Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

► Лето прошло, и самое время продолжать свои сюжетные линии. И мы продолжаем двигать сюжет, ждем новых и старых игроков.

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!


Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый мир » К прочтению » Группировки и организации


Группировки и организации

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Описание существующих группировок и организаций. При желании можно быть участником одной из них, за исключением некоторых организаций, куда прописаны только акционные персонажи. Можно придумать свою группировку (не крупную организацию), тогда она будет включена в список.

Банды и группировки
Белые братья
Тень полумесяца
Последние благодетели
Новый порядок

Поселения
Планкинтон
Экспериментальные поселения

Религиозные общества
Паломники
Братья Апокалипсиса

Серьезные организации
Гром-гора
Сектор Валгалла

Общественные движения
Потребители детской крови

Общины
"Искатель" (Seeker)
Цирк "Голубой слон"

0

2

Скинхеды «Белые братья».
Считают, что в Великой Смерти виноваты расовые меньшинства (черные, красные, азиаты, мексиканцы и другие). Отлавливают их, убивают сразу или держат в заточении, чтобы позже провести массовую казнь. Избивают, часто вешают своих жертв. Одеваются и выглядят соответственно скинхедам: бритые головы, тяжелые ботинки, делают на теле татуировки со знаками своего братства. Собираются в группы человек по 20-30, только у некоторых из них есть оружие для охраны территории, остальные вооружены дубинами, кастетами и всем, что можно использовать для драки. Имеют репутацию крайне жестоких даже по современным меркам. Членам группировки просто нравится причинять людям как можно больше боли, мучить, убивать. И делают они это самыми разными способами.

«Тень полумесяца».
Группа, выступающая за расовую сегрегацию, состоящая только из чернокожих. Они живут обособленно, жестоки к нарушителям границ, но иногда принимают "своих". Пропагандируют африканскую культуру среди других чернокожих, непримиримы к белым и насторожено относятся к людям смешанной расы.

Орден «Последние благодетели».
Проще говоря, вооруженная банда, члены которой считают, что в появление Великой Смерти виноваты знания. Фанатики, которые делают все, чтобы уничтожить книги, устраивают показательные сожжения для привлечения новых последователей.

0

3

Потребители детской крови.
Эти люди никак себя не называют, но верят в то, что детская кровь поможет им выжить, если Великая смерть придет еще раз. Дети при этом практически не страдают, обычно их усыпляют и просто берут кровь, вливая после этого себе (разными путями). Вера возникла от того, что после эпидемии выжили только дети, а значит, в их крови есть то, что останавливает Великую смерть. Потребителями могут быть совершенно разные, ничем не объединенные больше люди, они достают кровь сами или покупают ее.

0

4

Паломники.
Группа людей, совершающая паломничество с востока на запад, существует около года. Во время пути к ним постоянно кто-нибудь присоединяется. Они верят, что в конце пути, там, где небо встречается с океаном, облака расступятся и большой белый корабль с золотыми парусами спустится с неба и примет их на борт, и это покажет всему миру, что чудеса происходят. Только тем, кто окончательно вступает в их ряды, паломники рассказывают всю правду: люди должны поверить в чудеса, но для этого паломникам необходимо исчезнуть, будто корабль на самом деле спустился с небес; в конце пути все паломники окунутся в океан, чтобы пропасть из этого мира навечно.

Братья Апокалипсиса.
То, что может быть известно: они считают себя знаменосцами погибшего мира, свидетелями конца. Братья никогда не показывают своих лиц, они ходят в монашеских рясах и закрывают лица капюшонами. Ведут обособленный образ жизни, единственная связь с миром - продажа вина, которое монахи изготавливают. Дали обет молчания.
То, что есть на самом деле: Братья Апокалипсиса - небольшая группа мужчин (около 30 человек), собравшаяся вместе после Великой Смерти. Все они - те самые взрослые, ровесников которых Великая Смерть убила пятнадцать лет назад. Братья верят, что были спасены для высшей цели, чтобы стать свидетелями возрождения мира.

0

5

Экспериментальные поселения.
Несколько поселений, расположенных недалеко друг от друга на территории штата Айдахо, в восточной части.
Никто не знает, что на самом деле они называются экспериментальными, даже сами жители, исключая совета поселения. Существуют около пяти лет, и порядки в таких поселениях очень строгие. Самое важное правило: никто и ни при каких обстоятельствах не должен дотрагиваться до другого человека, будь то взрослый или ребенок.
При этом дети в таких поселениях растут, но чаще всего подобранные, родители просто присматривают за ними, или же тех родителей, которые пришли в поселение после рождения ребенка.
Жителям запрещено выходить в "запретную зону", т.е. туда, где кончается территория этих объединенных городков.
В этих поселениях есть еда и вода, так что нужды никто не испытывает. Считается, что нарушивших правила изгоняют в запретную зону, на самом же деле совет держит их взаперти, продолжая экспериментировать (брать кровь, давать различные препараты) или убивает нарушителей в тайне от остальных жителей поселений. Люди живут там из-за страха Великой Смерти, их убеждают в том, что болезнь существует, а для того, чтобы ее избежать, необходимо придерживаться правил. Чужих в поселение могут пустить на некоторое время, но с условием, что те пройдут деконтаминацию (грубо говоря, примут очень горячий душ) и будут исполнять правила поселения.
Примечание: небольшие экспериментальные поселения могут располагаться и на других, не обозначенных, территориях США.

0

6

Гром-гора.
Секретная база, которая в Старом мире была известна под названием "гора Шайен". Никто о ней ничего не знает, разве что слух, в котором говорится о месте под названием Конец Света, где есть еда и электричество. Кто-то верит в этот слух, кто-то нет.
Перед тем, как Великая Смерть пробралась за ее стены, эта база была полностью подготовлена для жизни большого количества людей на долгие годы. У нее есть солнечные батареи и другие виды энергии, система фильтрации воды, гидропонные сады. Все жители Гром-горы постоянные, их около 500 человек. Мало кто из них выходил наружу после приезда в Гром-гору, исключая разведгруппы (около 20 групп, в каждой по два человека). Каждый из жителей обязательно выполняет назначенные ему обязанности. Руководит Гром-горой Уильям Джеффри, основатель этой организации, и Совет, состоящий из 6 членов.
Разведгруппы - оперативники (собиратели), которым оказывается всякая необходимая поддержка. В их обязанности входит многое: собирать информацию о внешнем мире и образующихся в нем группировках, доставлять в Гром-гору необходимую одежду или припасы. Каждая группа состоит из двух человек для большей безопасности. Два человека обязательно должны доверять друг другу, потому что только от них двоих зависит их жизнь. У каждой группы есть автомобиль (чаще всего это военный пикап, потому что именно такие автомобили и находились в Гром-горе) для быстрого передвижения между базой и пунктами назначения, и рация, с помощью которой они могут связаться с Горой, находясь на небольшом расстоянии от нее.
Обычно автомобиль прячется и маскируется, если разведгруппа подъезжает к какому-либо населенному пункту.
Перед выездом из Гром-горы группа получает задание от Уильяма, которое зависит от той информации, которая была ими же доставлена, так что каждая группа выполняет задание в каком-нибудь одном направлении, хотя здесь могут быть исключения. Для оперативника важно выполнить задание и рассказать о результатах Горе, и если он решает, что необходимо сделать что-нибудь еще, он в праве это сделать.
В некоторых группировках могут быть внедрены разведчики Гром-горы, работающие под прикрытием. Это могут быть сами оперативники или кто-нибудь из более подготовленных жителей Горы.
Все обитатели Гром-горы, в особенности те, кто выходит наружу, должны соблюдать правило: никому не говорить о Гром-горе. Секретность - одно из самых главных составляющих жизни базы.

(Информация будет пополняться).

0

7

"Искатель" (Seeker).
Община, расположившаяся в скалах Долины Смерти, основателем которой является Эдгар. У членов общины есть свой отличительный знак - тату в виде буквы "S".
Члены общины занимаются тем, что собирают различную информацию по всей стране, доставляют ее в "Логово" и делятся полученными знаниями с остальными членами.
В Долине обустроен их быт, члены общины возделывают почву, добывают воду и пищу. Время от времени приходят новые люди,  кого приводят сами члены группы, кто приходит сам, слыша о том, чем занимается команда. Так растет община и множится. Находятся руки для работы, головы для размышлений. Живут Искатели в пещерах.
(идея принадлежит Николь)

0

8

Цирк "Голубой слон".
Бродячий цирк, скитающийся на территории США и Северной Америки. Состоит из потомков циркачей из Старого мира и имеет небольшой состав - около 10 человек. В состав труппы входят самый настоящий слон, дрессированные собаки, лев и тигр, обезьяна, кошки.
За просмотр представления взимается плата.

0

9

Планкинтон.
Небольшой городок, расположенный на территории штата Южная Дакота. Главным в нем считается Тони. Планкинтон представляет из себя своеобразный центр, где постоянно проходит ярмарка, и люди могут обмениваться необходимыми вещами. Тони контролирует торговлю и не позволяет бандам, и разным группировкам нападать на торговцев внутри города. Люди живут в городке по собственному желанию, они спокойно могут уйти или прийти. Дома так же когда-то заняли по принципу "кто успел", правда за сохранность каждого жителя никто не отвечает, так что обычно место занимает тот, кто сильней. Постоянных жителей около 300, но поток людей там большой, и он, как правило, постоянный. То есть люди приходят на неделю или две, потом могут уйти, а через какое-то время снова вернуться. В общей сложности, городское пространство, рассчитанное на 700 жителей, заполнено.
Здание школы, в котором обитает Тони и вся его команда, обнесено забором, территория охраняется.
Клуб/бар.
Двухэтажный дом, который и в Старом мире (судя по имеющейся барной стойке и небольшой сцене на первом этаже) использовался для тех же целей. Первый этаж полностью занят под клуб и бар, что в данном случае одно и то же. Второй этаж – это жилые помещения для тех, кто работает здесь. Вход в клуб платный, чаще всего – это одна-две консервных банки (в зависимости от размера), принимаются и другие вещи, ценность которых определяет "кассир". Перед входом сидит «кассир» в помещении с окошком (раньше, видимо, использовалось для тех же целей), где и берется плата. В клубе играет живая музыка, соответствующая Новому миру. В клубе могут устраиваться различные шоу, танцуют полуголые девушки и вообще довольно шумно по вечерам и ночам. За бар и напитки отвечает Сара, которая и делает эти напитки. Самый распространенный напиток – что-то вроде светлого пива в Старом мире. За алкоголь берется отдельная плата в баре.
В клубе могут и накормить, но и это за отдельную плату, еда ведь всем достается с трудом.
Ярмарка.
Находится в самом центре города, занимает площадь и прилежащие главные дороги. Представляет собой, если уж честно, большое столпотворение народа: кто-то соорудил себе палатки и обменивает овощи или одежду, кто-то просто стоит и желает обменять что-то одно. На ярмарке всегда довольно шумно, как и полагается: что-то кричат, где-то спорят. Среди «торговцев» постоянно бродят люди «покупатели», в толпе сную дети-воришки. Люди из команды Тони устраивают ежедневный рейд по таким торговцам и могут взять то, что им нужно совершенно безвозмездно за охрану данной ярмарки от бандитов, которые желают обокрасть этот народ, забрав у них все. Конечно, некоторые торговцы сопротивляются, что и трудно сделать сразу нескольким вооруженным людям.

Информационный центр.
Место, полностью находящееся под руководством Лизы. За небольшую плату она может прикрепить ваше имя и место жительство к стене на определенный срок, собирает свою собственную картотеку. Нехитрую: на карточках также указаны имена и места жительства их владельцев, вот и все. Но эта информация здорово помогает, если кто-то кого-то ищет. Все находится в небольшом подвальчике, где раньше размещался какой-то бар или клуб. От него осталось несколько бильярдных столов, которые теперь пользуются спросом. Люди играют, обмениваются слухами и сплетнями. Весь такой центр занимает три комнаты. Самая большая, сразу перед входом, занята бильярдом, следующая – картотека, где висит карта на стене, флажки на карте – люди, которых уже нет в живых, но которые когда-то заходили в Планкинтон и о них имелась информация в картотеке. Еще одну комнату занимает сама Лиза.

+1

10

Сектор Валгалла.
Секретная база, местонахождение и существование которой в "большом мире" не известно. Особенностью этой секретной базы является то, что на ней выжила горстка людей из правительства, военных и ученых, которым удалось скрыться от Великой Смерти.
История.
У вируса Великой Смерти, естественно, был создатель. И были люди, которые знали о том, что находится в "энной" лаборатории. Но случилось страшное - вирус выбрался наружу и погубил практически все население Земли. Горстка людей из правительства в то время, как начала бушевать эпидемия, скрылись со своими семьями на секретной базе, которая была готова к тому, чтобы принять большое количество людей на долгий срок. "Элита" Соединенных Штатов "законсервировали" себя на базе, чтобы не заразиться. Во время эпидемии на базе был объявлен карантин, и двери ее закрылись почти на десять лет, даже воздух не мог бы проникнуть за эти стены.
"Консервация" означала, что ни один человек внутри базы или снаружи не смог бы открыть двери. Все эти десять лет люди, спрятавшиеся под землей, жили в своем миниатюрном обществе и продолжали играть в маленькое демократическое государство.
У них было все: еда, вода, одежда и знания. Они продолжали играть в правительство и государство, у каждого была своя работа, каждые четыре года проводились выборы, избирая президента. И они строили планы на момент, когда двери базы откроются.
23 февраля 2019 года сработало автоматическое открытие дверей, тогда двери базы открылись впервые.
Были отправлены первые люди на поверхность, откуда были доставлены около 300 выживших и уже подросших молодых людей для пополнения рабочей силы Валгаллы, взамен тех, кто погиб за пять лет жизни базы. После чего двери вновь закрылись, но на поверхности уже имелись агенты сектора.
В следующий раз двери открылись ровно через год, чтобы вновь отправить агентов. И вновь запирались ровно на год, снова и снова.
Последний раз сектор открыл свои двери 3 марта 2027 года. С тех пор решено применять консервацию базы только в том случае, если жителям Валгаллы будет грозить серьезная опасность.
С этого момента началась активная деятельность Сектора на поверхности.
В 2029 году президентом Соединенных Штатов был выбран Роберт Барнетт.

Идеология и деятельность.
Эти люди, большинство из которых были у власти, другие всю жизнь служили власти, хотели стать королями Нового мира. Построить личное государство на тех развалинах, что остались от старого. Но утопия у них была иная - государство должно стать военным, где люди, выросшие отшельниками, бандитами, убийцами и просто неучами должны были служить им и всецело подчиняться.
Но для своей безоблачной жизни им было кое-что нужно, того, что у них пока нет.

Подробнее.

0


Вы здесь » Новый мир » К прочтению » Группировки и организации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC