Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

НАМ 4 ГОДА!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

► Теперь у нас сменился шаблон анкеты, появилась специальная анкета для акционных персонажей. И поменялся шаблон эпизодов. Даешь обновления!


Время в игре:
20-27 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► В Планкинтоне готовится настоящий переворот, смена власти. Но удастся ли он? И какие последствия приготовила судьба для всех участников этих событий. Ведь без смертей, возможно, невинных, не обойдется.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый мир » Сюжетные эпизоды » Опасные времена


Опасные времена

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s6.uploads.ru/Aa5pZ.png
Дата: 21 мая 2029 года
Место: Планкинтон
Участники: Филл, Ли, Кассандра, Чарли

Оперативники пошли на немыслимую ранее сделку: чтобы забрать автомобиль Майкла, они согласились совершить убийство главы города. Получится ли у них и к каким последствиям приведет этот поступок? И самое главное - что будет с городом после?

0

2

Филл вбежал по лестнице и, даже не удосужившись постучаться, раскрыл дверь.
- Тони, нам пора, - прогремел он и широко улыбнулся, увидев обжимающуюся парочку. Перед тем, как снова скрыться за дверью, он весело подмигнул Ли.
На девчонку Тони засматривались многие, но, естественно, никто не пытался в открытую к ней подкатывать. Не то, чтобы все прямо боялись Тони, сам Филл никогда не думал, что этот человек такой уж страшный лидер, просто очень удобный для остальных. Но замути кто с его девчонкой – и Тони покажет свою слабость. Поэтому виновника легче пристрелить, чем расхлебывать последствия. Но Ли и правда считалась красоткой, и несмотря на то, что в их группировке были и другие девчонки, Филл тоже на нее засматривался. Ему даже удалось зайти чуть дальше, чем остальным, но по-тихому, дабы не сорвать такой глупой историей свой план. Потому он почувствовал укол ревности, какой чувствовал каждый раз, когда видел их вместе. 
В их «штаб» запрещено таскать посторонних, об этом часто предупреждалось. Никто ведь не знает, кем может оказаться случайно встреченная тобой девчонка и что натворить, пока ты дрыхнешь после бурной ночи. Но правила иногда нарушались: «не пойман – не вор». Филл тоже их нарушал, но только с теми, кого уже хорошо знал. Девочкам ведь тоже хочется поразвлечься.
Он вскинул брови, когда увидел, что Тони спустился не один, а со своей цыпочкой.
- Она что, с нами? – недовольно пробубнил он.
Обычно Филл был бы не против, но теперь совсем не вовремя. Впрочем, излишние споры могли повлечь за собой излишние подозрения. Когда что-то скрываешь, все время кажется, что слишком уж твой секрет явный и на поверхности, что боишься лишнего сказануть. А потому Филл промолчал, бросив короткий, но в кои-то веки серьезный взгляд в сторону девушки. Ладно, разберется на месте. Все равно все планы постоянно летели к чертям и приходилось импровизировать. Вот и в этот раз чувство, что все пойдет наперекосяк, его не покидало. К счастью, Филл был достаточно уверен в своих силах, а заодно и далеко не глуп, чтобы взять дело в свои руки.
- Ладно, двинули, - махнул он рукой, и они вышли из главных ворот бывшей школы.
Шли в составе шести человек, не считая самого Тони и его девчонки. Рядом с Тони – Стив, его правая рука, а заодно и левая, да и все остальные тоже. Этот парень Филла откровенно бесил, и они часто вступали в конфронтацию между собой, имея совершенно противоположные взгляды на проблемы и подходы к их решению. Тоже напросился, урод.
Естественно, Стив хотел взять и своих ребят, ровно на два человека ему это удалось, об остальном позаботился Филл, так что теперь окружение делилось поровну: трое против троих. Но если все удастся, Филлу придется позаботиться о нем самостоятельно.

Отредактировано Филл (2017-01-30 22:57:39)

+1

3

Тони был хорошим. Нежным, милым, он подобрал её, едва она появилась в Планкинтоне, с рюкзаком за плечами и лимонным деревом в горшке. Засмеялся, глядя на уставшую и вымотанную девушку, а потом взял у неё деревце, которое успело изрядно оттянуть ей руки и отвел в школу. Тони накормил её, умыл, дал крышу над головой. Ли не стала отказывать ему, когда он первый раз её поцеловал — в щечку, смущаясь. Почему-то Тони всегда смущался, когда делал первый шаг.
Ли не смущалась, снимая футболку и прижимаясь к Тони, но прикрылась руками, когда без стука ворвался Филл. Уговорить Тони взять её с собой не составило труда, только ладошки убрала и он согласился.
— А тебе-то какое дело? — фыркнула Ли, когда Филл встретил их и недовольно забурчал. Ли не могла однозначно сказать что-то о Филе, кроме того, что немного побаивалась его. Он был не такой, как Тони. Тони был мягким, а Филл... жестким, даже жестоким. Она видела его в деле пару раз, он очень отличался от Тони. Филл был увереннее в себе, чем Тони, это и пугало Ли. Но пока она была с главным, ей не нужно было бояться Филла и она позволяла себе быть с ним... фамильярной. Чем он воспользовался, зажав её в одном углу. Ли, в общем-то, пресытившаяся мягкостью была не против перца.
Тони так и не сказал Ли куда они идут, но обещал что-то интересное. — Куда мы вообще? — Ли одернула футболку, с которой на окружающих лыбилась морда большого кота, словно насмехаясь над тем, что она и Тони делали пару минут назад. Впрочем, эта лыба была у кота всегда, словно он знал, что происходит за закрытыми дверями.
— Филл? — решила задать свой вопрос Ли, шагая в ногу с Тони, который обнимал её за плечи. Раз уж Филл позвал их, то должен сказать ей  куда они идут. Честно говоря, Ли не очень хотела идти, но еще меньше она хотела сидеть одна в помещении. Лучше прогуляться, проветриться... Солнце светило ярко, но Ли застегнула наброшенную на плечи куртку. Ветерок был прохладный, а болеть она боялась. Вспоминала детство, когда она сильно простывала и у неё поднималась температура. Сейчас Ли следила за своим здоровьем тщательно, всегда тепло одевалась, старалась не пить холодное.

Отредактировано Ли (2017-01-30 22:44:10)

+1

4

Филл повернулся к Ли с широкой улыбкой на губах. Он всегда улыбался и вообще казался добродушным парнем, пока все шло по его плану.
- Сегодня же ярмарка, забыла? – произнес он.
Но на самом деле ярмарка в Планкинтоне была всегда. Ежедневно и не привязывалась к определенным дням недели, хотя бы потому, что никто уже за ними не мог уследить и никого они не интересовали. Не было субботы или воскресенья, как не было и понедельников. Количество торгующих зависело исключительно от того, был ли у них товар на обмен. И все же, в какие-то дни людей на ярмарке было особенно много, в другие – слишком мало, чтобы произвести выгодную сделку или найти необходимое. Количество народа можно было предугадать разными способами, и местный жители и завсегдатая обычно безошибочно угадывали. Чего не скажешь о новеньких и гостях, которые вливались в Планкинтон как в совершенно новый для себя мир.
Сегодня городок кишил людьми. Его центральная площадь была забита всевозможными самодельными лавочками, а кто-то вполне комфортно себя чувствовал на земле или старом асфальте.
Филл придумал для Тони вполне правдоподобную причину выйти на улицу – в последнее время он все больше казался параноиком, когда тот джип появился в их распоряжении – классный товар, который ему предлагали приобрести. Причина была хороша потому, что не являлась такой уж ложью, Филл просто немного преувеличил. В последнее время ребята в школе «из умных» строили генератор, вернее, пытались строить генератор по старым найденным книгам. Запчастей катастрофически не хватало, впрочем, как и умений. И Филл прекрасно об этом знал, ведь большую часть достали на рынке именно он и его ребята. Теперь он вызвал Тони на переговоры, которые, конечно же, не состоятся. Вернее, Филл на это надеялся, иначе он лично подложит в ту тачку пару гранат, чисто из вредности.

+1

5

Длинная и такая скоротечная ночь подготовки к заданию казалось пролетела в одно мгновение, точно никогда и не существовала. Только благодаря вселенской удаче и одному только Богу известным силам оперативники успели притворить в жизнь все задуманное: проверили подвальчик Лиз, осмотрели прилегающую к торговой площади территорию, выбрали пути для отступления, разыскали необходимое для маскировки, проверили оружие и даже смогли вздремнуть часок перед самым рассветом. Безусловно львиную долю риска в операции вязала на себя Кассандра, но и от Чарли многое зависело, он- единственная страховка девушки от непредвиденных обстоятельств, единственный ее шанс на победу в случае собственной оплошности и недальновидности. Чарли прикроет ее отход или же сообщит о смерти гром-горе в случае неудачи, и быть может кто-нибудь все же вспомнит улыбающуюся Кэсс добрым словом. Но к черту лирику! Время не ждет, так же как не станет ждать ее Тони и пикап Майкла.
   Кассандра тщательно подошла к вопросу переодевания. Она отдала все лишнее Чарли, включая арбалет, рюкзак и излишек одежды, при ней остался лишь заряженный пистолет и нож, для убийства большего и не надо было. Отобранные у какого-то бродяги лохмотья прекрасно скрыли от посторонних закатанные по колено штаны и майку, даже армейские ботинки девушка перевязала старыми тряпками, чтобы не так бросались в глаза, а заплетенные в тугую косу волосы убрала под засаленную шапку в крупную вязку. В таком виде ее мало, что было не возможно отличить от очередного нищего попрошайки, что сотнями набивались в такие города, придавая особый колорит узким улочкам и сточным ямам, но, что самое главное, половая принадлежность тоже была не видна. Теперь вразвалку шатающаяся по улицам Планкинтона на манер изрядно подпившего забулдыги, сильно сутулящаяся и хмурая Кассандра ничем не напоминала стройную и горделивую оперативницу гром-горы, и совсем не привлекала к себе внимания уже давно привыкших к подобным представителям человеческой расы "горожан". Ее путь лежал к узкому, с виду совсем глухому переулочку, уводящему от городской площади в сторону как раз в том месте, где она только разворачивалась. По всем расчетам Тони со своей командой должен будет пройти именно этой дорогой, мимо выбранного охотницей поворота,  потому-то Кассандра с Чарли ночью особенно тщательно обследовали этот участок города, отыскали узкий проход на другую параллельно идущую улицу и два обходных пути через пустующие окна первого и второго этажей.
       Вполне удобное место для готовящегося убийства, по крайней мере если учитывать только те данные, которыми владели напарники: не так много народа вокруг, возможность тут же ускользнуть через проулок, слишком открытое для нападения место, чтобы охрана пребывала в полной боевой. Только дурак полезет среди белого дня на главу города в ярмарочной толпе, только дурак или совсем рисковый парень.

Отредактировано Кассандра (2017-02-15 13:07:35)

+1

6

Филл держался позади и чуть сбоку от Тони, чтобы вдруг не встать на линии огня. Он украдкой осматривал здания вокруг. Почему украдкой? Потому что так называемая охрана главы города всегда смотрела на то, что творилось вокруг. Да, они были вооружены до зубов, головорезы из тех, кто прожил всю свою жизнь на улице, но вовсе не секретные агенты. Да и, что уж греха таить, никто и подумать не мог, будто Тони решат «заказать» или убить специально, втихую. Потому что он уже никому особо на пятки не наступал. Город давно был отвоеван от банд, еще лет шесть назад тут то и дело велись войнушки за территории, люди постоянно стреляли друг в друга в надежде отвоевать побольше территории, но вот появился человек, способный организовать вокруг себя группу из ребят, в чьих головах были мозги. Да, и это было главным условиям, всякие безумные маньяки пусть тусят с Белыми братьями или кем похуже.
Итак, отвоевав себе город, Тони с каким-то особым энтузиазмом стал создавать в нем приличную жизнь для людей. И это было, безусловно, плюсом. Филл присоединился к этому балагану уже чуть позже.
Кажется, Тони так привык быть главным, что со временем размягчился и так расслабился, что даже не думал, будто его могут подсадить. А в последнее время все его мысли и вовсе блуждали где-то вокруг того зеленого пикапа. И Филл отчасти понимал его, но не считал, что следует так уж заморачиваться. Да, они поймали сигнал по радио, и именно по нему нашли машину. Да, этот сигнал говорил о том, что у кого-то есть ресурсы, да такие, что могут позволить себе электроэнергию. И да, они скрываются, потому что если бы не делали этого, все люди давно бы ринулись к лучшей жизни под электрической лампочкой или снова все попортили попытками присвоить себе то, что найдут.
Но кто сказал, что и в Планкинтоне не может быть электроэнергии? Дать ребятам время, найти ресурсы, они отстроят свой собственный генератор. А те бредни о правительстве, что якобы где-то появилось или о Конце света, котором говорят в баре по вечерам – полнейшая ерунда.
Наконец они добрались до площади. Филл махнул рукой, куда им следовало поворачивать. Он выбрал вполне удобный маршрут для того, чтобы суметь застать Тони и Стива врасплох, при этом дать девке возможность прикончить его. Им следовало пересечь всю эту чертову площадь, Тони на виду будет достаточное количество времени, чтобы с расстояния суметь угандошить его аккурат выстрелом в голову. Ох, ну скорей бы уже. Филл не отличался слишком большим терпением.

+1

7

Шумящая многоголосыми всплесками торговая площадь, важно шествующая процессия: в окружение охраны с не отягощенными интеллектом  лицами Тони, мелкая девчонка и Крыса, держится сзади тварь, боится шальную пулю в лоб схлопотать; темный переулок и потасканная фигура городского алкаша в старых обносках. В воздухе незримой дымкой витает запах надвигающейся грозы... Мизансцена, занавес, зал. Простое стечение обстоятельств и предательский заказ- один игрок расчищает себе путь, второй - возвращает потерянное...
      Неуверенно плетясь вдоль домов на трясущихся ногах, человек разминулся с группой людей- хозяев Планкинтона, левой рукой облокотился о стену, вознамериваясь справить малую нужду в тусклом проулке между обветшалых стен. Вот только в правой руке у него не грязный член, а вполне чистенькая Беретта. Надсадный, хриплый кашель скрыл от чуткого уха, если такое имелось рядом, легкий щелчок плавно взведенного курка, медленное движение руки вверх, чтобы не привлекать резкостью полета лишнее внимание и три громких выстрела: в голову и спину жертвы, и кому-то из сопровождения в плечо. Иди Крыса чуть левее - и третья пуля принадлежала бы ему, но у Удачи странное чувство юмора, иногда она очень любит подонков.
   Чей-то протяжный крик, срывающийся на визг, поднимающийся шум и суета, возгласы, паника, страх- и все это на фоне прохладного дня, праздничного гомона торговли и ясного неба над головой. Кассандра не промахнулась, не сложное дело- попасть в спину ничего не ожидающей добыче, и не стала ждать особого приглашения, уже в следующее мгновение девушка неслась по узкому проулку заранее  проверенным маршрутом. Поворот, еще один поворот, окно первого этажа, короткая перебежка по полуразрушенным перекрытиям и балкам, разлетающиеся в стороны ошметки разрываемых на бегу тряпок и прыжок в другой оконный проем.
      Оперативница приземлилась на ноги, встала и широко расправила плечи, на ней больше не было маскарадного костюма пропоицы с улицы, он весь остался позади, теперь девушка не торопилась и не спешила. Нельзя показывать свою нервозность или напряжение, она - обычная девчонка, в обтягивающей майке и простых штанах, с распущенными волосами и браслетами на запястьях. Еще бы найти себе "клиента" в дополнение к образу и можно не беспокоиться ни о чем. Кэсс прислушалась, вдруг все же ребята оказались шустрее, чем она рассчитывала и уже несутся по пятам, и вальяжно пошла по улице, широко виляя бедрами и улыбаясь новому дню.

Отредактировано Кассандра (2017-03-05 10:53:42)

0

8

Филл словно кожей почувствовал, что должно произойти в следующую минуту. Как будто взгляд той девчонки обжег его спину, и он весь напрягся, незаметно отойдя подальше от Тони. Его взгляд упал на Ли – было бы обидно, если бы ее ранили или убили, но вместо этого, когда прогремели выстрелы, был ранен один из людей Филла.
«Вот сука», - выругался мужчина про себя.
Естественно, все тут же вынули оружие, а люди на площади не то, чтобы разбежались, но создали пустое пространство вокруг них. В конце концов, они все умели выживать в этом мире, раз были до сих пор целы. И выстрелы – совершенно не нонсенс для тех, кто слышал их каждый день.
Но Филл ожидал того, что может случиться, как и его люди, а потому был уже собран и готов действовать. Он притянул к себе окоченевшую девушку, задвигая ее за свою широкую спину, и тут же схватил за грудки Стива, который полез к Тони. Филл хорошенько встряхнул его и повернул в сторону убегающей в переулке фигуры.
Расчет был такой: Стив возьмет своих людей, чтобы попытаться догнать убийцу. И пока он этим занимается, Филл сделает все остальное – то есть к месту сего действия подоспеет подкрепление, ожидающее совсем недалеко. Если та девчонка, заметив погоню, убьет Стива, Филл точно не расстроится, даже наоборот, спасибо скажет – и это несмотря на то, что она ранила его человека. А если Стив вернется, Филл уже будет готов действовать дальше. И он не ошибся. Затуманенные мозги Стива от убийства его друга (а то, что они были друзьями, секретом ни для кого не являлось), тут же повели его в погоню за тем, кто стрелял.

+1


Вы здесь » Новый мир » Сюжетные эпизоды » Опасные времена


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC