Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

► Лето прошло, и самое время продолжать свои сюжетные линии. И мы продолжаем двигать сюжет, ждем новых и старых игроков.

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!


Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый мир » Личные эпизоды » Сегодня на манеже


Сегодня на манеже

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s6.uploads.ru/Aa5pZ.png

Дата: 21 мая 2029. Вечер после 19:00
Место: Планкинтон. Пустырь на окраине города
Участники: Карлос, Ингрид

"Дамы и господа! Только для вас! Сегодня и ежедневно! Удивительная цирковая программа!"

Веселый шутник в нелепом клоунском костюме расхаживал на высоченных ходулях неподалеку от яркого шатра передвижного цирка.
Он приплясывал и кривлялся, строил рожи и колотил себя то по голове, то по заднице звонким бубном и при этом орал во всю мочь своей луженой глотки:
" Среди хохота и гама начинается программа!
  Слон индийский, пес-танцор, канатоходец и жонглер,
  Маг-чародей, дрессировщик зверей.
  Заходите поскорей посмотреть на циркачей!"

+1

2

Несколько событий, случившихся сегодня днем, значительно снизили уверенность труппы в большом притоке публики на первое представление. Убийство человека, по факту исполняющему роль местного шерифа, заставило город сначала превратиться в развороченный улей, а затем впасть в напряженное ожидание неизбежных последствий этого преступления. Одни испуганно попрятались по домам, другие собирались небольшими стайками и обсуждали грядущие перемены. Всем, явно, было не до приехавшего в город цирка. Однако, как считали сами циркачи, публика из числа приезжих вполне могла соблазниться ярким развлечением. Их-то разборки местных конкурентов и смена власти заботила гораздо меньше. Убийства случались часто и никого уже не удивляли, а чудеса заезжих артистов, особенно в условиях острого дефицита на всякие развлечения, были редкостью. Ведь не зря же еще с древнейших времен людям требовался не только хлеб, но и зрелища.

Проходя мимо распахнутых половин матерчатого входа под своды шатра, Карлос на минуту остановился, чтобы понаблюдать как их клоун самозабвенно зазывает народ на программу. Веселый и потешный, он  был первым блюдом их циркового меню и, кажется, сам наслаждался этой почетной ролью. Закон жанра выполнялся неукоснительно: как подмажешь, так и поедешь. Однако, не смотря на все его старания, по дороге, ведущей из города к пустырю, где гостей ждал яркий шатер, пока не было ни одного желающего.

Впрочем, ни клоун, ни Карлос, да и никто из членов труппы особенно не расстраивался. Спешить им было некуда. Не выйдет сегодня - получиться завтра. Отчаиваться рано. Шумиха в городе постепенно уляжется, жизнь людей войдет в привычную колею и они захотят получить порцию радости, которая разбавит череду их скучных серых будней.   

Карлос направился в глубь шатра к тому месту, которое узким коридором соединяло импровизированный выход на манеж с огороженной повозками территорией их временной стоянки. 

На подходе к своему передвижному домику, он услышал как Ингрид тихонько напевала. Может быть она проверяла реквизит или переодевалась, в любом случае, торопить ее не было необходимости. Карлос уселся на верхней ступеньке лесенки, ведущей внутрь кибитки. Достал из кармана комбинезона бумагу и мешочек с табаком, не спеша свернул козью ножку.

- Ты в порядке? - Спросил он, имея ввиду пережитую циркачами неожиданную стычку с хулиганами, которые напали сегодня на их лагерь. - Может хлебнешь немного, чтобы успокоиться? Клоун старается, но, кажется, пока напрасно. Не исключено, что сегодня представление вообще не состоится.

Отредактировано Карлос (2017-06-24 17:25:57)

+1

3

Песня о пастушке Грете, заблудившейся в темном лесу в поисках сбежавшей овечки, все никак не шла из головы. Ингрид лишь примерно помнила слова, но мотив, звучавший перед номером клоунессы флоридского цирка намертво прилип к языку. Круглая, как шутовской помпон на туфлях, артистка водила по сцене белых пуделей, изображавших овец, и заставляла их делать уморительные трюки.
Сидя на складном стуле напротив небольшого зеркала, Ингрид напевала себе под нос. Черным карандашом густо подвела глаза. Осталась недовольна результатом, все стерла, чтобы нарисовать заново. Затем над верхней губкой нарисовала молодецкие усы.
Циркачка уже наполовину переоделась в костюм ковбоя, в котором всегда выступала перед публикой. Узкие кожаные штаны с бахромой слишком тесно облегали бедра, в них было невыносимо жарко, не смотря на то, что давно перевалило за полдень. Рубашку в стиле дикого запада Ингрид застегнула не до конца, достаточно неряшливо и свободно дав ей висеть на плечах. Дотянувшись до гребня, метательница ножей принялась расчесывать спутанный колтун волос. После нападения на труппу у нее так и не выдалось свободной минутки, чтобы заняться собой.
Два неприятных события в один день не могли не сказаться на настроении. Убитый Тони не тронул сердце Ингрид, она его знать не знала. Но из-за мерзавцев, рискнувших ограбить цирк, несколько напуганных цирковых животных сорвались с привязи. В том числе и две ламы Зоуи. Одну нашли быстро, от второй, как ни искали, не было ни слуху ни духу, только кусок веревки, зацепившейся за куст. И, похоже, Ингрид потеряла один из отцовских ножей.
К тому же, если основной части труппы было все равно, придет кто-нибудь на шоу или нет, то для нее это имело значение. Циркачка была бы рада даже одной паре восхищенных глаз, но, как клоун ни старался, пока что поглазеть пришли лишь два тощих уличных кота, норовивших стащить кусок с импровизированной кухни повара-силача.
- Наверное, нет. - девушка не видела смысла обманывать Карлоса. - Не совсем в порядке. Если бы ты не заметил взлетевших ворон...
Она подошла ко входу, шелестя бахромой. Облокотившись на стенку кибитки, посмотрела на небо поверх крыш вставших кругом повозок. По темнеющему синему фону плыли перистые облака. Но их было совсем немного. Ночь будет звездной. Гадалка сказала, ждать полнолуния.
- Не могу найти свой нож. Может быть, выпал где-то.
Ингрид присела на корточки рядом с Карлосом. Ступенька была узкой, но циркачка кое-как уместилась, обхватив колени руками.
- А есть что выпить? - тихо спросила она.
Даже глоток спиртного унес бы с собой часть волнений проходящего дня. А большего и не надо.
- Никто не придет. - в голосе Ингрид звучало какое-то отстраненное равнодушие, за которым скрывались усталость и разочарование.
Заметив в руке Карлоса самокрутку, девушка вдруг подумала, что тоже не прочь была бы затянуться крепким дымом. Кашлять потом до слез, но чувствовать во рту и горле терпкий табачный привкус.
Произошло что-то в городе или нет, но цирк продолжал жить по устоявшемуся графику. Мимо прошел Джимми с охапкой обручей в блестящей мишуре. Возле своей повозки гадалка о чем-то оживленная спорила с тягателем гирь, на нем все еще был кухонный передник.

+1


Вы здесь » Новый мир » Личные эпизоды » Сегодня на манеже


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC