятно, что где-то они лежат, в полицейских и мафиозных хранилищах. Да и дети не особо увлекались наркотиками. Но сейчас, уже будучи взрослыми, многие выращивают травку и ей торгуют.
Дополнение: не так давно один умник придумал свой собственный синтетический наркотик, который он назвал Ксилум. Этот наркотик быстро распространяется по территории бывшего США благодаря поставщикам, которые выкупают партии наркотика у производителя, позже продают всем желающим по стране за свою цену.
Ксилум - порошок сероватого цвета, при попадании на язык вызывает чувство онемения. Наркотик сильный благодаря тому, что создается без примесей, как создавались в Старом мире героин или кокаин, вызывает быстрое привыкание и сильную ломку при отсутствии очередной дозы, которая легко доводит до смерти не реже, чем передозировки (ведь не всегда есть возможность достать очередную дозу, поставщик может и задержаться или вовсе не вернуться, найдя лучшую точку сбыта). При совсем маленьких дозах может действовать как обезболивающее, но здесь есть опасность не рассчитать дозу и подсесть на наркотик.

0

15

Обмен
Действующие торговые отношения. Деньги больше не имеют свою силу, но всегда можно отдать что-нибудь ненужное, чтобы взять что-нибудь нужное.

Овощи
Люди часто живут в небольших поселениях, где есть место для выращивания овощей и фруктов. Так что овощи есть, и при желании можно обменять что-нибудь на помидор другой.

Одежда
Все, что может надеть на себя человек, до него надевал кто-то другой. Новой одежды нет и быть не может. Швейные машинки не работают, да и шить дети толком не научились, а потому донашивают то, что осталось от Старого мира, лишь штопая имеющиеся вещи. Вид, что естественно, у вещей потрепанный: они изношены и застираны.

Оружие
Осталось очень много от Старого Мира, ведь пистолету или ружью не нужно электричество. Но оружие есть не у всех, а только у тех, кто однажды смог достать его и не потерять за годы жизни. Патроны дорогие, но они тоже имеются и при желании достать можно.

0

16

Патроны
Имеются. Они дорогие, но они есть. Не у каждого, конечно, у многих и оружия-то нет. Но патроны найти при желании можно: украсть или обменять на что-нибудь.

Посуда
Естественно, имеется. Не всегда это привычные нам тарелки и стаканы, часто используют и банки как сосуд для еды и напитков.

Произведения искусства
Никому не нужны. Они остались, но о картинах, скульптурах и прочем просто забыли. Если кто-то их и собирает, то это считают тратой времени и ресурсов, а того человека, возможно, сумасшедшим.

0

17

Радио
Не используется. Если вдруг радиоприемник и заработает на батарейках, кроме белого шума услышать ничего невозможно.

Развлечения
Были всегда и будут всегда. Современные развлечения - это клубы с выпивкой, фестивали с самодельными костюмами и прочие увеселения, которые может придумать человек. Ходит слух, что где-то странствует цирк.

0

18

Старый Мир
Мир, который был до Конца Света, до Великой смерти. Где было электричество, где было правительство. Это совсем другой мир, который остался только в воспоминаниях, мутнеющих с каждым годом.

0

19

Татуировки
Люди научились их делать. Старым способом, когда под кожу тонкой иголкой заносят чернила.

Торговля
Это обмен. Только сам человек решает, нужно ему то, за что хотят обменять его вещь.

Туалетная бумага
В большинстве своем закончилась. Простым людям даже не известно, осталась ли места, где такая редкость может быть.

0

20

У

0

21

Фрукты
Имеются. Фруктовые деревья как росли, так и остались расти. Кто-то даже выращивает самостоятельно, поэтому яблоки найти можно, а вот бананы, как и другие фрукты из жаркой местности, - нет, завозить некому.

0


Вы здесь » Новый мир » К прочтению » Энциклопедия мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC