Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

► Теперь у нас сменился шаблон анкеты, появилась специальная анкета для акционных персонажей. И поменялся шаблон эпизодов. Даешь обновления!

► Сдвинулись даты сюжетной игры, обратите внимание.

► Ждем акционных персонажей для участия в общем сюжете игры.

► Игра немного поменяла свой формат. Теперь у нас эпизодический сюжет. Игра по первому эпизоду уже идет.


Время в игре:
20-27 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► В Планкинтоне готовится настоящий переворот, смена власти. Но удастся ли он? И какие последствия приготовила судьба для всех участников этих событий. Ведь без смертей, возможно, невинных, не обойдется.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый мир » Личные эпизоды » Воссоединение семьи


Воссоединение семьи

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s6.uploads.ru/Aa5pZ.png
Дата: Конец мая 2029 года
Место: Эвергрин, Колорадо, США
Участники: Мика, Джайлс, Тесла (?)

Внезапное отцовство или о том как Джайлс вернулся в Эвергрин.

0

2

Это был ровно такой же день, как и все остальные. Мика возилась в самодельном огороде при доме, мама отходила с похмелья. Вчера у нее был особенно «тоскливый» денек. Почему тоскливый? Потому что почти каждое пьянство начиналось со слов: «Ох, Мика, как-то мне тоскливо стало». И далее шли в ход бутылки с самодельным самогоном и брагой, воспоминания о Старом Мире тянулись бесконечной чередой, лились слезы градом. Мика уже махнула на все это рукой. Она сама в состоянии о себе позаботиться, чай не маленькая! Сама позавтракала, ушла работать в огород. Только злоба разбирала. Если бы не она, они бы зимой с голоду опухли. Пришлось бы обворовывать не только путников, но и соседей, чего Мика делать не любила – все же с ними дальше жить бок о бок.
Как по мановению волшебной палочки, едва Мика это подумала, на одной из дорог показался одинокий путник – явно не из местных. Огромного рюкзака при нем девчонка не видела, но это совершенно не значило, что у него нечем было поживиться. По приближению, Мика заметила небольшой заплечный рюкзак и нащупала в своем кармане острый маленький ножичек. Он всегда был при ней и помогал в самых разнообразных ситуациях. Нацепив на лицо самую беззаботную улыбку «лесной девочки-хиппи», Мика выскочила на дорогу, преграждая путь идущему, и, не переставая улыбаться, начала болтать:
- Привет, - задорно начала она, сверкая глазами, заодно и зрительно «ощупывая» карманы парня, не топорщится ли в них чего, - Ты ведь не местный, я тут всех местных знаю. Просто так пришел или по делу?
Создавать вид беззаботной болтушки, недалекой интеллектом, было не впервой. Обычно на это многие покупались, особенно мужчины. Все же она была симпатичной девчушкой, не смотря на неровно обрезанные волосы, рваную одежду и немного кривые зубы. По крайней мере, Мика могла сделать такой вывод из того, что взрослые начинали умиляться ее концерту в большинстве своем. Были и такие нелюдимы, рычавшие на нее и прогонявшие прочь, но этот миловидный мужчина не был похож на таких зверюг.
- Хочешь, я покажу, где можно воды набрать? Вы, приходящие, всегда ищете воду. Тут есть несколько чистых источников, - Мика шла задом наперед, не спуская взгляда с парня. Ей нужен был шанс, чтобы путник упустил из виду рюкзак. Тогда можно бы было сунуть в него тонкую ручку или же чиркануть острием ножичка по хлипкой ткани, ловко подхватив высунувшуюся вещицу.

Отредактировано Мика (2016-10-31 15:20:08)

+1

3

Джайлс скривился, когда перед ним из ниоткуда взялась девчонка. Детей он не любил, как можно не любить то, чего еще и боишься. Он всегда считал себя последним человеком на земле, у которого могут появиться дети. Во-первых, с женщинами у него отношения, как правило, не складывались. По разным причинам, но надолго с ним никто оставаться не хотел. Во-вторых, считал детей большими обузами.
- Отстань, - бросил он ей первым делом.
И вообще, от детей надо бы держаться подальше. Маленькие, хитрые засранцы, которые только выглядят невинными, что делает их еще опаснее. Пролазят в такие дырки, куда взрослым никогда не попасть, прячутся там и сидят в безопасности, даже если бегают медленнее, все равно им удается всегда скрыться. А жрут просто ужасно много. Стайки детей – это еще хуже, чем дети поодиночке. Кто их вообще делает, да еще и в таком количестве.
- Я тут уже был, итак все знаю, - бросил он снова, чтобы девчонка отцепилась от него наконец-то. И даже не соврал.
Когда-то давно он жил именно тут. Родился в Денвере и Великую Смерть встретил там. Но выживание ему уже тогда давалось нелегко. Как-то Джайлса нашла какая-то девочка, немного старше его самого, и они стали выживать вместе. Поселились как раз в этом маленьком тихом городке. С тех пор Эвергрин очень изменился, как-то зарос растительностью что ли. Здесь стояли частные домики, при которых была земля, и теперь ее обширно использовали для выращивания еды. А тогда они совершенно ничего не умели. Хотя, чего уж греха таить, Джайлс бы и сейчас не смог ничего вырастить, как и поймать.
Кажется, он приносил больше проблем, чем пользы. Все три года, что Джайлс жил тут, они пытались заниматься садоводством, и неуклюжий мальчишка то ударял себе по пальцам, когда хотел нарубить дров, то наступал на старые грабли, после чего ходил с огромной шишкой на лбу, то в попытке прополоть сорняки, вырывал половину урожая. Короче, неприятности всегда преследовали Джайлса, и это нисколько не изменилось.
Они прожили вместе года два или три, после чего Джайлс решил уйти из этого городка в поисках лучшей жизни и подальше от тех, кому успел надоесть тут за все время проживания. Лучшую жизнь, кстати, он до сих пор не нашел, но Денвер и Эвергрин вспоминал не часто, и оба города старался обходить стороной. И вот, как только из памяти выветрились те ужасные детские и подростковые годы, как судьба его вновь сюда забросила, хотя Джайлс старался не пускать в голову всякие ненужные мысли.

+1

4

Тесла отстал от Джайлса на подходе к городку. Это была оправданная стратегия. Джайлс давно не был там, и кто знает, в какую сторону всё поменялось. И если бы Джайлс умудрился попасть в переделку, Тесла смог бы прикрыть его с расстояния. В конце концов в их недавно сложившемся тандеме только Тесла был вооружен и умел с этим оружием обращаться. Впрочем, со стороны всё выглядело вполне безобидно. Разве что Джайлса на подходе встретила маленькая девчушка.
Ник решил, что пора присоединиться к своему спутнику. Только, наблюдая за Джайлсом и девочкой, учёный сделал небольшой крюк. И, так уж вышло, зашел с боку, не попадаясь на глаза малютке.
-Вижу, тут и правда милое местечко, Джайлс.
Тесла возник как призрак. Хотя, если на то пошло, он и исчезать мог так же. А мог и со световыми эффектами. Вид у него был намного более суровый, чем у его спутника. Бледное лицо, тёмные круги под глазами, взъерошенные волосы. отя главной страшилкой всегда оставался внушительных размеров пневматический мушкет за его спиной.
-Милый городок. И люди приветливые.
Взгляд учёного упал на маленькую девочку. Что-то в ней было подозрительно. Хотя Тесла подозревал всех и во всём. Впрочем, девчушка всё время улыбалась и болтала. И не отрывала взгляд от Джайлса. Хотя теперь немного её внимания досталось и новому гостю. На вид девчушка-простушка. Хотя именно таким нельзя доверять. Тесла и сам притворялся простаком-недотёпой, когда впервые забрёл в населённую местность. На таких меньше обращают внимания. И так удобней следить за всеми ,оставаясь незамеченным. Или стянуть что-то. Неужели и эта девчушка - воришка? Или же просто этот городок - оплот спокойствия. Тесла в такое не верил. Впрочем, подозревать ребёнка в том, что она собралась их обворовать тоже было преждевременно.
-Не отказывайся от помощи, Джайлс. Сколько ты здесь не был? Всё могло измениться. Пусть малышка тебя проводит. А я пока осмотрюсь. Здесь на лицо забавнейший цивилизационный феномен.
Тесла замолчал, пристально глядя на Мику, потом на Джайлса. Одна из его бровей немного приподнялась, обозначая лёгкое смятение парня. Он задумчиво хмыкнул, но всё же развернулся и пошел по своим делам, оставляя Джайлса добыть им провиант. Но уходя Тесла ещё раз пристально посмотрел на девочку.
-Очень занятно...

+2

5

Парень оказался не таким милым, как казался на первый взгляд, но даже это брошенное угрюмое «Отстань» было не агрессивным. Мика не отличалась хорошим знанием людской психологии, зато она часто встречала распоследних ублюдков, чтобы понять – этот был не таким. Особенным дружелюбием и радушием не отличался, ну и что с того… Кто в этом мире мог вообще сохранить пацифизм и прочие такие штуки, о которых Мика только в книжке читала.
- Эй, зачем так грубо, я ведь только помочь хотела, - обиженно протянула девчонка, чуть надув свои яркие губы.
Отставать от своей «жертвы» она не спешила. Подумаешь «отстань», ха! – она и не такое слышала. Но прежде чем она открыла рот для следующей звонкой фразы, сбоку буквально из-под земли вырос второй мужчина. Он уставился на нее какими-то мутноватыми, словно рыбьими глазами. Смотрел слишком пристально, да так, что Мике захотелось вздрогнуть и отойти на шажок.
К удивлению, этот второй оказался куда более дружелюбным и отзывчивым, и Мика в очередной раз пожала про себя плечами. Не получалось у нее разбираться в людях, наверное, в силу возраста.
- Привет, мистер! – обратилась она с широкой улыбкой и ко второму мужчине, - Вы вдвоем путешествуете? У нас здесь, правда, здорово, но путники надолго не задерживаются. Скучно больно. А вы много где бывали? – сыпала вопросами она, подпрыгивая и дурачась.
Может, они и были подозрительными, может вообще были злостными убийцами маленьких надоедливых девочек – какая разница? Двое все равно лучше, чем один. Хотя бы у одного из них можно было что-то стащить, пока они отвлекаются на что-то. Мика стала пристальнее всматриваться в скарб незнакомцев.
Первый симпатяжка все же был «побогаче», у второго путника Мика и вовсе ничего не увидела, кроме оружия – но оно не пугало девчонку, кто нынче ходит без него? Даже у нее и то был нож. Правда, она никогда его не пускала в «кровавое» дело, но если бы пришлось отбиваться и беречь свою шкуру – за этим бы дело не встало.
И все же второй парень был странным. Говорил вроде бы по-доброму, но осматривался и улыбался как-то жутковато, и произносил странные вещи. Какой еще такой феномен? «Живем мы здесь, выживаем, как можем, стараясь не спиться, вот и все», - хотелось недовольно брякнуть Мике, но это совершенно не вязалось с маской простушки-болтушки, которую она нацепила. Поэтому, смолчав, Мика просто утащила первого мужчину подальше, прошептал громким шепотом, отойдя на должное расстояние:
- А вы с ним друзья? Он какой-то странный. Он никого не убьет? Мы тут мирные, если что, - поторопилась уверить Мика. Это была чистая правда, которая, тем не менее, не отменяла того, что местные не были наивными и могли дать отпор тем, кто решил бы силой отобрать все накопленное богатство. Пожав плечами уже на самом деле, девчушка дернула мужчину за рукав, обращая на себя внимание, попутно незаметно проскользнув пальцами по карманам, нет ли чего там? – Ты здесь уже бывал, правда? Давно?

+1

6

За это непродолжительно время Джайлс уже привык к своему спутнику. Да, он был странный, и Джай его все еще побаивался иногда. От него, что называется, появлялись мурашки, но парень не хотел ему навредить, а с такими людьми точно следовало бы сдружиться. В мире было не так-то много людей, которые не хотели вредить Джайлсу.
Он проскользнул, словно тень, и в этот момент Теслу хотелось остановить, взмолившись не оставлять его наедине с этим ребенком. Дети, брр.
Но получилось все наоборот, Тесла вновь скрылся, а девчонка осталась с ним наедине, да еще и вцепилась, словно у нее не было другой опоры. Джайлс отодвинул руку с девочкой от себя подальше. Была бы его воля, он бы и вовсе ее отделил и отошел на безопасное расстояние. Если бы то было безболезненно, конечно.
- Мы тоже мирные, - буркнул Джайлс, недоверчиво глядя на ребенка, - Иди к своим родителям, девочка, они тебя уже заждались, - решил он опробовать приемчик, который первый пришел в голову, - У тебя же наверняка есть мама и папа, которые тебя ждут, волнуются и все дела.
Пожалуй, даже если бы Джайлс сейчас встретил свою точную, только маленькую, копию, то не узнал бы. Он не часто смотрелся в зеркало, да и представить не мог, что такое вообще возможно. Хотя, если посмотреть со стороны, что-то в этих двоих все-таки было одинаковым.
Может, ее лучше самому домой отвести и сдать на руки родственникам и воспитателям? Это была мысль, но Джайлсу совершенно не хотелось продолжать нянчиться с девочкой. Да и мало ли, кто его может встретить на пороге ее родного дома и, главное, что подумать.
Новый мир - место, конечно, так себе, но Джайлс за время своих странствий встречал людей, которые кудахтали над своим потомством не хуже предков из старого мира. А то заявится дочка с каким-то дядькой, тут волей-неволей. надумаешь всякое. А Джайлсу очень не хотелось, чтоб про него думали. Хоть что-то. Даже самую малость.

Отредактировано Джайлс (2016-11-28 00:59:19)

0

7

В карманах ничего не оказалось. По крайней мере, такого, что Мика бы почувствовала. Поэтому девчонка быстро отцепилась от рукава парня, делая вид, что уважает его желание отстранить ее подальше. «Конечно-конечно, я буду идти в сторонке, совершенно тебя не касаясь» - говорил ее безобидный внешний вид.
Теперь Мика следовала за парнем чуть позади, вроде бы держась в его поле зрения, тем не менее, выигрывая для себя возможность полоснуть маленьким острым ножичком по плотной ткани рюкзака. Девчонка искренне надеялась, что там окажется что-то ценное и небольшое, чтобы не пришлось бежать со всех ног известными только ей и местным жителям тропами, когда этот незнакомец почувствует странную легкость за спиной. Мелкие же вещи можно было не ощутить.
- А у меня нет папы, - грустно ответила Мика. На самом деле, конечно, ей было абсолютно плевать. Она родилась и выросла в мире, где уже не было понятий полной и неполной семьи. Были дети, выросшие и с обоими родителями, но это было редкостью. Чаще мамаши оставались одни, залетевшие от первых встречных, от случайных путников, от друзей по глупости или из-за интереса.
Мика даже сомневалась, что в Америке оставались запланированные дети. По крайней мере, она хотела бы посмотреть на женщину, решившую: «О да, точно, пора бы мне завести семью и родить ребенка среди всего этого дерьма». Разве что глупая девчонка, у которой едва пошли месячные, и она возомнила, будто нашла любовь всей своей жизни. Мика считала себя слишком умной для всего этого, и была благодарна матери хотя бы за это - за то, что дала ей образование.
С одной стороны, именно из-за этого образования, чтения и врожденного любопытства и приходило осознание того, как отвратительно они все жили. С другой стороны, она могла использовать все это в своих собственных целях.
- Мама говорит, что он был таким вот путником как вы с приятелем. Забрел в город, раненый и слабый, а она его лечила, - рассказала Мика как есть, как слышала от своей матери, даже не задумываясь. Ей сейчас нужно было заболтать этого парня, возможно, надавить на жалость – вдруг сам отдаст ей что-то, чтобы отвязаться, - А потом он остался, и они долго вместе жили, но он решил идти дальше, а она поняла, что беременна. Вот так. Так что мой папа даже и не знает о моем существовании, - усмехнулась она, ловко сделав надрез у основания рюкзака.
Сквозь совсем небольшую дырочку Мика разглядела металлический блеск. Вряд ли оружие, скорее консервная банка. Мысленно девчонка возликовала. Банка консервов тоже очень хорошо! Они бывали такие вкусные… И Мика стала уличать момент, когда можно было расширить надрез, не забывая отвлекать парня своей беспечной болтовней.
- А мама, кстати, до сих пор по нему скучает. Как напьется, так и давай про него рассказывать. Какой он был милый и смешной, - улыбалась она, совершенно не представляя, кому это рассказывает, - Имя у него и правда было смешным. Что-то вроде Джастин… Или Дженсен… Ах, да, точно, Джайлс! Хотела бы я посмотреть на парня с таким именем…

+2

8

Джайлс постоянно терял какие-то вещи. Он попадал в неприятности, несколько раз терял свой рюкзак (правда, потом находил), невообразимое количество раз терял какие-то мелкие вещи, и если бы произошла еще одна потеря – вряд ли он мог ее заметить или придать значение. Он уже свыкся с тем, что является патологическим неудачником, и чтобы не делал, от этого не убежать.
Удивительно, но почему-то не терялись только косяки с травкой, видимо, их Джайлс успевал выкурить раньше, хотя считал, что очень долго бережет каждый.
- Да что ты говоришь, - наигранно ответил Джайлс, делая вид, что ему есть какое-то дело до девчонки и ее проблем, - А у меня вообще родителей нет и в твоем возрасте не было, - пожаловался он тоном человека, который всегда готов был ответить «А мне все равно хуже».
Парень молча слушал рассказ девчонки, который и правда до поры до времени не представлял никакого интереса. Ну подумаешь, совершенно банальная история для современности. И если этот ребенок хотел вызвать жалость, могла бы придумать что-то более душещипательное.
Но когда Джайлс услышал свое имя, его будто бы пронзило электрическим током. Конечно, его уже давно не било током просто потому, что электричества не было, но если бы било, это бы происходило именно так. Кажется, даже кудряшки на голове зашевелились.
- Чегоо?! – протянул он и резко развернулся, при этом умудрившись отскочить от малютки как от прокаженной, - Это же меня так зовут!
Ну, да-да. Он еще в детстве знал, что имя у него дурацкое. Поэтому-то так и не везет! Ребята в школе постоянно пытались подшутить, но не подобрав рифму просто говорили «Это что, имя такое?» или «И как ты с таким имечком, ха-ха». Обидно, конечно. И после Великой Смерти Джайлс даже задумался, а почему бы не сменить имя на какое-нибудь более крутой. Гром, например. Гром звучало бы круто. Но как-то не пошло… А теперь из-за этого дурацкого имени его еще и запомнили!
Когда-то давно он и правда был в этом городке и жил с девочкой несколько лет. Она была старше и очень Джайлсу нравилась. Хотя бы потому, что он как раз вошел в период полового созревания, а эта девочка была единственной девочкой рядом. Но он и не предполагал, что она до сих пор здесь!
Кудряшки все еще шевелились.
- Ну и… Как зовут твою маму? – невинно, но очень испуганно, хлопая длинными ресницами, спросил Джайлс, надеясь услышать незнакомое имя.

+1


Вы здесь » Новый мир » Личные эпизоды » Воссоединение семьи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC