Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

НОВОСТИ

► Добавлен новый игровой раздел, где можно поучаствовать в событиях Великой Смерти

► Форуму исполнилось 5 лет!

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый мир » Альтернатива » Теперь ты суперзвезда!


Теперь ты суперзвезда!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s6.uploads.ru/Aa5pZ.png
Дата: 30.09.2019
Место: съемочный павильон в Голливуде
Участники: Энди Ричардсон, "какой-то там мальчик пока без имени"

Альтернативная история, где Новый мир — это всего лишь сериал, снимаемый в США.
Действие первое: кастинг актеров.

0

2

[nick]Энди Ричардсон[/nick][icon]http://sh.uploads.ru/UbHBO.jpg[/icon][info]<br><hr>33 года, актер<hr>[/info]Очередной сезон «Нового мира» подошел к концу. Съемки завершены, реклама запущена, и весь мир замер в ожидании, когда быстро набравший популярность сериал можно будет посмотреть на экранах.
Несколько лет назад, до запуска данного проекта, Энди Ричардсон был малоизвестным актером. У него были удачные фильмы, по которым его узнавали в Британии, но они не получили широкого распространения по миру. Были и проекты, которыми Энди совсем не гордился — как это у многих бывает, он был не очень разборчивым в начале карьеры. В остальном же, он давал много театральных выступлений в Соединенном Королевстве, но «Новый мир» стал для него лестницей в настоящий шоу-бизнес.
Крупная голливудская картина, повествующая о мире после модного нынче апокалипсиса, буквально порвала все рейтинги с выходом пилотной серии. Несмотря на отсутствие популярных актеров в касте, зрители жадно глотали сезон за сезоном. Мировые сборы росли, как грибы после дождя. Вместе с ними рос и сам проект.
Если команда начинала со съемок в небольшом павильоне, да в близлежащих лесах, то теперь у сериала повсюду были «глаза и уши». Специальные люди разъезжали по миру в поисках наилучших мест для съемок, договаривались об аренде, и вот Энди с толпой других актеров и съемочной группой ехал то в родную Ирландию, то в Канаду, то к черту на кулички.
Не обходилось и без ложек дегтя в этой огромной медовой бочке. Съемки в основном велись на территории США, поэтому Энди приходилось надолго покидать родные и любимые места. Сначала он жил в специальном трейлере, ко второму сезону — арендовал квартиру в городке неподалеку от площадки, недавно же он приобрел свой небольшой дом в Америке, избавив себя от изрядной доли проблем.
Второй ложкой дегтя стал сам персонаж Энди. Откровенно говоря, на долю Ричардсона выпало немало эмоций, когда проект только-только зарождался. Ознакомившись с описанием главного героя, Джереми, а также несколькими листами сценария, Энди не особенно хотел в это ввязываться. Было что-то животное и вместе с тем отвратительное в том, что ему предлагалось сыграть. Агенту пришлось проявить весь дар красноречия, чтобы убедить ирландца, перебравшегося в Лондон пару лет назад, что ему все же стоит рассмотреть эту возможность.
Несколько ночей Энди провел без сна, пытаясь понять мотивацию своего героя, проникнуть ему в голову и прояснить, что в ней творится. Почему этот Джереми совершает настолько аморальные поступки, опускаясь даже до каннибализма? К собственному ужасу, на третью бессонную ночь, Энди понял все.
С красными от недосыпа глазами, сжимая листы мятой бумаги в руках, он взял билет на самолет и был довольно убедителен в своей игре. Энди получил главную роль, огромный прыжок вверх по карьерной лестнице и известность вкупе с ним, растущие гонорары, а также затяжную головную боль и ночные кошмары первые пару сезонов.
Он хотел, чтобы игра получилась реалистичной. Погружался в образ и отдавал всего себя работе, после чего Энди буквально трясло от того, что он якобы сделал, сказал или помыслил. Он был добрым человеком, довольно общительным и уж точно миролюбивым. Энди по мере сил участвовал в благотворительности, заботился об экологии Земли, с удовольствием посещал детские больницы (еще тогда, когда его не знали, как каннибала, детоубийцу и растлителя малолетних). Джереми был его полной противоположностью, да еще и с поехавшими мозгами.
Тем не менее, к настоящему времени Энди научился разделять себя и Джереми, который во время съемок первого сезона так и норовил проникнуть Ричардсону в душу и слиться с ним воедино. Так что сейчас этот отрицательный персонаж уже не вызывал у актера негатива. Ему даже нравилось изредка читать многочисленные дебаты в интернете среди тех, кто оправдывал поведение Джереми, и тех, кто считал его больным ублюдком. Сам же Энди скорее придерживался нейтралитета, считая, что у его героя определенно было не все в порядке с психикой, но он не забывал и о том, в каких условиях жил Джереми.
И сейчас, несмотря на то что сезон завершился, работы у Энди меньше не стало. Он участвовал в паре менее масштабных проектов, а также был привлечен к очередному кастингу для съемок следующего сезона.
Пока по всему миру гремела реклама, работа съемочной группы не останавливалась. Они продолжали искать и бронировать места с нужными видами и пейзажами, кастинг-директора отбирали актеров для новых ролей, сценаристы дорабатывали детали уже подготовленного почти сценария.
В новом сезоне Микки — спутник и любовник Джереми, единственный ребенок, который умудрился вырасти рядом с таким человеком — должен был вырасти. Первые два сезона Энди работал с чудесным десятилетним мальчиком, Эйданом, который уже успел немного прославиться своими ролями в фильмах ужасов. Затем Микки стал подростком и на роль взяли сериального актера Колина, которому было семнадцать. Теперь партнером Энди должен был стать парень в возрасте от двадцати одного до тридцати лет.
Самому Энди уже перевалило за тридцать, и он со своей густой черной щетиной на лице отлично справлялся с ролью персонажа почти на десять лет себя старше.
Так вот на роль взрослого Микки откликнулось невероятное количество актеров со всего мира. Так что Энди даже не представлял, какой труд провели кастинг-директора, отбирая ограниченное число участников для фото-проб. Это напоминало отсев резюме. Слишком неподходящая внешность, высокий рост, отсутствие опыта, высокие запросы. Красным сигналом могло стать все, что угодно. И вот счастливчики приглашены на фото-пробы, которые отсеивали еще две трети всех, кто прошел первых этап.
Кто-то не мог приехать в назначенный день, кто-то оказался по факту неподходящей кандидатурой, кто-то передумывал. Остальных гримировали и одевали, как был бы одет Микки и делали пару фотографий — крупный план и общий вид. Эти фотографии кастинг-директора рассматривали с особенным усердием. Тут подключался и режиссер, который уже имел свое определенное представление о том, как должен выглядеть этот самый Микки.
Эти этапы проходили почти два месяца, и все это время кандидаты находились в ожидании, пока не получали приглашение на собственно кино-пробы или отказ. Энди не принимал участия в отборе актеров по фотографиям, но на кино-пробы был приглашен и в день их проведения прилетел из ставшего родным Лондона утренним рейсом.
Участников снова гримировали и одевали, как было нужно, давали несколько листов сценария и час на то, чтобы выучить сцену, которую им предстояло отыграть перед настоящими камерами. Если кто-то не нравился сразу, с ним прощались тут же. Остальным либо давали очередную сцену на изучение, либо и вовсе заставляли импровизировать в паре с другим, уже действующим актером из каста.
Так как Микки почти восемьдесят процентов экранного времени находился рядом с Джереми, Энди просто не мог не присутствовать на данном кастинге. Он сидел на одном из складных кресел рядом с режиссером, кастинг-директором и другими оценивающими людьми, и смотрел за игрой актеров под светом ярких ламп.
Кастинг проходил в павильоне, на зеленом фоне, так что актерам приходилось проявлять изрядную фантазию, чтобы представить поруразрушенный город, снующих крыс и грязь под ногами, описание чего им давалось в крайне скудной форме. Этот можно сказать финальный отбор проходило пятеро кандидатов, трое из которых так или иначе были довольно похожими по внешним характеристикам.
— Итак, — громко командовал их славный режиссер очередному участнику кастинга, — сцена, где Микки обнаруживает труп своего друга в подворотне. Готов? Начали.
Энди отпил воды, внимательно глядя на то, как проявляет себя актер. Предыдущие двое кандидатов были очень сильными и понравились ему, так что выбор предстоял очень сложным.

+1

3

Если для первого сезона совершенно не раскрученного сериала могли взять актера, не имеющего достаточно опыта или популярности, чтобы не платить большие деньги на тот случай, если сериал не выстрелит, то теперь нет. Искали человека не только талантливого и попавшего в роль, но и опытного актера, который уже успел засветиться в успешных проектах. Конечно, новички пробовались тоже, но режиссер и продюсер рисковали, беря на роль салагу.
Макс начал сниматься в пятнадцать лет. Это был подростковый сериал, набравший популярность среди своей аудитории. Потом его взяли в популярный ситком, где он играл младшего брата одной из героинь и за четыре сезона появился в шести сериях, что считалось очень даже неплохо, учитывая, что изначально его брали на одну-единственную серию, максимум две, как ему говорили.
Далее был полнометражный фильм ужасов, который снимали в качестве сиквела хорошо раскрученного фильма, но, как это частенько бывает, получился хуже. К тому моменту Максу было уже девятнадцать лет, он довольно болезненно воспринял неудачу, но со временем забил на нее и двинулся по карьере дальше.
Продюсер нашел сериал, который обещал стать популярным. Постапокалипсис снимали канадские режиссеры. Землю захватили инопланетяне, а оставшиеся в живых люди вели с ними войну. Три классных года шли съемки, за это время Макс нашел своих фанатов, и это были не только подросшие девочки, поклонницы того самого подросткового сериала. Макса несколько раз в год приглашали поучаствовать в Комик Коне. Но потом, для большей трагичности сюжета, его персонажа убили. А через некоторое время пригласили поучаствовать в пробах в другой постапокалипсический сериал «Новый мир».
Прежде чем отправлять заявку Макс пересмотрел уже отснятые сезоны сериала. Варившись в своем котле научной фантастики, он немного выпал из реального мира и не знал, что теперь на пике популярности.
После его пригласили на фотосет, чтобы сделать фотографии в образе повзрослевшего Микки, на роль которого пробовался Макс. После этого все-то и начиналось. Если твой визуальный образ подходил режиссерам, то приглашали на пробы. Макса пригласили. И если до того момента он даже не особенно серьезно относился ко всему происходящему, то теперь стоило действительно постараться.
Макс рано утром появился в нужном павильоне и получил сценарий, который нужно выучить и изобразить перед камерами. Он не был уверен, что эта сцена в итоге окажется в сериале. Чтобы сохранить тайну происходящего в следующем сезоне, сцену могли написать специально для проб.
- Макс Тайлер? – девушка со списком дала понять, что подошла его очередь, и Макс встал. Вообще-то его полное имя Максимилиан, но уже давно он пользовался сокращением. Продюсер решил, что так будет лучше. Макс и сам привык за эти годы к своему краткому имени, что немногие друзья только помнили, что когда-то называли его иначе.
Макс пошел за девушкой, и оказался в просторном помещении, где перед ним сидели режиссеры и, кажется, тот парень, что снимался в главной роли. Ну, это было логично, ему ведь предстоит сниматься с новым актером. Позади натянутая зеленая ткань, свет от прожектора бьет прямо на него. Но вообще-то за три года в сериале про инопланетян Макс привык сниматься в самых странных условиях, где не было ничего, кроме все того же зеленого фона или элементарные предметы мебели в качестве обстановки, если дело происходило в помещении. Уж это не смогло его смутить.
Макс кивнул и обратил внимание на крестик на полу, который, видимо, означал тот самый труп. Он кивнул режиссеру в знак готовности, глубоко вздохнул и начал.
Насколько Макс понимал персонажа Микки, он был эмоциональным парнем и почти полной противоположностью своего спутника. Без сомнения, в нем были черты, которые он перенял от Джереми, пока взрослел рядом с ним. Он многому у него научился, но все-таки сохранил свою индивидуальность.
Микки вырос в совершенно другом мире, в совершенно других условиях, ему нельзя приписывать ту реакцию, которую испытал бы обычный человек из современности.
Играя свою роль, Макс показал Микки не утопающим в собственном горе, а скорее разозленным, потерявшим то, что на данном этапе ему нравилось, расстроенным. Он выразил эмоциональность Микки в жестах, энергии, громком голосе, напоре. И уверенности, потому что Микки вряд ли бы растерялся в этой ситуации или отступил.
[icon]http://sd.uploads.ru/h9s1V.jpg[/icon][nick]Макс Тайлер[/nick]

Отредактировано Микки (2019-11-04 23:52:06)

+1

4

[nick]Энди Ричардсон[/nick][icon]http://sh.uploads.ru/UbHBO.jpg[/icon][info]<br><hr>33 года, актер<hr>[/info]Энди внимательно смотрел за игрой очередного актера, стараясь не пропустить ни детали. Он не считал себя таким уж экспертом, чтобы объективно оценивать творческий талант других людей, но за эти годы у него сложились дружеские отношения с режиссером и он мог быть уверенным в том, что Терри разделяет его точку зрения на многое происходящее в сериале. Они легко находили общее решение насчет сюжетных поворотов и одинаково видели вводимых персонажей. Энди старался не лезть в самое пекло создания сериала, ведь был простым актером, но так или иначе играл главную роль и без обсуждений с ним многое просто не могло произойти.
Радовало то, что в коллективе, по крайней мере, между «старичками», играющими не первый сезон, и съемочной бригадой были добрые отношения. Никаких «мистеров», все обращались друг к другу по именам, и это было для Энди словно бальзам на душу. В родной Великобритании процесс происходил более сдержанно и чопорно, как и полагалось англичанам.
Третий актер, проходящий пробы, отлично справился со сценой. Энди был восхищен тем, сколько эмоций он смог передать своим голосом и лицом. Пожалуй, на текущий момент у него было самое выразительное лицо, на котором Энди смог рассмотреть даже с расстояния немалую злость, перемешанную с легким отчаянием. Микки не мог начать новую жизнь, этот страшный, мрачный балласт тянул его на дно, как бы он не трепыхался, и, казалось, герой этого актера осознал это в полной мере.
— Терри, он понял суть, — тихо проговорил Энди, когда время прослушивания истекло и команда готовила камеры для четвертой съемки. — Он крут.
Режиссер кивал, соглашаясь с Ричардсоном. Они перекинулись еще несколькими фразами и уселись поудобнее, так как выходил четвертый кандидат. Потом был пятый и, наконец, объявили перерыв. Перерыв этот был дан актерам и команде, но не лицам, ответственным за финальный выбор. Энди и все остальные пустились в обсуждения.
Они то и дело подходили к мониторам, отсматривая заснятый материал, придираясь ко всяким мелочам. Как и во время фото-кастинга, здесь на выбор режиссера и кастинг-директора могло повлиять все, вплоть до некрасиво поставленной ноги или капли пота, невовремя стекшей по лицу исполнителя роли.
В итоге на месте было отсеяно сразу трое кандидатов. Убрали двоих отличающихся по внешности, все же решив отдать предпочтения «классическому Микки», и одного актера, который не додал эмоций. А вот Максу Тайлеру и Питеру Хоукинсу придется побороться еще.
Двум оставшимся кандидатам вновь раздали листы сценария с новой сценой, в которой им предстояло контактировать со своим постоянным, так сказать, партнером — Джереми. Энди знал об этой сцене, поэтому просмотрел листы на предмет того, не внесли ли сценаристы изменений, и предпочел быстро перекусить, прежде чем отправиться в гримерку. Лили, его постоянная гример, тут же принялась за дело, бурно обсуждая увиденное издалека.
— Первого я не знаю, а с Питером я сталкивалась на съемках «Бури», — жизнерадостно вещала женщина. — Талантливый парень, у него, небось, огромный послужной список.
— Старался не смотреть, — честно ответил Энди, пытаясь не особенно шевелить губами и не мешать красить себя. — Хочу ориентироваться на Джереми. Кто ему понравится больше всего. Кого он примет за своего.
Такой разговор вроде бы про себя в третьем лице никого среди работников киноиндустрии не смущал. Ладно, хоть этот отделяет себя от персонажа, а то некоторые вживутся в роль, а потом дохлых свиней коллегам по почте высылают или танцуют потом на лестницах даже по окончании съемок.
Когда грим был готов — волосы небрежно уложены, скулы подчеркнуты, словно впалые, добавлены ссадины и шрамы — Энди вышел на съемочную площадку, направляясь к зеленым экранам, чтобы по привычке определить, сколько у него есть пространства. Сцена не предусматривала активного действия, такие обычно не ставят на пробах, но все же если он вздумает ходить туда-сюда или оттолкнуть собеседника, ему следовало учитывать масштабы.
— Привет, — улыбнулся Энди новенькому Максу, проговаривая это простое слово с типично британским акцентом. — Готов?
Обычно Энди не составляло труда говорить с американским акцентом, но он, бывало, забывался, особенно, когда только-только приезжал из родных мест. Но сейчас актер одернул себя, напоминая, что его герой, Джереми, типичный выходец с фермы Айовы. Впрочем, с тем чтобы переключиться на персонажа, у него давно не было проблем.
Еще до того, как оператор отсчитал начало дубля, лицо Энди поменялось. Всякое дружелюбие и обаяние Ричардсона словно стекли водой и впитались в землю. На лице застыла холодная хищная маска, а глаза светились одним — бесстрастием.
— Начали! — скомандовал голос сбоку, и Энди отвернулся от своего партнера по съемкам, делая вид, что что-то складывает в рюкзак.
Сцена была большей частью импровизированной. На выданных листах было описание того, что персонажи планировали покинуть город с самого утра, но Микки сильно задержался. Где — оставалось на усмотрение актера. Как реагировать — тоже. Все осложнялось еще и тем, что «Микки» не мог заранее знать, как и что будет говорить «Джереми». Все ограничивалось лишь описаниями и умением входить в роль и ситуацию.
Была и еще одна «проблема». В сцене четко был заложен поцелуй, инициатором которого должен был стать новоявленный актер. В этом был свой резон. Сериал немало поднимал свои рейтинги и сборы засчет введения извращенной связи, введенной между главными героями еще со времен, как Микки был мальчишкой. Поэтому следовало проверить и то, как, грубо говоря, смотрятся два выбранных актера в этой ветке сюжета.
В этом были и минусы. Каким бы ты не был крутым и знаменитым актером, ты оставался человеком, у которого было что-то свое, личное. И целоваться с совершенно незнакомым человеком было, оставалось и будет странным во все времена. Недаром говорят, что сексуальные сцены были самыми сложными.
— Ты долго, — констатировал факт низкий ровный голос Джереми. Он поднял взгляд перед собой, но на своего спутника не обернулся, услышав шаги.

0


Вы здесь » Новый мир » Альтернатива » Теперь ты суперзвезда!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC