Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

НАМ 4 ГОДА!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

► Теперь у нас сменился шаблон анкеты, появилась специальная анкета для акционных персонажей. И поменялся шаблон эпизодов. Даешь обновления!


Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый мир » Личные эпизоды » Поторгуемся?


Поторгуемся?

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Не трудно было заметить, как Трэшер расстроился из-за необходимости скорого расставания. Да и сама Санае этому не радовалась, что даже удивляло, так как обычно легко отпускала людей. А потому, когда он выражал сожаление, в подтверждение грустно кивнула. Она бы с радостью задержалась, но начальство явно не оценило бы такой поступок. Хотя будь без сопровождения и скорее всего, порадовала бы себя ещё деньком-другим.
Однако грусть быстро отошла и стала заменяться тревогой. Трэшер задавал слишком много вопросов, на часть которых Санае пока не могла ответить прямо. В то же время и выдумывать что-то ей не хотелось, не хотелось обманывать.
- Правда, умеешь? - с удивлением переспросила она, так как не часто встречала читающих людей, или может это ей так просто везло. - Полезные книги можно найти везде. Вот сейчас на базаре я как раз пыталась что-нибудь отыскать, но нашла кое-что другое. - Санае улыбнулась и подёргала свой рюкзак. - Что же касается поселений, то их названий я не знаю. Может, они их не имеют... - она задумалась, -  а бывала я много где, так много, что всё и не вспомню. Лет с четырнадцати шаталась от одного поселения к другому, пыталась как-то выжить и честно названия меня тогда совсем не интересовали.

+1

32

- На западе есть один очень опасный город... очень! В нем уже нет ничего полезного... и, надеюсь, живых тоже уже нет... - Трэшер, нахмурив брови, бурчал себе под нос. Не понятно, то ли нечаянно рассуждает вслух, то ли специально говорит малоразборчиво. Но вдруг, словно опомнившись, произнес четко и твердо - Будь осторожна. Когда я там был, давно, то все люди были уже совсем злые. Там нет полезного ничего - съедено, поломано, сожжено. А полезных книг там наверно и не было никогда. Я находил журналы, пока путешествовал. От книг лишь остатки, которые очень плохо сохранились, часть страниц размыты, части просто не было и там не было полезного. Думаю, полезные книги разобрали сразу же, вместе с едой...
Они приближались к окраине "густонаселенной" части Планкинтона. Впереди ещё виднелись полуразрушенные а также недостроенные здания.
- Позволишь мне почитать что-нибудь? Я аккуратно буду. При тебе почитаю только

+1

33

- Мм? - с интересом посмотрела Санае на Трэшера, когда он начал что-то бормотать себе под нос.
О чём именно он говорил, она не поняла, выхватила только некоторые слова, которые никак не удавалось объединить в одно целое. Однако когда речь пошла уже разборчивой, то всё стало на свои места. И естественно, что Санае сразу принялась внимательно слушать и сопоставлять всё с предоставленными ей отчётами. И сходства тут было мало, так что скорей всего речь шла о совершенно разных местах, но поинтересоваться об этом у ребят теперь следовало обязательно.
- Не переживай, я не туда иду, - попыталась она успокоить парня и от части и себя тоже, - те поселения по слухам очень даже безопасные.
Что же до прозвучавшей просьбы почитать, то проявленная инициатива очень порадовала Санае и отказать тут не могла себе позволить.
- Да, конечно! - моментально согласилась она, и на ходу сняв свой мешок-рюкзак, полезла искать книгу.
Вот только никакой книги не обнаружила, даже ещё раз всё перекопала, но безрезультатно. Забыла. От столько неприятной оплошности Санае помрачнела и остановилась. И больше всего её в этом расстраивало, что не сможет заниматься пока будет на задании.
- Я её забыла... - мрачно сообщила она Трэшеру.

+1

34

- Хорошо, что не туда... - фраза звучала многозначительно, но лицо Трэшера снова приняло невозмутимый вид, словно какой-то тумблер перешёлкнули в исходное положение.
Когда девушка полезла за книгой, парень явно оказался удивлён и обескуражен, от неожиданной готовности новой знакомой, её доброжелательности. Остановился довольно резко и нога болью поспешила напомнить, что её нужно жалеть и беречь. Но на лице боль не отразилась - только удивление и даже тревожное предвкушение. Но...
- Жаль. Но я всё равно не успел бы её полностью прочитать. - Трэшер не питал иллюзий о качестве и скорости своего чтения. Сделав короткую паузу, без особой веры в голосе добавил - В следующий раз...

Пока болтали, дошли почти до окраины города. И парень свернул к одному из недостроенных зданий - брошенному, видимо, на начальной стадии строительства - построено всего где-то 5, где-то 6 этажей, на крышу ещё даже ни намека, даже внешних стен почти не было, тем более оконных рам и лифта.
Осмотрев вход, разглядывая пол, ступени и стены на входе в один из "подъездов", Трэшер тихо объявил:
- Здесь никого нет. На верху хороший вид. Пойдём?
И первый поставил ногу на ступень, не забываю опираться на свой посох

+1

35

На идею с книгой в следующий раз Санае машинально кивнула, хотя прекрасно понимала, что этого следующего раза скорей всего не будет. Даже если она доложит начальству, что есть такая замечательная кандидатура на роль агента, то найти Трэшера повторно, вряд ли получиться. Если он, конечно, не соврал на счёт путешествий, а если соврал, то тогда и шанс его вербовки упадёт до вероятности отыскать иголку в стоге сена. Получался прямо какой-то замкнутый круг, что всегда вёл только к разлуке. А вот было ли это хорошо или плохо, она пока не понимала.
Достигнутая ими цель как-то не очень внушала уверенность. Недостроенное высотное здание могло выйти хорошей ловушкой. Отчего оно не только заставило Санае осмотреться, прежде чем согласиться, но и усомниться в адекватности своего доверия незнакомцу. Однако, поскольку ничего особо ценного с собой не несла, то решила, что из этого могла получиться хорошая проверка. Правда, о том, что забрать могли не только вещи, но с ней самой сделать что-нибудь плохое вплоть до убийства не подумала.
- Да, конечно, - согласилась Санае, после небольшой задумчивости и, посмотрев на ногу Трэшера, добавила, - только не спеши. И... ты уверен, что тут никого нет? Разве тут никто не живёт?
Подниматься она и сама стала аккуратно, придерживаясь за стену, всё-таки в подъезде стоял мрак, да хлама всякого хватало, а подвернуть ногу ещё раз как-то не хотелось.

+1

36

- Никого! Видишь, сколько пыли? Её давно никто не тревожил. - тихо и отстраненно пояснил Трэшер. И вдруг с подозрением и удивлением спросил - Ты боишься?
Словно в подтверждение своих слов парень лёгким движением посоха скинул со ступеньки кусок чего-то небольшого и ржавого.
- не бойся! - Трэшер улыбнулся и начал аккуратно подниматься вверх по лестнице.
Можно было заметить, что двигаясь, он старался не шуметь и даже прислушиваться.

+1

37

Наблюдение, сделанное Трэшером, было вполне убедительным для Санае. Если бы в недостроенном доме и, правда, кто-то жил то, ей казалось, он выглядел бы иначе. Хотя из-за недостатка света рассмотреть чьи-либо следы и прочие мелочи, намекающие на пребывание в нём людей, она в полной мере не могла, отчего продолжала находиться в напряжённом состоянии.
- Да, немного, - почти честно ответила Санае, удивившись, что он заметил её неуверенность, и сразу после закивала на предложение не бояться, но было бы это так легко. - У меня можно сказать привычка, опасаться подобных мест. В них легко можно попасть в неприятности. Правда, мне пока везло и наверно благодаря всё этой привычке.
Поднимаясь, держаться она старалась позади Трэшера, что тоже уже стало привычкой. Поскольку боевыми навыками не обладала, то и привыкла находиться за спинами тех, кто мог и за себя постоять и её в случае чего защитить.

+1


Вы здесь » Новый мир » Личные эпизоды » Поторгуемся?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC