Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

НОВОСТИ

► Добавлен новый игровой раздел, где можно поучаствовать в событиях Великой Смерти

► Форуму исполнилось 5 лет!

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый мир » Личные эпизоды » Полевая хирургия


Полевая хирургия

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Микки в действительности понятия не имел, что требуется, чтобы соорудить холостые патроны. Бездомного пацаненка не слишком-то жаловали, и уж точно никто не собирался учить. Правда, тут и сам Микки виноват. Будучи поменьше, он не редко находил какую-нибудь сердобольную пару, или «мамочку», к которым прибивался и становился вроде как приемным сыном. Но сам долго не выдерживал такой жизни и уходил по своим делам дальше. Колеся, наверно, не меньше, чем Джереми ходил из города в город.
Впрочем, Микки всерьез никогда и не задумывался о том, что требуется для стрельбы. Он знал лишь то, что видел: пули и само оружие. За него дрались, его боялись, им дорожили. Как и, пожалуй, любой мальчишка, а в новом мире не только мальчишка, Микки тоже хотел себе пистолет. Пусть даже не самый большой.
- Я буду стрелять?! – удивленно воскликнул блондин, от чего его голосок стал еще тоньше, чем был на самом деле. После того, как до Микки дошел смысл первого предложения Джереми, второе он уже и не слышал. Глаза тут же засверкали от нетерпения, а руки сами потянулись к оружию. Пусть он уже стрелял, но это было давно и один раз – совсем же другое.
Он взял из рук Джереми пистолет и на это время даже замолчал, словно участвовал в каком-то таинстве. Чуть приоткрытый рот и широко раскрытые глаза – Микки внимательно слушал, возможно, впервые, своего спутника.
Пожалуй, всю эту вводную информацию, о том, как следует вести себя с оружием в руках, Джереми придется повторить еще не единожды. Ведь долгое время перед глазами Микки стояли совсем другие примеры. Оружием размахивали направо и налево, применяли там, где этого можно было избежать, и так далее. Откровенно говоря, оно могло достаться настоящим дуракам и уродам.
Первая сложность, которая возникла у паренька – он не знал, где правая рука, а где левая. А если и знал, то постоянно путал, слова то он такие слышал. А было и такое, что его не раз били по «нужной» руке, когда мальчишка жил у кого-то и работал. Проблема заключалась еще и в том, что Микки не видел разницу между правой и левой, и управлялся обеими одинаково хорошо.
Впервые Микки открыл рот, когда Джереми указывал, как ему следует стоять и держать пистолет. Первым делом Микки схватил его так, как и видел обычно, но оружие и вправду было тяжеловатым, он обхватил обоими руками, но вряд ли точно понял слова своего учителя.
- Так? Так? – повторял Микки до тех пор, пока совсем не понял, и Джереми не показал ему в точности.
- Сместилась, - подтвердил он, закрывая поочередно глаза.
На самом деле, Микки никогда и не думал, что стрелять – это какое-то искусство и сложно. Все вокруг стреляли, и ничего эдакого сложного с виду вовсе не делали. Так почему он вдруг должен так стараться, если можно без этого? Но пока об этом мальчик молчал, не споря с Джереми. Прошло еще слишком мало времени, чтобы это занятие надоело, к тому же Микки еще ни одного выстрела не сделал. [icon]http://s0.uploads.ru/SYhfi.jpg[/icon]

+1

32

Идея, которая сначала казалась такой разумной, спустя какую-то минуту перестала таковой быть. Джереми смотрел на мальчишку, который пищал своим тоненьким голоском, противным, как у комара, и хмурился, подавляя желание прихлопнуть это насекомое сразу же. Блондин чуть ли не прыгал с пистолетом в руках, испытывая какой-то щенячий восторг.
Конечно, Джереми уже не помнил своих эмоций, когда отец впервые дал ему в руки настоящее оружие. Это ведь было так давно. Ему самому уже было двадцать семь, если он не сбился со счета, а когда на эту землю опустится снег – в какой-то из дней станет двадцать восемь.
В Старом мире такое заявление вызвало бы только улыбку. Его матери было немногим больше, когда вирус унес ее жизнь. Тем не менее, три десятка лет в Новом мире – это был настоящий подвиг. Средняя продолжительность жизни резко сократилась с тех пор, как детям предоставили возможность выживать самим по себе. Не все доживали даже до сопливого возраста Микки, умирая от банальной простуды, которую лечили за пару дней всего пятнадцать лет назад.
- Да, теперь так, - Джереми открыл рот только когда все было сделано правильно, чтобы вымолвить пару слов. Нет, он совершил верный выбор (уверял себя мужчина) – сейчас с провиантов все было в порядке и до зимы, судя по коротким ночам, было еще далеко. Значит Микки проживет с ним около полугода, если случайно не помрет раньше. И, возвращаясь к вышесказанному, шесть месяцев для современности – это огромный срок. Так что мальчишка должен был начать приносить более существенную пользу, чем таскать ветки для костра и скоблить шкуры.
- Когда цель не смещается или смещается меньше? Когда смотришь правым глазом или левым? – задав этот вопрос, Джереми внимательно посмотрел на своего спутника. Он прекрасно знал, что даже такой простой вопрос был не самым легким для Микки. Не потому, что считал его глупым, а просто знал, что тот путает право и лево. Никто его в свое время не спрашивал, какой рукой он пишет или держит ложку. Микки, вполне возможно, и писать-то не умел, а ел преимущественно руками.
- Запомни этот глаз, целься только им, усек? – сказал мужчина, когда они наконец разобрались с этим. – Прицелься. Стой, как я тебе сказал. Крепко держи пистолет. Но на крючок нажимай плавно, не дергай его, иначе не попадешь никогда, - дал последние наставления он. Конечно, вряд ли бы у пацана получилось спустить крючок на самом деле плавно. Он был достаточно тугим для тонких пальчиков Микки. Чтобы прожать его, мальчишке придется приложить достаточное усилие. – Ну, давай. Не подведи меня, - усмехнулся Джереми, абсолютно не веря, что Микки попадет. Даже со второго раза.

+1

33

Видимо, Джереми провел еще слишком мало времени с Микки, иначе бы понял, что сейчас, когда мальчик с таким интересом погружен в происходящее, он разговаривает гораздо меньше, чем обычно. Микки, как и любой ребенок во все времена, поглощал информацию как губка, он учился у более опытного и старшего, того, кого сейчас воспринимал настоящим героем. Именно это ощущение давало Джереми небывалое преимущество перед остальными людьми – он имел влияние на блондина, когда как другие очень быстро вызывали в мальчике скуку.
И все равно Микки было сложно. Возможно, будь на его месте кто-то другой, ему бы не составило труда определиться, где право, где лево, и с какой руки лучше стрелять. Но у Микки возникли серьезные проблемы, и сейчас он рассуждал, надо ли сказать Джереми правду, или лучше промолчать, или соврать, чтобы он не разозлился.
Микки было совершенно одинаково, какой рукой пользоваться, и вовсе не потому, что его не учили писать. Он даже не подозревал, что действовать какой-то одной рукой может быть удобнее, чем другой. И после вопроса своего спутника, Микки поднял на него взгляд и внимательно посмотрел, как делал обычно с другими людьми, стараясь угадать настроение и возможный исход.
- Этим, - наконец определился Микки и, чтобы показать, зажмурил нужный глаз, который оказался левым, - Усек.
Микки встал в позу, как ему казалось, правильную. По крайней мере, Джереми ничего более про это не сказал. Он прищурился и видел перед собой цель.
- А как его дергать? – все же поинтересовался он, потому что как-то иначе нажать у него не получалось. Крючок шел тяжело, хотя раньше Микки казалось, что это так просто – раз, и нажал. Но пришлось приложить усилия, чтобы тот начал продавливаться.
С первым выстрелом Микки медлил, не потому, что чего-то боялся. В прошлый раз, когда блондин стрелял, все вышло совершенно легко, он нисколько не задумывался и стрелял почти в упор. Теперь все было не так. Пистолет казался тяжелее, спусковой крючок – тоже, к тому же ему не хотелось попасть впросак. И все же, стараясь не опускать руки и за секунду до того, как Микки устал держать оружие, он выстрелил.
- Ого! – тут же вскрикнул Микки, хотя даже не успел увидеть результат выстрела. Но ощущения оказались совершенно не те, что при выстреле в первый раз. Тогда он почти ничего не почувствовал, кроме захватившего его возбуждения, а теперь каждое свое действие ощутил в полной мере, - Это тяжелее, чем я думал! Можно еще?!
[icon]http://s0.uploads.ru/SYhfi.jpg[/icon]

0

34

- Это правый, - подсказал Джереми на каком-то автомате. Скорее, не для того, чтобы научить малыша разбираться в чем-то новом или образовать его, а для собственного удобства. Он-то был тем самым скучным взрослым из старого мира. Пользовался указаниями направо и налево, считал время в минутах и часах, все еще отмечал в голове, сколько прошло лет. А еще умел писать и читать, чем сильно отличался от нового поколения. Те в свою очередь поражали своей выносливостью, живучестью и прыткостью. Да, каждый приспосабливался к своему миру, как мог, и сейчас навык красивого письма совершенно не пригодился бы против окружающих тебя недружелюбных условий.
Разве что можно было писать записки с посланиями к старому миру, когда Новый в большинстве своем их уже не понимал. Это было бы почти как говорить на другом языке, когда вокруг все хмурятся, потому что ни черта не разбирают.
- Ну, резко нажимать. Если будешь резко нажимать, тянуть сам пистолет на себя, ничего хорошего не выйдет. Еще и в лоб можешь себе заехать пистолетом, - усмехнулся Джереми. Это представление отчего-то его позабавило, хотя не сказать, что он так уж наслаждался садизмом и сценами жестокости, которые сам порой и учинял. Вероятно, просто, мальчик был бы в такой ситуации немало удивлен, как же это его ручки не удержали какой-то с виду маленький предмет.
Микки тем временем тянул, но Джереми его не торопил, хотя и видел, как кончик пистолета уже дрожит в быстро устающих руках. Он понимал, что это не просто. Только в фильмах показывают, как все разного роста, веса, комплекции и возраста хватают пушки и начинают очень точно стрелять по всему подряд. В жизни этот кусочек металла весит почти два фунта и держать его долго на вытянутых руках не очень-то и эффективно, каким бы мощным ты ни был.
И только Джереми хотел сказать, что Микки уже опускал невольно пистолет, как тот, наконец, справился с крючком. Раздался оглушительный выстрел, отчего в ухе немного зазвенело от неожиданности, и пуля подняла небольшое облачко пыли, врезавшись со всей силы в землю рядом с камнем. Тем не менее, Микки был не далек от цели, что Джереми заметно воодушевило. Все же из мальца можно было сделать нечто толковое на время, пока он не понадобится для другого.
- Валяй, - разрешил Джереми, кивая на восторг своего спутника. – Не держи пистолет так долго. Руки уже устали, вот ты и попал ниже цели. Целься внимательно, но не долго, - он, конечно, знал, что это только лишь совет. В смысле, что легко сказать, а сделать не так просто, особенно, когда в тебе едва за пять футов, а ручки тонкие, как веточки. Тем не менее, Джереми даже на какое-то короткое время поверил в мальчишку. Тот ведь уже стрелял и не просто, а по живой цели, и справился с этим заданием просто на отлично, чем порадовал Джереми. Выживать эта молодежь умела…

+1

35

Конечно, только услышав информацию о том, где право, а где лево, и какой глаз как называется, Микки тут же ее пропустил мимо ушей. Во-первых, потому что сосредоточился на более интересных вещах. Во-вторых, потому что все равно бы сразу не запомнил. Такие, как Микки, встречались редко. Их в старом мире называли амбидекстрами, они могли одинаково хорошо пользоваться и правой рукой, и левой, но даже в старом мире дети испытывали трудности, когда только учились писать. Что уж говорить об одиннадцатилетнем мальчике, который всю жизнь провел вообще без этого знания и не видел разницу в управлении обоими руками.
Микки аж подпрыгнул на пятках от переполнявшего его возбуждения, когда Джереми разрешил выстрелить снова.
На этот раз сделал это он быстро, как только нашел нужную точку в прицеле, уже был готов к предстоящим трудностям. Пуля чирканула по камню у самой банки, но микки был рад и такому результату. Наверное, он был из тех самых, что радовались вообще по любому поводу, и совершенно не важно, что происходило вокруг. Хоть убийства и кровопролитная резня.
В отличие от Джереми, который делал на пацана какие-то ставки, и учил его явно не просто так, Микки совершенно не задумывался о будущем. Ему и в голову не приходило, что этот навык поможет ему чем-то. Он получал удовольствие от того, что ему дали в руки настоящий пистолет с настоящими патронами, и он теперь в самом деле из него сам стреляет. Микки всегда хотелось иметь собственный пистолет. А сейчас его даже не интересовало, что Джереми не оставит оружие ему, Микки просто нравился сам процесс.
Наверное, на удивление, Микки не задавал вопросов по типу «А когда у меня будет свой?». Просто потому, что он не планировал задерживаться надолго ни с кем. Сейчас он здесь, но фиг его знает, что будет завтра. Пользуйся моментом! Живи одним днем!
- А еще? – снова звонко спросил Микки, немножко подпрыгивая от нетерпения и с пистолетом в руках, чем сломал и всю свою стойку, и уже забыл, каким он там глазом целился, какой рукой стрелял. Теперь он лишь видел перед собой цель и хотел наконец-то уже поразить ее.
В третий раз Микки прицелился совсем другим глазом, подошел к делу более ответственно и, что в данный момент важнее, спокойней. Поэтому и результат оказался лучше – он наконец-то попал. Пуля чиркнула по боку, сбила банку с камня.
[icon]http://s0.uploads.ru/SYhfi.jpg[/icon]

+1

36

Джереми внимательно смотрел на Микки, немного щурясь от солнца, отчего его взгляд был бы не очень приятен, если бы мальчишка его вообще замечал что-то за своим восторгом. Определенно у охотника были на него свои корыстные планы. Кроме того, Джереми начал кое-что понимать за эти дни. У него выдалась прекрасная возможность пронаблюдать за своим юным спутником и сделать некоторые выводы.
Раньше Джереми полагался на силу страха. Он запугивал детей или волок их силой, подавляя их волю, пока они не смирялись со своим рабским существованием. Позже Джереми нашел удобным ложь и лесть. Он обещал детям немыслимое, чтобы те охотно следовали за своим похитителем. Но пользы от них не было никакой, ребятня все чаще спрашивала, когда они дойдут до куда-нибудь или получат что-то обещанное, чем раздражали Джереми.
Он не умел общаться с детьми, как и со взрослыми, и совершенно не имел желания научиться этому, страдая социопатией. Сейчас же он был невольным наблюдателем, не имея возможности уйти или заткнуть Микки. И, к удивлению Джереми, это наблюдение оказалось полезным. Он, наконец, понял, что Микки, хоть и отличался от детей старого мира, был все же очень и очень молод. Для него большая часть пути казалась прикольным путешествием. Стрельба — забава, ранение старшего товарища — интерес, мертвая пума — восторг.
Джереми прекрасно осознал, что если он будет переводить все в некую игру, он может добиться от малолетнего блондина больше, чем приказным тоном, которым угнетал пацана. Понятно, что «игра» не подразумевала сюсюканье или что-то из того. Джереми вообще не был уверен, что у него получится, но ему нравилась сама идея получения большей выгоды от живого провианта, таскающегося рядом.
— Давай, у тебя почти получилось, — разрешил охотник и третий выстрел, замечая, что и сам охвачен некоторым азартом. Это не была отцовская гордость. Скорее волнительное ожидание, получится ли у парня, на которого он делал некоторые ставки, попасть с первой тренировки или нет. В свое время у Джереми получилось.
Микки оправдал ожидания, которые на него возлагал Джереми. И на лице мужчины появилась сдержанная, но явно довольная улыбка, когда банка со звоном слетела с камня. Это попадание как будто забрало силы и Джереми, и он прикрыл глаза. Вроде бы и сидел все время, но в сон клонило так, словно он простоял ночь на ногах в ожидании опасности.
— На сегодня хватит, — проговорил Джереми, вновь поднимая глаза на спутника. — Ты молодец. С сегодняшнего дня будешь моим охранником. Если какой-то ублюдок попытается нас обчистить, убей его.
Вот такие милые детские игры и подразумевал Джереми. Но он небезосновательно полагал, что Микки понравится возложенная на него ответственность. Иметь доступ к пистолету, представлять, что кто-то нападет на них в этом глухом месте. Иметь возможность героически спасти их и их пожитки! До жестокого столкновения с Новым миром Джереми бы понравилась такая фантазия, он и так ходил по лесу с ружьем, представляя, как справится с лютым зверем, когда отец растеряется и вся надежда будет на него, мальчишку.
— Но попусту патроны не трать, — предупредил Джереми прежде, чем улечься и провалиться в еще болезненный сон.
Проснулся мужчина через несколько часов, когда солнце начинало садиться, но до темноты было еще далеко. Повязка иссохла и неприятно раздражала болящую рану. Джереми осмотрелся в поисках Микки, он ведь обещал ему показать рану. Пусть поучится еще и перевязке.

0


Вы здесь » Новый мир » Личные эпизоды » Полевая хирургия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC