Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

НАМ 4 ГОДА!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

► Теперь у нас сменился шаблон анкеты, появилась специальная анкета для акционных персонажей. И поменялся шаблон эпизодов. Даешь обновления!


Время в игре:
20-27 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► В Планкинтоне готовится настоящий переворот, смена власти. Но удастся ли он? И какие последствия приготовила судьба для всех участников этих событий. Ведь без смертей, возможно, невинных, не обойдется.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый мир » Сюжетные эпизоды » «Тихий» уголок


«Тихий» уголок

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

- Да, - шепотом попыталась заверить ребят Санае, сопровождая свой ответ кивком.
Она и правда верила, что всё было нормально, ведь всего-то споткнулась о корень дерева, как думала. Да и не в первый раз уже так натыкалась и всегда обходилось. Хотя справедливости ради стоило отметить, что болело сейчас по более чем раньше, или оно просто позабылось. В любом случае она была готова продолжать путь, без каких любо незапланированных остановок. Однако Сэм с Митчем решили иначе, и стоило только отойти чуть дальше, силой усадили её, чтобы проверить ногу. Сопротивляться им Санае даже и не подумала, раз так хотели убедиться, что у неё всё было нормально, то пусть.
- Да, уже давно не могу найти им какую-нибудь более менее нормальную замену, - с грустью ответила она, смотря, как Сэм расшнуровывал ботинок. - А обматывать пыталась, но не получалось... ткань вечно сползала и доставляла дискомфорт. В итоге от неё мозоли натирались только быстрее.
Санае и правда не умела обматывать ноги и всегда надевала ботинки на босую ногу, отчего не очень любила прогулки в прохладное время года, когда нельзя было обойтись шлёпанцами или вообще ходить босиком. Это так же вызывало проблемы и с ботинками размером побольше, в них ноги натирались ещё быстрее, из-за этого и приходилось носить одни и те же с надеждой, что не развалятся в пути.
Она чуть сморщилась от боли, когда Сэм, наконец, стянул ботинок. Вот только из-за темноты ничего не смогла рассмотреть.
- Что там? - поинтересовалась Санае, - всё же нормально?

+1

32

Сэм снял ботинок и потрогал ногу. Как можно аккуратнее, но разве от этого легче?
- Давай фонарик, я что, на ощупь все должен делать? – обратился он к Митчу.
Еще один плюс проживания, даже изредка, в Гром-горе. Электричество позволят использовать предметы, которые простым жителям поверхности недоступны. Проблема в том, что такими, вроде бы, элементарными вещами, пользоваться следовало бы осторожней. Ведь у тех, кто увидит простой работающий фонарик сразу возникнут вполне очевидные вопросы по поводу его рабочего состояния.
Митч достал фонарик. Чтобы он слишком не светил в темном лесу, его свет прикрыли, направив луч исключительно на ногу.
- С виду все в порядке, - констатировал Сэм, продолжая ощупывать ногу, - Скорее всего просто подвернула, но, если боль будет долгой – это плохо. Давай наложим повязку.
- У нас должен быть бинт. Ну тот, эластичный, - сказал Митч и полез в свой рюкзак.
Обычно оперативники проходили курс первой помощи, преподавался он теми, кто посвятил свою жизнь в Горе медицине. Книги и информация в компьютерах горы – у них действительно было много всего для изучения.

+1

33

Ощупывание вызвало в стопе лёгкую боль, куда меньшую, чем когда она была запакована в старый ботинок, что давало надежду, что ничего страшного не случилось. Из-за чего Санае даже хотела было уже сказать, что всё нормально и можно продолжать путь, но ребята не унимались. Они словно хотели найти проблему. Но раз так, то и ладно, это было их правом.
Когда в ход пошёл фонарик Санае как бы самоустранилась. Она запрокинула голову и уставилась на ночное небо, стала рассматривать звёзды, ожидая вердикта. Правда много конечно увидеть не успела, большую часть неба закрыли ветви деревьев, а сам осмотр прошёл куда быстрее, чем предполагала. В общем, как и ожидалось ничего серьёзного. По болит и перестанет, главное дойти до города и найти ночлег, а утром скорей всего уже ничего не должно было болеть.
Выступать против перевязки Санае тоже не стала, и не из-за того, что она не была лишней, а потому что спорить с Сэмом и Митчем как ей удалось понять, не имело смысла. Только в этот раз к звёздам она не вернулась, а внимательно проследила за всеми движениям, как заматывали ногу, понимая, что в будущем это ей ещё определённо может пригодиться.
- Спасибо, - поблагодарила Санае, когда операция по фиксации стопы была завершена и, возвращая ботинок на место, добавила, - мы могли бы идти чуть медленнее?
Она и до этого еле успевала, а теперь ей и подавно не светило угнаться за двумя здоровыми парнями. Конечно, если не наплевать на осторожность, но ещё раз травмировать ноги желания не было.

+1

34

Пришлось замедлиться. В общем, парни были достаточно заботливы и терпеливы, чтобы не выказывать беспокойства и рассуждать вслух о том, что стоило бы остаться в машине. Впрочем, в Гром-горе если и были люди более злобные и нервные, то появились они относительно недавно. Те же, кто вырос в ней – рос в условиях благоприятных. И даже трудные подростки (по местным меркам, конечно), внедряясь в теплую атмосферу сотрудничества, проникались ей.
В Планкинтон зашли без приключений.
- Проходной двор, а не город, - пробубнил Митч, когда троица пробиралась сквозь довольно шумную толпу что-то празднующих.
По-настоящему большие города опустели. Еды в них практически не было, так что и ловить населению там было нечего. В бетонные джунгли набегали какие-нибудь банды и группировки – легко спрятаться и всегда найдется крыша над головой. По этой же причине там еще можно было встретить людей, но совсем в небольшом количестве, иначе совсем не выжить.
А вот маленькие города процветали. Люди объединялись в сообщества, жили и помогали друг другу. Где-то чужаков и вовсе не жаловали, где-то пускали. Планкинтон же стал буквально столицей местных территорий. Сюда стекались люди с разных уголков, потому что Тони защищал торговцев. А торговля – выгодна в любые времена.
И понятно, что людям надо веселится. В Планкинтоне для этого было всё.
Через некоторое время ребятам удалось найти комнату. Именно комнату, потому что места были нарасхват. И им еще повезло, многие ютились с незнакомцами. За ночь пришлось заплатить парой старых консервных банок и несколько самокруток, которые парни приберегли на подобный случай. Сами, конечно, они не часто питались консервами, но берегли как местную валюту. Правда, иногда, когда с едой становилось совсем туго, и консервы шли на ура.
- Надо поспать, - констатировал Сэм, - Уже поздно, - он широко зевнул и устроился на старом матрасе.
В таких комнатах часто можно было найти матрасы. Таскать их с собой очень неудобно и тяжело. А тут – кинул на скрипучую кровать, которая еще не развалилась, или вовсе на пол – и можно спать. Правда, клопы в них водились часто, но никто обычно не раздевался на ночь в таком месте. Не дом же.

+1


Вы здесь » Новый мир » Сюжетные эпизоды » «Тихий» уголок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC