Микки в действительности понятия не имел, что требуется, чтобы соорудить холостые патроны. Бездомного пацаненка не слишком-то жаловали, и уж точно никто не собирался учить. Правда, тут и сам Микки виноват. Будучи поменьше, он не редко находил какую-нибудь сердобольную пару, или «мамочку», к которым прибивался и становился вроде как приемным сыном. Но сам долго не выдерживал такой жизни и уходил по своим делам дальше. Колеся, наверно, не меньше, чем Джереми ходил из города в город.
Впрочем, Микки всерьез никогда и не задумывался о том, что требуется для стрельбы. Он знал лишь то, что видел: пули и само оружие. За него дрались, его боялись, им дорожили. Как и, пожалуй, любой мальчишка, а в новом мире не только мальчишка, Микки тоже хотел себе пистолет. Пусть даже не самый большой.
- Я буду стрелять?! – удивленно воскликнул блондин, от чего его голосок стал еще тоньше, чем был на самом деле. После того, как до Микки дошел смысл первого предложения Джереми, второе он уже и не слышал. Глаза тут же засверкали от нетерпения, а руки сами потянулись к оружию. Пусть он уже стрелял, но это было давно и один раз – совсем же другое.
Он взял из рук Джереми пистолет и на это время даже замолчал, словно участвовал в каком-то таинстве. Чуть приоткрытый рот и широко раскрытые глаза – Микки внимательно слушал, возможно, впервые, своего спутника.
Пожалуй, всю эту вводную информацию, о том, как следует вести себя с оружием в руках, Джереми придется повторить еще не единожды. Ведь долгое время перед глазами Микки стояли совсем другие примеры. Оружием размахивали направо и налево, применяли там, где этого можно было избежать, и так далее. Откровенно говоря, оно могло достаться настоящим дуракам и уродам.
Первая сложность, которая возникла у паренька – он не знал, где правая рука, а где левая. А если и знал, то постоянно путал, слова то он такие слышал. А было и такое, что его не раз били по «нужной» руке, когда мальчишка жил у кого-то и работал. Проблема заключалась еще и в том, что Микки не видел разницу между правой и левой, и управлялся обеими одинаково хорошо.
Впервые Микки открыл рот, когда Джереми указывал, как ему следует стоять и держать пистолет. Первым делом Микки схватил его так, как и видел обычно, но оружие и вправду было тяжеловатым, он обхватил обоими руками, но вряд ли точно понял слова своего учителя.
- Так? Так? – повторял Микки до тех пор, пока совсем не понял, и Джереми не показал ему в точности.
- Сместилась, - подтвердил он, закрывая поочередно глаза.
На самом деле, Микки никогда и не думал, что стрелять – это какое-то искусство и сложно. Все вокруг стреляли, и ничего эдакого сложного с виду вовсе не делали. Так почему он вдруг должен так стараться, если можно без этого? Но пока об этом мальчик молчал, не споря с Джереми. Прошло еще слишком мало времени, чтобы это занятие надоело, к тому же Микки еще ни одного выстрела не сделал. [icon]http://s0.uploads.ru/SYhfi.jpg[/icon]