Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

► Лето прошло, и самое время продолжать свои сюжетные линии. И мы продолжаем двигать сюжет, ждем новых и старых игроков.

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!


Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый мир » Личные эпизоды » Неловкая встреча


Неловкая встреча

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s6.uploads.ru/Aa5pZ.png
Дата: 1 июня 2029 год, день
Место: южные окраины Планкинтона
Участники: Трэшер, Мэри

Один из окраинных районов Планкинтона, изобилующий руинами зданий, которые 15 лет назад планировалось превратить в центр нового жилого комплекса. Множество бетонных конструкций разной степени возведения: где-то лишь фундамент, где-то стены, где-то перекрытия и лестницы на 2-3 этажа - везде по-разному.
Здесь нет обустроенных жилищ, но люди, бывает, встречаются.
http://s9.uploads.ru/t/3q1bo.png

Отредактировано Трэшер (2017-05-23 15:33:49)

+1

2

Серьёзных неприятностей с Трэшером не случалось давно. Но случились вдруг, и в этот раз он не знал, как выпутываться из сложившейся ситуации.
Накануне вечером он обнаружил колодец 3-4 метра глубиной и около одного метра в диаметре, который внизу уходил тоннелем в две стороны. Ночевал недалеко - ночи уже были довольно теплыми. А на рассвете спустился вниз, используя веревку, привязанную к растущему прям около колодца деревцу. Пока Трэшер исследовал оба тоннеля, веревка просто исчезла, лишив его возможности вернуться на поверхность.
За несколько часов пребывания в колодце, парень успел ещё по разу пройтись по тоннеля, кое-как разжечь хоть какой-то костерок, от которого сейчас остались лишь остывшие угли. Внизу было ощутимо прохладнее, чем наверху, а ещё сыро, потому редкие реплики вроде "Помогите!" звучали у него дрожаще и не громко. К слову сказать, Трэшер в принципе не был любителем просить о помощи, но ситуация...
- Сп-а-сите-е... - выдавил он в очередной раз, борясь с дрожью от холода и страха, и ударяя куском бетона по стенке колодца, чтобы лишить её гладкости, чтобы она перестала быть такой скользкой.

+1

3

Мэри впервые оказалась в городе на поверхности. Путь был не близким, да и не совсем "ровным", но Шакал выполнил свое обещание и доставил девушку в целости и сохранности туда, где нашел блокнот Майкла. И несмотря на свою привязанность к Ричарду, возникшую за время пути, католичка все больше и больше думала над словами новой знакомой - Калаверы. Не стоит так уж идеализировать своего спутника, он просто человек, как и все остальные. И хотя он показал себя пока только с хорошей стороны (вернее на его какие-то плохие стороны, Мэри просто упрямо закрывала глаза) стоило все-таки понять, что очень скоро он пойдет своей дорогой. А девушке придется идти своей, совершая путешествие в поисках любимого. Каким бы хорошим в ее глазах не был Ричард, вряд ли он захочет и дальше помогать католичке в поисках, рискуя своей жизнью и тратя свое время. А значит... нужно привыкать быть без него.
У Шакала были какие-то свои дела в городе и прежде чем окончательно решить, что делать дальше, Мэри решила прогуляться. Ходить по Планкинтону в одиночестве было, конечно опасно. Поэтому, девушка предпочла окраину города. Там людей почти не было, и хотя место подходило для всяческих преступных действий, скрытых от посторонних глаз, Мэри все-таки выбрала его. Ей нужно было побыть в одиночестве некоторое время и подумать.
Побродив по заброшенным, недостроенным зданиям и ужасаясь тому, как много стремлений прошлого, так и не удалось реализовать, девушка услышала какой-то звук. Он выбивался из общей картины и вначале заставил католичку насторожиться. Похоже это был стук. Может птица или животное. Или просто что-то упало, в этом мире покинутых зданий. Но нет! Через некоторое время звук повторился, и вроде даже послышался голос. Слишком тихий, чтобы быть уверенной в том, что ты действительно его слышишь. Католичка пошла в сторону звука, надеясь что это не ловушка. И кто бы там не был, человек или птица, он слишком слаб чтобы причинить ей вред.

Немного поплутав по округе, стараясь ориентироваться на звук, Мэри с трудом все-таки нашла место откуда он исходил. Колодец. Девушка наверняка бы его не заметила и прошла мимо, ведь он был скрыт густой растительностью. Но оказавшись рядом, она внятно услышала голос. Вроде детский. Или подростковый...Впрочем, не важно! Он человеческий. И похоже человек попал в беду. Католичка сломя голову бросилась на помощь, даже не задумываясь что это может быть опасным для нее самой.
Заглянув в колодец, Мэри увидела там парня. Он выглядел уставшим, замершим и слабым.
- Ты в порядке? - задала глупый вопрос Мэри и поспешила добавить. - Подожди, я помогу тебе выбраться. Сейчас....
И тут же кинулась искать что-то подходящее рядом, даже еще не понимая что именно может помочь.

Отредактировано Мэри (2017-05-25 08:48:06)

+1

4

Трэшер стучал. Уже чувствовал, что устал держать в руках камень, устал взмахивать им. Но, когда двигался, то хотя бы не так сильно мерз. А ещё действовать заставлял страх, что, сдавшись, он уже точно останется здесь, на дне колодца, где будет медленно умирать, в ожидании, когда смерть заберет его из этой сырой и холодной дыры.
- П... пом... - голос его прервался, когда сверху раздался человеческий голос. Парень даже немного вздрогнул от неожиданности, хотя со стороны это вряд ли было заметно на фоне его дрожания от холода. Растерявшись, будто разучился говорить, Трэшер поднял наверх широко раскрытые глаза, хватая ртом воздух.
- Ве... Веревка... Веревка! - сначала тихо, а потом громче произнес парень, надеясь, что если его веревка и исчезла, то куда-то недалеко. Глупо? Да, но ему очень этого хотелось.
Шанс на спасение придал сил, даже теплее как-будто стало, голос стал тверже, тело - сильнее. По крайней мере, так ему казалось.
- Веревка! Там! Должна быть... там.
Вскоре после того, как лицо девушки исчезло с "небесного кругляша", Трэшер начал подозревать, что его и не было, что оно лишь показалось ему. И изнутри снова начал медленно подниматься страх.
- Эй, ты там?

+1

5

Девушка беспорядочно металась из стороны в сторону, боясь уходить далеко от колодца. Ей казалось, что если она уйдет, то либо не найдет дороги назад, либо вернется слишком поздно. Насколько истощен был человек внизу и как долго еще протянет, оставалось загадкой. И рисковать совершенно не хотелось. Тем более чужой жизнью.
Но ничего полезного рядом с колодцем так и не находилось. Совсем. И с собой у девушки было только немного пищи и воды, никаких других полезных предметов. Из колодца донеслось "веревка" и Мэри решилась все-таки расширить круг поисков хотя бы на десять шагов. Если где-то рядом найдется веревка, это оказалось бы настоящим спасением. Страх за жизнь незнакомца все нарастал внутри, за свою же жизнь католичка совсем не боялась, она забыла о возможных опасностях, плохих людях, собственной неуклюжести в некоторые моменты. Настолько спешила что-то найти в помощь, что даже не подумала вернуться назад и позвать Ричарда. Он бы точно что-то придумал. Вот только некогда... некогда думать об этом.
Отойдя на десяток шагов от колодца в сторону здания, Мэри совершенно случайно наткнулась на "потерянную" веревку. Вернее запнулась об нее и чуть не упала. Очень было похоже на то, что веревку просто выронили и потом либо не искали, либо не смогли найти в поросли. Вот только если это веревка незнакомца, то как он ее потерял ТУТ?
- Потом спрошу, - прошептала себе под нос девушка и бросилась бежать назад, стараясь смотреть себе под ноги. Уже около колодца она остановилась и чуть отдышалась.
- Я нашла веревку, - крикнула Мэри, заглянув снова в колодец. - Сейчас попробую ее привязать к дереву и спустить тебе. Ты сам подняться сможешь? Если нет, то просто обвяжись ею, постараюсь тебя вытащить.
И снова девушка исчезла из поля зрения парня, в этот раз стараясь найти довольно толстое дерево, чтобы привязать веревку одним концом.

+1

6

Радостный, возбужденный, получивший вместо отчаяния надежду, а теперь и весьма конкретный путь спасения, Трэшер ожил, засуетился, желая поскорее выбраться из своей ловушки. Усилившееся сердцебиение и участившееся дыхание мешали внятно говорить. Он суетливыми движениями рук лишь показал что-то неопределенное, вроде "Давай, кидай!".
Для него не существовало вопроса "Как именно спасаться?", потому что ответ казался очевидным - "всеми способами сразу!!". Спешно обмотав полученный конец веревки вокруг груди, завязав крепкий узел, Трэшер ощутил в себе готовность карабкаться на верх, цепляясь зубами, но понимал, что это лишь результат эмоций.
- Лезу! Подтягивай!
Натянув веревку и упершись одной ногой в стену, парень взглядом оценил высоту и начал "подтягиваться и шагать". Он быстро почувствовал, что переоценил свои силы, подъем дается сложнее, чем ожидал. На лбу проступил пот от напряжения. Если сперва он считал, что скорее сам вскарабкается, чем её сможет вытянуть девушка, то теперь ему казалось, что это скоро станет единственной его надеждой не сорваться.
Поздно он понял, что надо было сразу подсказать спасительнице использовать дерево в качестве лебедки, чтобы он не сорвался далеко и чтобы ей было легче подтянуть его. Укоряя себя за столь опасную эмоциональность и непредусмотрительность, он лишь надеялся, что девушка догадается сама. Сил говорить у него сейчас просто не было.

+1

7

Мэри привязала веревку к ближайшему толстому дереву, а сама вернулась к колодцу, чтобы видеть как парень поднимается и заодно придерживать веревку. Мало ли.
Поначалу, незнакомец довольно резво начал подниматься. Настолько, что католичка успела обрадоваться за него и тут же испугаться за себя, решив что ее обманули и сейчас схватят. Но спустя несколько секунд, парень выдохся. Он старался продолжать двигаться, но силы похоже покинули его.
- Я помогу, - проговорила Мэри и вцепилась в веревку, что было сил. Она тянула ее на себя, упираясь ногами в невысокие внешние стенки колодца. О том, чтобы применить законы физики, девушка даже не думала. Да и не знала о них почти ничего. В Убежище были книги и люди, которые их читали и понимали. И даже могли научить. Но разве захочется обычной верующей девушке-повару, учить какие-то там сложные науки?
Подъем шел медленно и в какие-то моменты Мэри думала, что не удержит парня, отпустит веревку. Или даже окажется вслед за ним на дне колодца. Но к счастью, сил хватило и через некоторое время показалась голова незнакомца. Еще один сильный рывок и оба человека, оказались на земле. Католичка наконец отпустила веревку и уставившись в небо, громко и часто дышала. Мэри мысленно благодарила Бога, что он дал ей достаточно сил, чтобы справиться.

+1

8

Как только Трэшер увидел край колодца, вцепился в него, чтобы подтянуть себя. Он заметил, что девушке тяжело, но это пока был мало волнующий его момент - нельзя расслабляться!
Оказашись наверху, парень смешно, суетливо освободился от верёвки и продолжил сидя озираться по сторонам, напоминая мелкого грызуна, обессилвшего, чтобы бежать, но бояшегося неожиданного нападения. Спустя около минуты тревога и напряжение внутри стали утихать.
- Спасибо... - сдержанно поблагодарил парень, оценивающе глядя на спасительницу.
"Спасла? А не она ли верёвку забрала? Зачем?" - заговорил внутренний голос. - "Исчезла веревка... Появился она... Совпадение? Подозрительно!"
Трэшер старался не выдать свои размышления. У него были вопросы, но задавать их он пока не решался.
А ещё он чувствовал, как начинает проходить дрожь и по телу начинает разливаться тепло - оно согревалось. Не зря Трэшер любил лето.
Чтобы чем-то занять себя и протянуть время, он взял в руки верёвку и начал её скручивать. Движения были машинальными, что позволяло продолжать изучать девушку взглядом.

Отредактировано Трэшер (2017-09-29 07:22:27)

+1


Вы здесь » Новый мир » Личные эпизоды » Неловкая встреча


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC