Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

► Теперь у нас сменился шаблон анкеты, появилась специальная анкета для акционных персонажей. И поменялся шаблон эпизодов. Даешь обновления!

► Сдвинулись даты сюжетной игры, обратите внимание.

► Ждем акционных персонажей для участия в общем сюжете игры.


Время в игре:
20-27 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► В Планкинтоне готовится настоящий переворот, смена власти. Но удастся ли он? И какие последствия приготовила судьба для всех участников этих событий. Ведь без смертей, возможно, невинных, не обойдется.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый мир » Альтернатива » Своим чередом


Своим чередом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s6.uploads.ru/Aa5pZ.png
Дата: Осень, 2041 год
Место: Винтерсет, Айова, США
Участники: Джереми, Микки

Великая Смерть не наступила, и жизнь пошла своим чередом.

Отредактировано Джереми (2016-10-09 15:00:59)

0

2

Джереми был рядовым жителем небольшого поселка Винтерсет. Он родился на крохотной ферме близ этого поселения в семье охотника. И, как часто бывает в столь немногочисленных местах обитания, у него не было иного выбора, как идти по стопам родителей или работать на ферме бок о бок с привычными соседями, столь же родными, как мать или отец. Джереми исправно учился у отца охотничьему делу, но на такой маленький лесной массив два охотника не требовалось. Что там делать-то? Убивать пушного зверя и птицу по лицензии в определенное время года, да отстреливать по приказу свыше диких кабанов, зашедших на фермерские угодья.
Будучи подростком Джереми хотел поступить в институт, уехать в крупный город, подальше от скуки и серости поселка, но с возрастом все больше понимал, что не хочет сливаться с шумной толпой города, и небольшое, знакомое население ему гораздо ближе. Так, Джереми перебрался всего лишь в Винтерсет, в часе езды от родного дома по широкому ровному шоссе. Переезд, кстати, был не менее нервным – парень с детства не любил новые знакомства, обильное общение, в общем, был не слишком социальным человеком.
Он выбрал Винтерсет, потому что учился в местной школе, и думал, что многое знает про этот поселок, но, как оказалось, отсиживать несколько уроков и ехать обратно домой – это не то же самое, что работать и вливаться в новый коллектив. Благо, работа Джереми вскоре понравилась. Он устроился на фабрику на краю Винтерсета мясником, то есть не далеко ушел от промысла отца. Работа не пыльная – получаешь туши забитых животных и разделываешь их по прилагаемым стандартам. Складываешь в холодильник, маркируешь, идешь довольный домой в свой скромный небольшой домик, где проводишь вечера в одиночестве с тумблером виски и книгой или перед экраном телевизора с горячим крепким кофе.
Джереми считал, что жизнь удалась. В скором времени отец отойдет от дел и спокойно сядет встречать пенсию дома, проводя дни с любимой супругой, а Джереми займет его место, отстраивая свой собственный дом рядом с родительским или вообще выкупив небольшую территорию рядом с лесом. Мужчине нравилось быть эдаким отшельником, это не доставляло никаких хлопот. Конечно, иногда здоровый организм требовал своего, и тогда Джереми шел в местный бар, пересиливая нежелание общаться, улыбался милым девочкам, возвращался с одной из них домой, а потом провожал ее.
В таком небольшом городке – это не было проблемой. Все друг друга знали, и, кажется, ни для кого уже не стало секретом, что Джереми был убежденным холостяком. Одна приятная женщина, ровесница Джереми, даже стала почти постоянной партнершей его, разделяя с ним мнение о бесполезности замужества и свободных отношениях. Мужчину это более чем устраивало. Эта девушка – Розали – сама уходила под утро, оставляя Джереми наслаждаться одинокой кроватью, и это было замечательно.
Вот и сегодня Джереми после пятничной работы побрел в бар привычным маршрутом, чтобы встретить там Розалии или другую согласную девчонку, готовую скрасить его одиночество одной бурной ночкой. Зайдя в гудящее, переполненное помещение, Джереми поморщился. Чтобы задумка удалась, нужно было немного «приободриться» до состояния, когда шумная толпа не так сильно била по мозгам. Мужчина сел за барную стойку, в самый угол ее, патриотично заказывая бурбон.

0

3

Микки родился в совершенно обычной среднестатистической семье. В этаком плацдарме для американской мечты. Жили в небольшом пригороде, в собственном доме, на заднем дворе которого родители по выходным устраивали барбекю для соседей.
Майкл – так деловито его звали родители. Микки он оставался для друзей, таких же беззаботных и безалаберных, как и он сам.
К восемнадцати годам Микки потратил все скопленные деньги на старенький додж, который с энтузиазмом ремонтировал несколько месяцев. Приходилось подрабатывать. Да еще и просить деньги у родителей на этакую роскошь. Но Микки до сих пор был уверен, что не прогадал с машиной. Она, конечно, то и дело ломалась, и запчасти уже сложно было достать, зато он мог колесить по родному городу, а то и по всей стране. В общем, это была его мечта – отправится куда-нибудь подальше, поездить по стране. Но Микки, как и все прочие ребята его возраста, отправился в колледж, поддавшись социальному давлению и заверению предков, что иначе и быть не может.
И вот тут в его жизни началось все самое интересное.
Оторвавшись от родного гнезда, где было тепло и уютно, где другие люди уже наперед знали все твое будущее, Микки обрел себя и расслабился. Что творилось в самом колледже, лучше и вовсе упустить, иначе образ хорошего белобрысого мальчика, этакого простачка, тут же грозил стереться целиком и полностью.
Но закончилось все тем, что Микки, так и недоучившись, при этом не сказав родителям не слово, бросил колледж и все-таки решил воплотить свою мечту в реальность: отправился на все том же стареньком додже колесить по родной Америке.
За плечами у него было два самых бурных и насыщенных года, в которые молодой человек испытал все прелести молодой жизни, пустой кошелек и пол бака бензина. Микки останавливался в самых разных местах, чтобы перекусить, заправиться, а заодно и подзаработать, поэтому торчать на одном месте мог и целую неделю. Но такая жизнь ему даже нравилась. Никаких обязательств! Никому! Даже вон той цыпочке, с которой еще вчера делил одну постель. Просто садишься в тачку и едешь дальше.
Благо, природа одарила Микки подвешенным языком, белозубой улыбкой и кудрявым блондинистым обаянием, что не раз спасало его от всевозможных неприятностей.
Итак, судьба забросила Микки в Винтерсет, на подъезде к которому старенький додж решил испустить дух, напоследок сделав пару выстрелов черного дыма из выхлопной трубы. И весь день паренек провел в хлопотах: ловил тачку, чтобы помогли добраться до городской автомастерской, залезал под капот машины, подсчитывал убытки, пока не понял, что застрял он в этом городишке надолго. Нужной детали, конечно же, не оказалось, а значит необходимо время, чтобы ее достать. А еще деньги, которых у Микки не было почти совсем.
К вечеру блондин так замучался, что решил наплевать на все и хорошенько выпить, потратив последнее. А завтра уж и работу какую-то можно найти, чтобы хоть как-то провести время в этом городе и починить машину. И Микки забрел в бар.
Впрочем, заводить новые знакомства ему было не впервой, и юноша, найдя свободное место за барной стойкой, уселся почти в самом углу. Остальные места были заняты, даже самое угловое. Рядом с которым и примостился Микки.
- Привет-привет, - Что пьешь? – тут же спросил он, начиная разговор, но ответа так и не дождался. То ли ему и не собирались отвечать, то ли сам продолжил слишком быстро, - А можно мне того же? – сказал он уже бармену, вновь поворачиваясь к верзиле, - Неплохо тут у вас. Ты ведь местный, да?

+1

4

Не успел Джереми сделать и глотка качественного бурбона (для своих дерьма не наливали!), как рядом примостился белобрысый парень. Сел бы и сел, Джереми внимания на него не обратил бы, и уж тем более не подметил, что тот был не местным. Со своей нелюбовью к общению и массовым развлечениям, мужчина знал разве что коллег по работе, жителей родного фермерского поселения, да завсегдатаев данного бара. Остальные люди оставались для Джереми незнакомцами, и исправлять это мужчина не хотел.
Так вот, блондин молчать не захотел. Рядом была куча развеселых, уже поддавших людей, но почему-то он выбрал угрюмо молчащего в углу Джереми. Одно это мужчина счет извращением, но, к сожалению, такие люди встречались: те, кто совершенно не умеет читать язык жестов и не понимают намеки. Джереми мельком скосил взгляд на «собеседника», с которым хотел распрощаться одним только взглядом, и проронил:
- Бурбон.
Мысли мужчины были более многословны. «Неплохо было, пока ты не пришел и не нарушил мое уединение», - проворчал он про себя, окидывая взглядом помещение. Розали бы его сейчас безумно спасла. Не дожидаясь действия алкоголя, он бы пошел к ней со стандартным предложением, которое уже и проговаривать ненужно было, и пока-пока незнакомец. «И ведь приехал откуда-то в эту нашу дыру», - продолжило возмущаться сознание, отторгая «инородное тело» рядом.
- Угум, - пробурчал Джереми в тумблер на последний вопрос, заданный неугомонным парнем, так, что, кажется, тот вряд ли расслышал его в гомоне шумных посетителей. Вот теперь все действия были приняты, чтобы этот приезжий незнакомец отмахнулся от него устало и переключился на кого-то более интересного. А Джереми… Джереми бы продолжил попивать виски и, раз уж Розали сегодня не пришла, выискивал бы доступную и не разборчивую в связях девушку. Впрочем, в таком маленьком городке после определенного часа все незамужние женщины становились довольно доступными.
Джереми широким глотком допил остатки содержимого своего тумблера и подвинул бармену в молчаливой просьбе повторить. Понимающий парень поставил перед ним обновленный стакан и небольшое блюдце с нарезанным лимончиком, уже прекрасно зная предпочтения своего постоянного клиента. Джереми подумал, что он даже имени бармена-то не знал, какие уж тут новые знакомства. Тем не менее, не мог не отметить того, что это был первый случай, выбивающийся из общей серой массы трудовых будней, за долгое время.

+1

5

А Микки отставать и не собирался, хотя прекрасно видел, что мужчина рядом с ним предпочитает одиночество. Да и как не заметить, его лицо и поведение так очевидно выражали нежелание идти на контакт. Но Микки был уверен, что в таких маленьких городках приезжих недолюбливают, и это тоже могло быть причиной, почему этот человек не хочет с ним общаться, но парень не собирался отступать так быстро. То ли природная вредность сыграла, то ли азарт – а как скоро этот бугай звездонет по морде? – но Микки продолжал сидеть рядом и пытаться завязать хоть какой-нибудь разговор.
- А я мимо проезжал, да тачка сломалась, - вздохнул он, - Весь день сегодня провозился, на дороге долго торчал. Походу, придется у вас тут задержаться, - блондин улыбнулся на последней фразе и весело взглянул на хмурого «собеседника».
Бармен поставил стакан и перед ним, и Микки, нюхнув содержимое, быстро вылил его в рот, чтобы скорее снять с себя накопившуюся усталость.
- Слушай, - Микки вновь обратился к мужчине, - А ты не знаешь, работа у вас есть тут какая-нибудь. Тачку-то чинить как-то надо, а я совсем на мели.
Микки смотрел на мужчину и не мог понять этой угрюмости. Он, конечно, и раньше встречал людей, которые были одиночками по натуре, но и те всегда шли на контакт, особенно с ним, беспечным и легким в общении парнем. А тут он как будто хочет зажаться в уголке с криком «Не трогайте меня!» как сумасшедшей в своей палате с мягкими стенами. И это было интересно.
Размышления блондина прервались, когда рядом вновь возник бармен и парень попросил вторую порцию. Микки никогда не отличался большой выносливостью в плане алкогольных напитков, но и слабаком себя не считал. Мог выпить прилично и еще стоять на ногах, пусть и пошатываясь, но весело проводя время. Лучше потом его, конечно, было не вспоминать, но это уже другая история.
- Почему ты сидишь один такой угрюмый? – наконец не выдержал Микки и задал интересующий его все это непродолжительное время вопрос, - Может, случилось что?
Хотя Микки думал, что ничего у этого мужика не случилось, просто натура такая кардинально необщительная, что было странно, учитывая приятную наружность в целом.

+1

6

С каждой минутой, проведенной рядом с назойливым блондином, с каждым словом из всего потока, льющегося из его рта, Джереми все сильнее и сильнее хотелось избавиться от него. Первым (и, скорее всего, естественным) желанием было послать парнишку и уйти. Следом пришло не менее естественное желание врезать ему по морде, чтобы прекратить этот «словесный понос». К середине монолога Микки, шатен был уже готов отдать ему все свои деньги, чтобы он починил свою чертову машину и уехал куда подальше от тех мест, что хотя бы как-то отдаленно связаны с ним, Джереми. Он молчал, стискивая зубы, и глотал виски – размеренно, будто успокаивая себя этими монотонными действиями.
На вопрос о работе Джереми пожал плечами. Даже если бы у него на бойне освободилось бы местечко и без этого человека все производство катилось бы в полную задницу дерьма, он бы не позвал этого блондина на помощь. К счастью, все места на мясокомбинате были заняты, а про остальных работодателей Джереми не знал. Вот пусть и идет и докапывает кого-то другого в поисках подработки. Но Микки упрямо не желал отлипать от выбранной цели, и этого Джереми было совсем не понять. Вокруг было полно людей, подвыпивших и веселых, только пришедших и жаждущих компании – почему этому пацану с сивыми прядями нужен был именно он?
- Слушай, приятель, - наконец, открыл рот Джереми, глядя в свой стакан, на дне которого едва блестели остатки виски, - Это, конечно, все клево и познавательно, но свали уже, - и плевать на бесцеремонность. Джереми никому ничего должен не был. Даже, если бы у него что-то, действительно, случилось – неужели этот неугомонный парень думал, что мужик, явно ищущий уединения, раскрыл бы перед ним душу. Хотя, если Микки всех так доставал, то, может, находилось немало людей, рассказывающих ему все, как под пытками, лишь бы он отстал хоть на минуту!
- Здесь куча народу, подсядь на уши кому-нибудь еще, - Джереми скосил на нежеланного собеседника цепкий взгляд серых глаз, решив, наконец, рассмотреть его. Блондин со средней длины волосами, довольно обаятельный, в ярких синих джинсах. «Пидар», - решил про себя Джереми, хотя на то не было никаких оснований. Впрочем, основания, чтобы ненавистно относится к донимающему тебя парню, были не нужны. Резким движением Джереми закинул в себя остатки алкоголя и пододвинул пустой тумблер в сторону бармена, обновив напиток в третий раз.

+1


Вы здесь » Новый мир » Альтернатива » Своим чередом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC