Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

► Лето прошло, и самое время продолжать свои сюжетные линии. И мы продолжаем двигать сюжет, ждем новых и старых игроков.

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!


Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый мир » Летопись » Идёт охота на волков


Идёт охота на волков

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дата: 16 мая, вечер
Место: бензоколонка в 9 милях от Планкинтона
Участники: Энтони, Кристофер
Краткое описание: очередной пит-стоп обернулся небольшой охотой, а вот кто охотник, а кто - добыча - это уже узнаем в процессе.

0

2

Близился вечер. Солнце плавно уходило в закат, как бы прощаясь с жителями планеты. На небе не было ни тучки, что говорило о предстоящей прекрасной ночи под чистым, звёздным небом. По потрескавшемуся асфальту шли, даже не шли, тащились два молодых человека. У одного на плечах висел громоздкий рюкзак, в руках он держал винтовку Винчестер семидесятой модели. По его внешнему виду можно было смело казать, что он бродяга. Но так были одеты почти все жители планеты. Нормальной одежды почти не было, стирать старую было нечем. Приходилось ходить в том что есть. На вид парню было лет тридцать, хотя он был младше лет на пять.
"Уф..." - пробежала в голове Дрейтана мысль, - "уже часа четыре идём... А скоро ночь, ночевать на открытой месности опасно. А пока я не вижу никаких зданий рядом. Хотя, стоп!"
Кристофер, так звали парня, остановился. В его поле зрения попало старое, частично сохранившееся здание бывшей бензоколонки. Парень знал о таких местах, ведь когда-то давно они с отцом покупали бургеры и заправлялись в подобных заведениях. Да, весёлые были времена...
- Эй, Младший, - Крис повернулся в сторону второго молодого человека, который шёл позади него, - сегодня мы точно спим не на улице!
Старший указал стволом винтовки в сторону колонки. Затем он продолжил идти, но уже более быстрым шагом. А потом и вовсе перешёл на бег.
- Тони, догоняй! - крикнул Крис, преодолев минут за десять довольно большое расстояние между ним и колонкой. По пути он заметил стоящий рядом разграбленный внедорожник, который решил исследовать чуть позже, когда прибежит Тони. Зайдя в здание, Старший нащупал в кармане джинс спички, вытащил одну из коробка и зажёг её, кое-как осветив здание. Видно было плохо, солнце слабо освещало бензоколонку, а спичка давала не такое уж и хорошее освещение. Медленно, водя стволом винтовки, Кристофер осмотрел помещение, пока не вдаваясь в подробности. То есть, сначала проверял на безопасность, чтобы никого не было. Да даже если бы кто-то и был, то... А вот никто и не знал что бы было. Убедившись, что в здании безопасно, Старший вышел из него и помахал своему брату.
- Там безопасно! Давай, скорее! - крикнул Крис.

Отредактировано Кристофер (2016-02-03 18:25:27)

0

3

«Моисей землю обетованную за сорок дней нашёл, а мы уже лет десять всё ищем-ищем, а найти — никак... Зеро, полнейшее...» - бухтел Тони, пока только мысленно, шагая следом за старшим братом. Откуда парень знал историю из Старого Завета? Да всё от того же Старшего. У него бабушка была эта... как её там... верующая, во! Ну, и внука заставила в своё время всякую религиозную муть читать. Ну, по крайней мере для Тони это действительно казалось мутью, он старого мира не помнил вовсе. Однажды, они с Крисом останавливались на ночлег в полуразрушенной церкви. Красивое место, ничего не скажешь, все эти фрески на стенах, но Энтони, будучи человеком нового мира, ничего кроме некоторой горечи, что не увидел это место во всём его великолепии, не почувствовал. Если бы не время и не некоторый вандализм ютившихся там подростков, которым религия в принципе была чужда, то, возможно, церковь бы встретила их в куда более пристойном виде. Что-то мы углубились в религию, вернёмся-ка к нашим бара... то есть путешественникам. Несмотря на огромный рюкзак за плечами, Крис вполне себе живенько так топал, будто и не устал. А может уже цель видел? Собственно, Старший тут же и подтвердил его догадки, указав на виднеющуюся неподалёку бензоколонку. По пути им уже встречались такого рода здания, и Тони уже был наслышан о том, какими весёлыми были такие места в былые времена. Здесь кипела жизнь, в зданиях обычно продавались всяческие продукты, журналы, автозапчасти. Машины заправлялись здесь топливом. Как-то, в самом начале их долгого путешествия, Крис показал младшему, насколько проще разжечь костёр, имея при себе топливо. Правда то были времена куда более шикарные, когда у детей было всё, что оставили им взрослые. Склады с едой, полные полки в магазинах, а теперь всё чаще приходилось питаться подножным кормом. Останься Тони один, он вряд ли бы выжил сам по себе, но с ним был брат, которому удалось пожить в мире до катастрофы, да ещё и сходить несколько раз в поход с отрядом скаутов, где их учили выживать в лесу. Так, по крайней мере, выходило из рассказов.
Итак, Крис уверенно двигался в сторону бензоколонки. Сперва медленно, потом быстрым шагом, а потом перешёл на бег. Тони, не имея в рюкзаке, в отличие от брата, ничего особенно тяжёлого, довольно легко перешёл на бег.
- Ну, наконец-то!!! - воскликнул парень, когда они добежали до покрытой потрескавшимся асфальтом площадки. Через трещины уже вовсю росли сорные травы, со стоек сняты и висят себе безжизненно пистолеты, через которые раньше бензин заливали в бензобак. Картину запустения дополнял ещё и внедорожник. Пыльные стёкла, все, кроме выбитого лобового, открытая дверь и багажник. Шины спущены, да и в целом он выглядел как помятый жизнью старикашка. Хотя, можно сказать, таким он и был. А судя по тому, что бампер был помят, то машину явно откатывали от того, во что она врезалась, сложно сказать, было это дерево или какой-нибудь столб, но вмятина была внушительная. Тони подошёл к машине и заглянул в салон. Пусто, пыльно, валяются осколки стекла, на заднем сидении лежало грязное покрывало, видимо раньше здесь кто-то спал, а потом решил уйти, по какой-то причине. Типичная картина для последних десяти лет. Тут как раз из здания вышел Крис, который занимался осмотром помещения. Сказал, что безопасно. Тони пожал плечами и скинул рюкзак около одного из колёс машины.
- Я предлагаю немного тут пошарить, может что найдётся.
Тони знал, что если обращать внимание и включать смекалку, то самые ненужные на первый взгляд вещи могут стать полезным приобретением. Не дожидаясь ответа от Старшего, Младший подошёл к багажнику. На первый взгляд багажник был пуст, но это только первый взгляд. Посреди багажника лежал пустой жестяной ящик. Тони поднял его и под одной из его половинок обнаружил явно металлическую штуковину. Чёрная и странной формы... Даже непонятно, как её описать. Было похоже на очень странный фонарик с широкой рукоятью и без кнопок. С простыми фонариками Тони приходилось иметь дело, а такую диковинку он видел впервые. В подтверждение своей гипотезы о том, что это фонарик, парень увидел в утолщении небольшую лампочку накаливания.
- Эй, Старши-и-ий! Иди сюда! - позвал брата Энтони, разглядывая странный предмет. Может, старший что-то знает.

0

4

Крис дождался когда младший появится возле колонки и полез в машину. Пока Тони копался в багажнике, Крис открыл скрипучую дверь и залез в салон машины, осматривая его. Все было в пыли, пахло не самым приятным запахом, но за пятнадцать лет к нему привыкаешь. Откоыв бардачок, Старший стал рыться в ненужных бумагах и нашёл небольшую записную книжку, почти как блакнот. Парень открыл его. Взору его глаз предстали непонятные символы, не похожие ни на латиницу, ни на другие иероглифы. Похоже, кириллица. Пожав плечами он решил прихватит блокнот с собой. Продолжив изучение машины, Дрейтан находил старые, очень старые вещи. К примеру, у окна валялся старый айфон, котороый чудом никто на детали не разобрал. Но самое интересное было под сиденьем. Там Крис нашёл самое настоящее йо-йо красного цвета, с, относительно целой верёвкой.
- Ого. Я думал такие вещи - редкость, - парень прихватил игрушку с собой и вылез и салона. Тут то его и позвал Младший.
- Да, иду! - Дрейк подошёл к брату. Тот показал ему странный фонарик, который не имел кнопок, - странная вещь... Дай посмотрю.
Дрейтан взял в руки фонарь, осматривая его. Рука нащупала небольшой рычажок, на который Крис случайно нажал и... Фонарь слабо зажёгся и тут же погас.
- Ого, - парень нажал ещё раз. Фонарь вновь слабо моргнул и угас. И тут Кристофер начал яростно нажимать на рычаг и фонарь ярко зажёгся.
Горел он очень ярко, хотя никаких выдвижок для батареек он не нащупал.
- Полезная вещь... - старший чуть потряс фонарь и тот отключился, - пригодится. Молодец, что заметил его, Тони.

0

5

Тони и не заметил того, как Старший присоединился к раскопкам. Ну, по крайней мере результативность у исследований брошенной и расколошмаченной машины была примерно такая же. Энтони с интересом наблюдал за тем, что и как делает Крис, а он в это время дважды нажал на рычажок сбоку, чем вызвал негромкий звук "жжжжж", видимо от движения каких-то механизмов внутри. К удивлению Тони, на утолщении на одном из краёв вещицы тут же зажглась, правда практически сразу же потухла, лампочка.
- Да будет свет! - восхищённо воскликнул парень, наблюдая за тем, как Крис нажал ещё раз, вызвав ту же реакцию. Интересное действо разворачивалось на глазах у Младшего, когда Крис вдруг как заведённый стал разгонять фонарик до того состояния, пока "жжжж" не превратилось в продолжительное и монотонное "жжжжжжжжжжжжжж". Тони этого знать не мог, но такая штука раньше называлась фонарик-жучок. Работал он за счёт кинетической энергии, которую как раз и вырабатывали нажатием на рычажок. Поэтому его вполне можно было считать практически вечным фонариком.
- И свет, и для рук разминка, - усмехнулся Тони, аккуратно забирая у брата фонарик и тоже пробуя себя в нелёгком труде осветителя, - Слушай, я вот чего думаю...
Энтони положил найденный фонарик в карман, до поры до времени.
- Думаю, не стоит сейчас углубляться в подробности строения машины. А вот костерок нам бы не помешал. И тепло, и света всё больше, чем от одного только фонарика. Там вон около одной из колонок лужа, возможно бензин. Я пойду проверю, а тебе на фонарик, посмотри, может внутри какая бумага осталась, хоть завалящая.
Тони отдал брату фонарик, а сам осмотрелся. Из деревянного вокруг них был разве что лес. Оставалось надеяться, что внутри найдётся хоть какая-то завалящая бумажонка. Тони отправился в сторону лужи с бензином, о которой до этого говорил.

0

6

- Да, костёр нам нужен, - поддержал старший, смотря за тем как Младший пытается активировать фонарь, нажимая  рычажок. Не так яростно как Крис, конечно, но усердно, - вот только разжигать нечего... Хотя, если повезёт, то мы сможем что-нибудь разрубить.
Когда младший ушёл к луже бензина, Крис отправился обратно в здание. Осветив новым фонарём, который Энтони отдал брату, помещение, Дрейтам заметил пару деревянных ящиков, полку из дерева и пару стульев. Но самыс важным был брансбойт, стоящий в уголке бензоколонки. С горящими глазами старший рванул к нему, осматривая изнутри. Бочка была еще тёплой, значит кто-то не так давно ее разжигал. Но вот кто?
- Тони! Тут брансбойт стоит! - закричал Крис. Он оттащил бочку от угла и осторожно приволок её к центру здания, ставя так, чтобы было удобно сидеть рядом с ней.
Убрав рюкзак подальше, чтобы не задеть его, парень снял с плеча винтовку и полоэил ее рядом с рюкзаком, из которого предварительно был вытащен топорик. Не прошло и десять секунд, как в здании тут же послсышался звук рубки дерева. Искатель разрубил всё деревяное на щепки и доски, самые крупные тут же закинул в брансбойт.
- Младший, собирай бензин и иди сюда, будем бочку зажигать, - Кристофер натаскал бумаги и закинул на доски. Теперь бочка была готова к использованию, осталось только зажечь ее.

0

7

Тони слышал голос Криса глуховато, в конце концов между ними была пусть и не совсем сохранившаяся, но стенка. Да и расстояние метров десять. Тони присел около лужи и аккуратно провёл по поверхности асфальта пальцем, после чего растёр жидкость между пальцев и аккуратно понюхал. Запах бензина был очень слабым.
- Выдохся что ли... - вздохнул парень, но, повнимательнее рассмотрев жидкость, понял, что, похоже, лужа в основном сейчас состояла из самой обычной дождевой водой, и бензин тонкой плёнкой плавал на поверхности. Расстроенный, Тони покачал головой и поднял взгляд. И очень вовремя.
По другую сторону дороги на него внимательно смотрел и скалился волк. Заметив, что человек на него смотрит, волк оскалился и медленно двинулся через дорогу.
- Твою мать... - Тони медленно встал, но понял, что если сейчас не пошевелится, то может стать неплохой закуской для хищника. Более того, следом за первым волком из кустов показались ещё двое. И вот если в одного зверя Тони вполне мог бы попасть, то три на одного - такой расклад очень сильно уменьшал шансы парня на успех.
Поведение для обычных волков было нетипичное, но станешь вести себя типично, когда по лесам шарятся голодные "растущие организмы", которые отнимают у тебя добычу. Поэтому с тех пор, как "йунные охотники" стали промышлять ненормированной охотой, и популяция лесных животных стала потихоньку сокращаться, волкам пришлось пересмотреть линию поведения. Мало того, что теперь волки всё чаще стали сбиваться в стаи, хотя ведь обычно стаи у волков не слишком распространены, так они стали нападать на людей и далеко не с целью прогнать чужака со своей территории.
Решение принимать нужно было быстро. Младший осмотрелся. Единственным относительно безопасным вариантом среди всех оказалась только крыша внедорожника. Машина достаточно высокая и как временное препятствие для волков точно сгодится. По пути вытаскивая из крепления беретту, Энтони рванул со всех ног к машине. Сперва на капот, а оттуда и на крышу. Правда, один он в любом случае не справится. Нужна огневая поддержка. Парень выстрелил в одного из волков, которые уже как раз подбежали к машине и стали пытаться добраться до свежего мяса, которое ну никак не собиралось само идти к ним на ужин. Убить не убил, но задел, чем больше разозлил зверя.
- СТАРШИЙ!! - рявкнул Тони, предварительно набрав в грудь больше воздуха. Волки как будто вздрогнули, - Сюда! Очень осторожно!
Крис должен был понимать, что это значит - не лететь сломя голову и захватить ружьё.

0

8

Крис решил не ждать брата. А зачем, если у него полно спичек? Вытащив одну из них, Дрейтан поднес ее к листу бумаги, как вдруг... Где-то вдали послышался злобный рык и крик Тони. Спичка тут же упала на пол. Крис резко развернулся, как тут же заметил что на внедорожнике стоял Тони и пытался отбиваться от кого-то. Наверное волки, судя по рычанию. Паренёк хватанул винтовку, попутно сбивая с неё оптику и побежал на улицу.
"Вот дерьмо!" - мысленно кричал Дрейтан, - "всегда жопа Тони находит себе приключений!"
Выбежав из здания парень тут же взял ружье удобным хватом и прицелился в машину. Где-то на другой стороне, в "слепой зоне", громко выли рычали, пытаясь своими лапами сбить младшего с ног и потом скинуть с крыши, слышно было, как когти с лязгом соскальзывали с металлической поверхности. Пока, озверевшие от голода волки, не заметили второго человека, это давало преимущество. Тут главное не спешить, не лезть норожон. Дрейк медленно вышел из "слепой зоны", взяв на прицел одного из волков, сделал вдох. Мушка и целик сошлись, указательный палец плавно начал вдавливать спусковой крючок... Громкий, как раскат грома, раздался выстрел. Хищник повалился на землю и тихо заскулил. Конечно, кто бы не скулил? Патрон-то тяжёлый. И тут случилось страшное: оставшиеся волки заметили Криса, один из них, в целях самозащиты, побежал в сторону странника
Сдвинув скользящий затвор левой рукой, парень попытался сделать второй выстрел, но... Самый ловкий и проворный волк оказался быстрее. Он набросился на Криса, сбив с ног, пытаясь зубами прокусить его шею. Безуспешно. Дрейтан кое-как скинул волка с себя и ударил волка ногой по животу, застав противника в расплох. Кажется, теперь парень был в ярости, иначе как объяснить то, что волк от удара отлетел на полтора метра? Щёлкнул клапан кобуры. Пистолет тут же заменил ружьё. Крис прицелился в волка и сделал пару выстрелов, покончив с ним. Оставался лишь один волк, но Крис что-то его не видел.
"Либо удрал" - думал тот, - "либо Тони с ним справился"

0

9

Когти диких волков, озверевших от голода, оставляли мелкие царапины на поверхности машины. Налившиеся кровью глаза хищников не сходили с потенциальной добычи. Тони отошёл чуть подальше от того края, около которого то и дело щёлкали их зубы. В такие моменты вряд ли кому-то будет приятно, если его нога окажется на пути захлопывающихся, будто капкан, клыков. К счастью, крик не остался незамеченным, и прогремел выстрел. Одного из волков подбило, вроде как в живот, Тони не особенно разбирался. Ещё один волк, ещё пока нетронутый, зашёл куда-то за машину. Краем уха Тони услышал звук глухого удара от падения, но, увы, сейчас он ничего сделать не мог, у него в запасе ещё оставался один волк. Патронов не так много, значит один, максимум два выстрела. Парень вытянул руку, придерживая её другой, прицелился в верхнюю часть грудной клетки, которая, к счастью, оказалась открыта, и выстрелил. Пуля прошла и засела где-то чуть выше, в шее, что, в целом, тоже было не то чтобы прям уж совсем упущением, хотя Тони немного расстроился. Когда с этим зверем было покончено, парень повернулся. К счастью, к тому времени Крис уже и сам достаточно неплохо справился с самым здоровым волком. Тони слез с внедорожника и подошёл к истекающему кровью, но пока живому волку, присел за его спиной, вздохнул.
- Прости, приятель, не я это начал...
После чего слегка подрагивающей рукой достал нож и вскрыл волку яремную вену на шее, чтобы тот не мучился. Благородство взыграло, или просто надоело слушать скулёж, кто знает. Тони поднялся на ноги, прикрыв глаза, пару раз глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Росли бы в другое время, Тони бы прекрасно существовал, но в условиях постапокалипсиса ему явно было не по себе. И сейчас, когда строить из себя сильного и независимого парня было не перед кем (Крис и так прекрасно знал о более чем мирном характере братишки), парня легонечко потряхивало. Совсем легонько, но Тони на всякий случай убрал пистолет и нож на свои места, предварительно вытерев их о волчью шерсть.
- Пойду огонь разведу, - буркнул парень, забирая рюкзак и отправляясь внутрь бензоколонки. Пусть Крис сам разбирается, что делать с волками, он, в конце концов, старший.
Ночь прошла относительно спокойно, и утром братья, запасшись немного волчатиной, которую завернули в кусок ткани, за неимением нормальной альтернативы, отправились дальше. Неподалёку уже находится город.

Конец

Отредактировано Энтони (2016-04-28 13:32:08)

0


Вы здесь » Новый мир » Летопись » Идёт охота на волков


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC