Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

НОВОСТИ

► Добавлен новый игровой раздел, где можно поучаствовать в событиях Великой Смерти

► Форуму исполнилось 5 лет!

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый мир » Хранилище » Случайный свидетель


Случайный свидетель

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата: 8 мая 2029
Место: Планкинтон
Участники: Дара, Путь
Краткое описание: Девочка случайна становится свидетелем происшествия, которое повлечет за собой целую череду событий.

0

2

Сегодня мелких было немного, да и тех забрали вскоре после полудня. Так что, не спеша пообедав, дара решила прогуляться за город. Вернее. на окраину - к дороге. Она бывала здесь нечасто, но любила смотреть на тянущуюся по пыльной дороге вереницу людей с мешками, рюкзаками и баулами. Подростки всех возрастов, дети, изредка - почти взрослые... Все шли в Планкинтон. Вот и она так же когда-то пришла сюда в поисках надежды на будущее... А где она - надежда?
Девочка стояла на обочине, поодаль от дороги. Знакомых лиц среди толпы не было - да и откуда им взяться? Хотя, иногда хотелось и вправду познакомиться с кем-нибудь надежным, подружиться... Только вот где найти такого?

0

3

Люди тянусь в Планкинтон всегда. Хотя бы потому, что здесь относительно безопасно торговать. Люди Тони защищали город от отъявленных бандитов. Конечно, никто не давал гарантию, что в город такие люди не придут. Но на рынке обычно дежурили, чтобы торговцев не трогали. А заодно и собирали с них дань. За безопасноть же нужно было платить.
В городе тоже было относительно все спокойно, правда иногда случались недоразумения.
Одно такое недоразумение сейчас приближалось к городу. Это был черный кроссовер Фольцваген, большой и вместительный. В Новом мире иногда пользовались автомобилями, если у владельцев было достаточно бензина и знаний, чтобы содержать машину.
Но это был не просто автомобиль. Во-первых, его явно мыли чаще, чем обычно это делал тот же Тони. Во-вторых это как нужно было постараться, чтобы отыскать именно такую тачку: полностью черная, даже с черными тонированныйми откнами.
Автомобиль ехал быстро, но ему пришлось значительно снизить скорость. Из-за медленно движущихся по дороге людей было не проехать. Человек, сидевший за рулем, явно не хотел ждать, когда все пройдут. Он то и дело нажимал на газ, после и вовсе засигналил, отрывисто и резко, чтобы пешегоды разошлись по добру по здорову.
Кто вовремя успел отойти – молодец. Другие уже отпрыгивали, чтобы не попасть под колеса.
С таким шумом некто въехал в город.   

Улицы в Планкинтоне, как правило, тоже были заполнены людьми. Центральные, конечо же. Поэтому и по ним ехать было нелегко. В итоге машину пришлось совсем оставить там, где было потише. Из нее вышли двое мужчин, одетые в черную военную форму без опознавательных знаков, в темных очках. Ни то, ни другое большой редкостью не было, но и этим мужчины выделялись: слишком чисто выглядели.

0

4

Эту машину трудно было не заметить - большая, вся черная и непривычно чистая. Машины вообще были довольно редки в нынешнем мире, а чтобы за ними еще и так ухаживали...
Дара не разбиралась в марках - ей это было ни к чему. Своя машина девочке в ближайшие лет сто не светила, да и не слишком-то хотелось... Но посмотреть на это чудо-юдо старых времен было интересно. Поэтому, Дара последовала за монстром - благо тот ехал не слишком быстро. И видела типов, вышедших из него посреди улицы. Тоже чистюли каких мало...  И одеты так, что резко выделялись из общей толпы. Люди опасливо косились на чужаков, оглядывались им вслед. Поползли шепотки, что, мол, случилось что-то, вот и пожаловали, сразу видно - не просто так...
Все это никак нельзя было оставить на самотек.  Дара, делая вид, что просто гуляет и держась на почтительном расстоянии, незаметно следовала за ними.

Отредактировано Дара (2016-04-24 19:15:10)

0

5

Мужчины не стали долго стоять на месте. Они осмотрелись по сторонам и пошли по направлению, указанному одним из них. Через некоторое время они вполне могли затеряться в толпе, но люди благоразумно обходили их стороной: со временем учишься отличать, кто представляет для тебя опасность.
Эти парни явно не часто бывали в Планкинтоне. Во-первых, они шли шли уверенно только в толпе, когда нужно было распихивать всех встречных прохожих. Но пути в точности не знали. Во-вторых, постоянно озирались по сторонам.
Когда вокруг них стало заметно меньше людей, они остановились и вновь заозирались по сторонам. Наконец взгляд одного уперся в светловолосую девчонку.
- Эй, ты! – окликнул мужчина Дару, - А ну-ка, подойди сюда! - Голос его не казался злым, - Дело есть!
Руки мужчина держал в кармане. Но оружия на виду у него не было, а на лице даже появилась слабая улыбка.
Оба парня были крупного телосложения, немного грубоватые на вид и по поведению, но последним как раз и не отличались от местных жителей.
- Хотим найти, где тут у вас переночивать можно. Гостиницу или еще что. Есть же такое? Покажешь?

0

6

Ее в конце концов заметили. И подозвали. Вроде бы по делу...
Дара привыкла не доверять каждому встречному. Жизнь приучила. Слишком доверчивые быстро погибали. Но и убегать сейчас было как-то... Показывать себя трусишкой?
Девочка подошла поближе, но так, чтобы оставить себе пути отступления на всякий случай.
- Гостиница? Так вы прошли ее уже... Она в центре, возле рынка. Вам надо вернуться назад и обойти рынок, там и увидите. Серая двухэтажка такая, не перепутаете.
Странные они все-таки... Вроде, выглядят как все, но одежда... И манера держаться. Не оглядываются пугливо на каждый шорох, не строят из себя "крутых ребят", которым море по колено. Спокойно и уверенно. Словно приехали осмотреть свою территорию, на которой еще не были...

+1

7

Мужчина, что обращался к девочке, приподнял очки. Лицо у него было вполне себе обычное, голубые глаза с морщинками у уголков. Он весело подмигнул и произнес:
- Ну может проводишь?
Он смотрел на девочку так, как будто увидел дикого зверька и теперь пытался подманить его лакомством. Пугливый зверек не решался подойти, но мужчине хотелось выглядеть как можно безобиднее, чтобы тот совсем не сбежал. Возможно, в этом взгляде была и жалость, с которой смотрят на маленьких щенят только что убитого животного.
Так что и держались парни примерно так: сами не приближались, резких движений не делали.
- А то мы тут впервые, устали, не хочется плутать, - еще раз подал голос он.
Второй рядом с ним стоял молча, и только по повороту головы можно определить, в какую сторону тот смотрел, переводя свой взор то на девчонку, то на своего напарника, как будто гадая, зачем она ему сдалась. Но на губах держалась чуть заметная кривая ухмылка.

0


Вы здесь » Новый мир » Хранилище » Случайный свидетель


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC