Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

НОВОСТИ

► Добавлен новый игровой раздел, где можно поучаствовать в событиях Великой Смерти

► Форуму исполнилось 5 лет!

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый мир » Хранилище » Не в то время, не в том месте


Не в то время, не в том месте

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s6.uploads.ru/Aa5pZ.png
Дата: 21 мая 2029
Место: Планкинтон
Участники: Карлос, Ингрид, Путь

Город, который должен быть безопасен, вдруг становится очень неприятным местом. И даже те, кто не имеет к происходящему никакого отношения, вынуждены себя защищать.

0

2

В этом мире не часто найдешь действительно хорошее местечко. Кому-то везет обустроиться где-то в тиши, в одиночестве или небольшой компании, чтобы суметь отстоять свои земли, свой дом, если на них найдутся еще желающие. А кто-то не может оставаться на одном месте.
Слухи о Планкинтоне облетели уже многих. Город, где торговля процветает. Город, где можно не заботиться о том, что потеряешь свой товар, если, конечно, ты хороший торговец, а не бездарность, готовый отдать все по дешевке. Город, где столько людей, и можно реально подняться, если ты чего-то действительно стоишь.
В Старом мире этот городок был одним из многих, такой маленький и незначительный. Но в Старом мире в городах жили миллионы. Теперь их уже не осталось. И вот, городок, в котором поместится лишь человек 700, а может, чуть больше, вдруг становится настоящей столицей своего края. И это Новый мир.
Об убийстве Тони стало известно очень быстро. Оно произошло у всех на виду, когда ярмарка на главных улицах города была в самом разгаре. Выстрел откуда-то издалека, в спину, и стрелявшего так и не нашли. И тут же те, кто хотел власти, попытались ее захватить. Для Нового мира это было совершенно нормально, впрочем, как и для старого.
По городу будто бы прошелся ураган, сообщивший всем, что Тони умер. Сдерживающий фактор рухнул, и те, кто что-то имел в этом городе, встали на защиту своей собственности самостоятельно. А те, кто не имел до сих пор ничего, решили это исправить.
- Я те говорю, нахрена нам эта мелочь. Я видел, как эти циркачи приехали, оберем их, заживем сразу. Обменяем все, и пожрать будет че, приоденемся, патронов еще закупим. Они же ездят, бензин всяко есть, - парень, ростом чуть ниже среднего, но крепкого телосложения, шел рядом со своими тремя товарищами, но разговаривал только с одним из них.
- Да я понял, чувак, не парься. Их, говоришь, не много? – отвечал ему второй.
- Не, чуть больше нас, да пофигу. У нас пушки, они и не ждут же никого.
Другие два шли чуть позади. Один и вовсе огромный, словно шкаф, другой чуть ниже. Парни подошли к стоянке цирка, но спрятались за старыми мусорными баками, не приближаясь сильно и наблюдая за тем, что происходит, чтобы выбрать удобный момент.

+2

3

До обеда труппа бродячего цирка, как правило, неспешно раскачивалась. То один, то другой лениво выбирались из своих пристанищ на колесах и отходили за ближайшее укрытие по малой или большой нужде. Слышались громкие зевки, шаркающие шаги, утренние раскашливания курильщиков. Постепенно лагерь просыпался, люди принимались за привычные дела.
Сегодня у всех была общая забота: нужно было поставить шатер и приготовиться к вечернему представлению. Сколько себя помнил Карлос, этот процесс никогда не проходил гладко, обязательно кто-нибудь с кем-нибудь разругивался в пух и прах, а то и приходилось разнимать дерущихся. Каждому казалось, что другой старается выбрать дело полегче, перекладывая более тяжелую работу на чужие плечи. Вот и сегодня не обошлось без ссоры. Шпыняли Говнюка, который лишившись выменянного на ремень самогона, остался без выпивки и как следствие пребывал в сквернейшем настроении, срывая зло на всех подряд.
Карлос копал ямы, а Говнюк и тягатель тяжестей должны были устанавливать в них стойки для последующего натяжения матерчатого шатра.
- Держи ровней! - То и дело напоминал силач напарнику. - Что она у тебя "гуляет", как шалава во хмелю?
- Я-то держу, ты не забывай помогать! - огрызался тот. - Что я один что ли должен корячиться?
- Еще не известно, кто тут больше корячиться...
- Я вообще сейчас все брошу! Будешь один работать.
- И хрен с тобой! От тебя все равно толку нет. Алкаш...
Услышав оскорбление, Говнюк вдруг в сердцах оттолкнул длинную жердину и она, падая, едва не пришибла женщин, которые разворачивали сврернутое в рулон полотнище тента.
Завязалась склока.
Карлоса чужие разборки не интересовали, он продолжал работать лопатой, выкапывая землю в местах отмеченных колышками. Пошумят и успокоятся.
Внезапно его внимание привлек вороний грай. Тучи птиц поднялись в воздух над мусорными баками, расположенными метрах в ста от лагеря, и теперь с истеричным карканьем вились над местом кормежки.
Прикрыв глаза ладонью, как козырьком от солнца, парень посмотрел вдаль, пытаясь понять причину переполоха потревоженных птиц. И хотя разглядеть ничего не удавалось, Карлос понимал, что тот, кто их спугнул, по-прежнему сидит в засаде, чего-то выжидая.
Конечно, это могла быть всего лишь бродячая собака, они часто забредали сюда в поисках объедков от скудной трапезы циркачей, но обычно вороны, чувствующие себя хозяевами местной помойки, бесстрашно атаковали таких непрошенных гостей. Сейчас же враг по всей видимости был более серьезным и птицы ограничивались возмущенными криками.
- Эй! - Голос Карлоса вмиг положил конец шумной сваре братьев и сестер по профессии. - Давайте-ка разойдемся по своим норам. У кого есть оружие - приготовьте. Не нравится мне что-то вон тот вороний трезвон. Ингрид - марш в кибитку!
Буквально через минуту оживленная площадь опустела. Опасности в дороге случались часто и к любомой неожиданности  люди относились настороженно и серьезно.
В своей повозке Карлос достал обрез, вогнал в него патрон. Через щель в опущенной на окно ставне наружу хищно высунулось смертоносное дуло.

Отредактировано Карлос (2017-06-21 23:36:19)

+2

4

После вечерней прогулки по Планктинтону Ингрид долго не могла заснуть. Ворочалась в спальном мешке. Сон не шел. Разбуженный первыми лучами солнца, громко затрубил слон. И со всякой надеждой на отдых пришлось расстаться.
Зевая в кулачок и стараясь не тревожить Карлоса, Ингрид выскользнула из кибитки навстречу новому дню. Сегодня должно было состояться первое представление бродячего цирка в городе. Дебют! А под глазами мешки, и в волосах сороки свили гнездо.
- Доброе утро. - ежась от прохлады еще не разогретого воздуха, окликнула гадалка.
Без своей шали с бахромой она выглядела примерно так же, как та торговка с рынка. Смуглая, в черных буйных кудрях и со знанием жизни в глазах. Руки быстрые, так и летают, звеня многочисленным браслетами из фальшивого золотишка.
До обеда женщины возились с полотнищем навеса. Одна из стенок лопнула, видимо, еще во время предыдущих шоу. Сшивать толстый брезент было сложно, игла застревала, и приходилось помогать себе шилом.
Гадалка рассказывала о непростых отношениях с клоуном, они негласно считались парой. Ингрид все больше слушала, делая красивые ровные строчки. Не первые и не последние, на изношенном полотне скоро не останется живых мест, но издалека было совсем незаметно.
Закончив, они свернули полосатый, как лакричная конфета, брезент и вышли к устанавливающим лаги мужчинам. Уже сейчас, когда центр представления, еще был на стадии вырытых под опоры ям, он притягивал внимание. А что же будет вечером, когда под треск цикад открывающий программу клоун взмахнет шляпой, приглашая публику войти?! Не смотря на усталость после бессонной ночи, Ингрид в мыслях слышала восхищенные вздохи и аплодисменты. Шелест разворачиваемого рулона походил на перешептывание в первых рядах.
Говнюк снова отличился, не прошло и суток с момента его полета на бесценный хрустальный реквизит.
- Осторожней! - вскрикнула гадалка с присущими ей высокими грудными нотами.
Скинутая Гавнюком жердина чудом никого не зацепила, но подняла облако пыли. Пропойца и не думал извиняться, бросив работу, изрыгал ругательства, размахивая в воздухе кулаками. В спор вступила Зоуи - высокая блондинка, занимающаяся ламами и лошадьми. Слово за слово...
- Ты кого коровой назвал?
- А нехуй рядом толкаться, пока не позвали. Мешаешь!
Плевки, крики, где уже не различимы голоса. Ингрид отошла от честной компании, смотря в ту же сторону, куда и Карлос. Вспугнутые вороны ей тоже не понравились. Но, хотя девушка могла бы с ним и поспорить, что повод для галдящих птиц скорее всего пустяковый, тут же кивнула и исчезла.
В кибитке она открыла сундук и достала набор ножей для метания. Острые, всегда наточенные, они при хорошем броске могли пробить кость вместе с мускулами. Отец однажды во время репетиции поранил ассистента, невзначай сменившего позу у крутящейся мишени. Ингрид хорошо запомнила, как тяжело было вытащить нож, и как глубоко он засел в плоти.
Карлос не заставил себя долго ждать. Глядя широко распахнутыми глазами на то, как он заряжает обрез, девушка спросила шепотом:
- А вдруг это просто местные ротозеи?
Всегда хотелось верить в лучшее. Были же случаи, когда люди, не дождавшись приглашения на представление, приходили тайком посмотреть, что же творится за кулисами. Например, когда нечем было платить или любопытство брало верх.
Но иногда доходило до крайностей. В поселке километрах в пятидесяти отсюда двое промысловых мужиков ночью пытались увести лошадей. Ушли они вовсе не с радостными улыбками, а с перекошенными от боли мордами, хорошо, что на своих ногах.
Ингрид не видела, что происходило снаружи. Но споры стихли и наступила такая тишина, что было слышно, как где-то вдали лает собака. Опустевший в один момент цирк казался заброшенным и безлюдным, разве что животные все еще находились на привязи.

+2

5

- Черт бы их побрал, долбанные птицы, - выругался один, тот самый, что объяснял минуту назад преимущества перед циркачами. Его звали Келли. Можно было, конечно, посмеяться над таким женским имечком, но никто не рисковал. Когда Старый мир исчез, Келли быстро научился защищать себя. Ростом он не вышел, зато плечи широкие, да и подраться не дурак – любил всегда.
Циркачи, на удивление банды, как-то быстро поняли, что это не просто какие-то шавки снуют, а кто-то спрятался и наблюдает. Хотя… стоило ли удивляться, когда каждый привык отбиваться и защищаться?
- Попрятались, твари а, быстро они, - шепотом проговорил второй. Этот был худым, почти лысым и тоже отличался скверным характером. Звали его просто и понятно – Псих. Тормозов у него не было, голос противный, так что и кличку получил соответствующую.
- Теперь к ним так просто не проберешься, - проговорил третий, который выглядел из всех более-менее прилично, - Надо выманить как-то, выйти, что ли.
- Ага, вот ты и иди, - фыркнул Келли.
- А че это я?
- А че я? Ты придумал, ты и иди, а мы прикроем.
- Давай-давай, морда у тебя подходящая, - хихикнул Псих и приготовил пистолет с патронами на девятый калибр – такие достать проще всего.
Четвертый же пока отмалчивался. Он был самым высоким, самым широким и самым глупеньким. Зато непробиваемым, как танк. И имя у него говорящее. Да-да, Танк.
Парень вздохнул и, нагнувшись, обошел мусорные баки, поднял руки и аккуратненько выглянул из-за них.
- Эхей, ребята! – крикнул он, - Вы куда все подевались? Я просто посмотреть решил, звиняйте! Меня Джон, кстати, зовут!
Джон был одет в потрепанные джинсы, толстовку, а сверху тканевая куртка. И правда, довольно прилично.

+2

6

- Все может быть, - рассеянно отозвался Карлос, напряженно обшаривая взглядом пространство на подступах к лагерю.

Бывало, что вездесущая мелюзга пробиралась к шатру или вольерам с животными. Особых хлопот она не доставляла, если только не воровала что-нибудь под шумок или не ломала случайно реквизит. Чаще мальчишки просто шныряли неподалеку, опасаясь подойти поближе, а когда понимали, что прогонять их никто не собирается, подходили ближе. Не всем это нравилось, особенно дрессировщице, поскольку дети пугали животных, а то, по незнанию, могли и в клетку войти. Однако, по большей части, ребетню удавалось благополучно спровадить, показав какой-нибудь нехитрый номер или пообещав надрать уши.

Со взрослыми приходилось держать уши востро. От них было проблем больше, хотя случались они реже и чаще наносили визиты по ночам. Правда, бывало, что приходили и днем, и, как заметила Ингрид, просто наблюдали за действиями циркачей, смотрели на их репетиции, задавали вопросы. В таких случаях, никто из них не прятался.

Здорового амбала, вышедшего из укрытия, Карлос увидел одновременно с силачом. Его домик на колесах оказался ближе всего к незванному гостю. Грохнул выстрел. Пуля ушла в песок буквально в шаге от детины, подняв фонтанчик пыли. Стряпуха из силача была никакая, зато стрелял он отменно и первый выстрел был не промахом, а предупреждением.

- Убирайся! - Крикнул он грозно. - Нам проблемы не нужны, но следующая пуля достанется тебе!

Карлос пока молчал. Действия силача он оправдывал. Перед ними был не пацан, такому громиле прятаться не было резона, он сам кого хочешь мог напугать, значит пришел не просто ради любопытства и скорей всего был не один.

+1


Вы здесь » Новый мир » Хранилище » Не в то время, не в том месте


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC