Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

► Лето прошло, и самое время продолжать свои сюжетные линии. И мы продолжаем двигать сюжет, ждем новых и старых игроков.

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!


Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый мир » Летопись » О трудностях быть девочкой


О трудностях быть девочкой

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Дата: 14 мая
Место: Планкинтон
Участники: Дара, Джо
Краткое описание: В этом мире девочкам, особенно одиноким, всегда было выживать труднее. Ведь в нем так много мужчин...

0

2

Сегодня Дара решила устроить себе выходной. Не так уж часто можно позволить подобное... Но день начался удачно - ту немногочисленную малышню, что привели родители (всего-то пять человек) взяла на себя помощница Дары - девчонка годом постарше. Не то, чтобы они были подружками, скорее, напарницами. А к тому же, девчонке нужно было подзаработать, и побольше, поэтому Дара уступила ей свою долю на этот день, а сама пошла прогуляться.
Куда можно пойти в захолустном городишке? На рынок, куда же еще... Побродив между торговцами, наперебой предлагающими самый разный товар, девочка остановилась возле тюков с одеждой. Продавал ее паренек лет восемнадцати. Тряпье, конечно, поношенное (другого не бывает), но зато чистое. Дара не спеша покопалась в одном из тюков, стараясь не слишком ворошить вещи. Продавец терпеливо ждал.
Выбрав себе темно-синюю рубашку с обрезанными рукавами, девочка отдала за нее пять яблок и банку консервов - благо, в продуктах у нее особого недостатка не было, поскольку родители малышей расплачивались за присмотр, в основном, едой. Рубашку девочка аккуратно сложила и сунула за пазуху.
Дернуло же ее свернуть в этот закоулок... Нет, чтобы обойти - знала ведь, что лучше не соваться в безлюдные места. Нет, поленилась пробираться сквозь толпу... В переулке дорогу ей преградили трое великовозрастных обалдуев. Уже по их глазам и щербатым ухмылкам было понятно, что ничего хорошего ждать не приходится.
- Чего надо? - резко спросила Дара, сжимая рукоять ножа на поясе. Быстро оглянулась в поисках пути отступления, но один из парней схватил ее за руку и дернул к себе... И тут же с ругательством выпустил, когда девочка полоснула его острым лезвием выше кисти.
Однако, убежать не удалось. Приятели раненого оказались весьма проворны - Дару тут же поймали за обе руки, вывернув из ладони нож, а раненый придурок наотмашь мазанул по лицу. Слабая надежда на то, что ее хотят всего лишь ограбить, тут же испарилась, когда чужие пальцы рванули воротник водолазки...

0

3

А Джо в Планкинтоне нравилось. Это вам не общество на 15-20 человек, где все друг друга знают как облупленных, и шагу ступить нельзя. А девушка терпеть не могла к себе повышенного внимания, по крайней мене не того, который не сулил бы ей веселого и приятного времяпрепровождения. А Планкинтон, по сравнению с остальными городками, просто кишел людьми. Сейчас-то даже в больших мегаполисах никого не осталось, потому что жрать было нечего и выращивать еду негде. А тут куча народу, по ночам классные тусовки, да и заработать можно, ведь много народа ежедневно приходит.
Короче, Джо решила здесь задержаться. Постоянного жилья у нее еще не было, да и дело-то, пару дней всего в городе, две или три ночи только переночевала, Джо уже и не помнила. Да и следить ей за своей комнатой было бы некогда. А тут не уследишь, и нет у тебя больше комнаты, а заодно и всех вещей, что в ней находились. Поэтому свои скромные пожитки девушка носила с собой, половину из них просто нацепив на себя.
Шагая на рынок, потому что там собирался «весь свет» из приезжих в город, Джо завернула в переулок, желая срезать дорогу. Но оказалось, что теперь она наблюдала как три бугая, ну пока два, пытались близко познакомится с какой-то мелкой девчонкой.
Джо была девушкой нравов свободных, то есть вообще без оных, но она терпеть не могла, когда они навязывались насильно, да еще и не при равных условиях. Короче, откуда ни возьмись, женская солидарность.
- Эй, вы, здоровяки! – окликнула она парней, - Чего это вы тут херней страдаете?
У Джо, конечно, тоже был нож, который прятался сзади под курткой. Современной девушке без него никуда. Хотя пистолет с патронами был бы лучше. Вряд ли нож мог чем-то помочь, если пушка направлена тебе прямо между глаз. 
Но она обычно обходилась без оружия. Умела находить общий язык с парнями. Хотя бы потому, что точно знала, чего им нужно.
- Не могли найти кого посговорчивей?
Конечно не могли, тут же мысленно отвечала себе Джо, девчонка-то совсем молоденькая, мужикам такие нравятся. Видать, подумали, что легкая добыча. Может и проследили.
- Иди куда шла, или тоже хочешь? – тут же парировал один из мини-банды. Да уж, крепко за нее вцепились. Приперло парням.

0

4

Сдаваться просто так, без боя, Дара не привыкла и не собиралась. Перетопчутся. И плевать, что силы неравны и, скорее всего, они сейчас ее скрутят и отымеют по очереди или даже вместе... Но нервы и шкуру она им попортит.
Девочка вцепилась зубами в руку, рвущую водолазку, стиснула челюсти, злорадно слушая новый поток ругани. Поношенная ткань с треском разошлась, открывая часть худого тела. Новая оплеуха на несколько мгновений оглушила девочку, заставив разжать зубы.
Неожиданно раздавшийся сзади голос отвлек насильников, хотя и ненадолго. В голове звенело, кровь из разбитого носа заливала губы и подбородок, капала на остатки водолазки, но Дара сумела воспользоваться заминкой и от души саданула пяткой одному из тех. кто держал ее за руки. От неожиданности любитель малолеток выпустил юную жертву. Дара развернулась и всадила колено в причинное место второго, вынудив того согнуться пополам.
Освободившись, девочка отскочила, вытирая (а точнее, размазывая) кровь рукавом. Нож, оброненный кем-то из насильников. валялся в паре шагов, рядом с третьим мужиком. Так просто не возьмешь... Дара кинула быстрый взгляд на свою неожиданную спасительницу - рыжую девчонку явно старше ее самой. Почти взрослая...
- Нож есть? - коротко спросила ее Дара.

0

5

Вообще, Джо драться не собиралась. Только попытаться отговорить парней от этого сомнительного занятия. Вряд ли бы подействовало, конечно, но если уметь заговаривать зубы, то запросто можно и ноги унести. Дралась-то она не слишком хорошо, тренировалась вовсе не таким способом себя защищать.
Да и точно знала одно: девчонкам, пусть и двум, с тремя качками не справится (даже если они были не такими уж и качками). Может быть она и помогла на секунду их отвлечь. Но уже в другую секунду они станут еще злее, да и боль они уже почти не чувствуют, игнорируют. Так что драться с ними еще и бессмысленно. Все равно проиграешь, а потом только хуже будет.
- Да ты чо, - тут же ответила Джо, - Пора сматываться!
Рыжая рванула вперед, чтобы захватить с собой эту малолетнюю глупышку, но не тут-то было. Один из бандюков, что был ранен, но уже давно оклемался (думается, он и не такие увечья получал), схватил Джо за куртку и рванул в свою сторону, прижимая к стене.
К тому времени оклемались остальные, и явно вознамерились отомстить малолетке по полной, но Джо сейчас волновалась исключительно о своей шкуре. А потом, когда прямая опасность минует, можно и о ближнем подумать.
- Приве-е-ет, красавчик, - протянула девушка. С ней можно было легко справится одной рукой, Джо была уж очень худая и легкая, - Я живу неподалеку, будет время заглядывай. Что-то не хочется делать этого на улице, понимаешь?
Кажется, парень от такого неожиданного напора даже немного опешил, что Джо было на руку, и она продолжала:
- Серьезно, ну зачем нам все усложнять? Эй, парни! Кругом же куча девок, которые вам не откажут, отпустите вы ее!
Но те только загоготали в голос. Поэтому пришлось действовать другими способами. Более доступными для понимания. Джо одной рукой схватилась за своего пленителя. Так сказать, отвлекающий маневр, когда человек смотрит на раздражитель. А второй рукой достала из-за спины нож, куртка короткая и удобная, так что можно было провернуть это быстро и незаметно. А в следующую секунду острие ножа уже уткнулось парню в причинное место.
- Одно резкое движение, и я тебе яйца отрежу, - уже совсем другой интонацией пригрозила рыжая, - Скажи своим друзьям, чтобы отпускали девчонку. Пусть бежит.

0

6

Девчонка попыталась договориться с насильниками... Ну кто ж так вопросы решает! Один из бандитов, тот, с дважды пораненной рукой, тут же прижал "переговорщицу" к стенке. Рыжая еще попыталась запудрить ему мозги, но неудачно.
Между тем, придурок, которому Дара долбанула по ноге, оклемался и хватанул девочку за шиворот, благоразумно держа так, чтобы юная жертва не могла еще раз как следует ударить. Б***, теперь не вырвешься... А он еще и руку за пазуху запустил...
- Парни, у нас сегодня удачный день! - гоготнул он. - Две телки разом... Оторвемся!
Парень, державший рыжую, замер, затем не слишком уверенно ухмыльнулся.
- Блефуешь, крошка.., - но в глазах мелькнул страх и он ослабил хватку. Несколько секунд колебался между страхом и желанием поразвлечься... Первое оказалось сильнее.
- Ладно, парни, ну их, чокнутых. Пошли телок посговорчивее найдем, - слегка повысил он голос, чтобы приятели его услышали.

Отредактировано Дара (2016-01-31 20:40:51)

0

7

Джо вообще никогда не была тихоней и быстро выходила из себя. Так что, когда парень, прижимавший ее, решил усомниться, лезвие ножа еще сильнее к нему прижалось. И девушке пришлось сдерживать себя, чтобы не резануть, что есть мочи. А не то уйти невредимыми уже не было никакой возможности, оставшиеся двое бы точно с ними разделались. Просто ради мести.
Но хватка ослабла, и даже дышать стало как-то легче. Джо крепко сжимала свой нож в руке и «провожала» своего пленителя, пока тот, оглядываясь, не скрылся за углом со своим приятелем.
Если Джо хочется остаться в этом городе, на глаза этому парню лучше не попадаться. А то в следующий раз и у него может оказаться в руке нож. Сейчас только дурак не ходит хоть с каким-нибудь оружием. Или тот, кто его променял на что-то более важное – на еду.
Джо подобрала нож, видимо, выпавший у девчонки, и протянула ей.
- Сваливаем отсюда быстрей. А то они могут и передумать, - и рыжая сама повернула в противоположную сторону проулка от той, куда ушла эта мини-банда, и ускорила шаг. 
- Ты вообще как, нормально?

0

8

Приятели струхнувшего насильника не сразу врубились в ситуацию, но один из них, что до сих пор стоял согнувшись и держась за низ живота, углядел-таки причину перемены настроения подельника. То ли связывало этих троих что-то большее, чем просто выпить, побузить и развлечься с малолетками, то ли сработал стадный инстинкт, но несколько хрипло сказанных слов заставили третьего придурка выпустить Дару.
Когда неудачливые дон-жуаны скрылись за углом, Дара подобрала оброненную в драке рубашку и взяла свой нож из рук неожиданной спасительницы.
- Я в порядке, - коротко отозвалась девочка, придерживая на груди разорванную водолазку. Скорее бы добраться до своего подвала и переодеться. Благо, есть еще одна водолазка, запасная. - Спасибо, что выручила... Я Дара.
Самоотверженность рыжей (ведь могла бы и мимо пройти, а не прошла) заслуживала, как минимум, знакомства по имени. По крайней мере, с точки зрения Дары.

0

9

Теперь можно было рассмотреть девчонку поближе. Джо примерно в ее возрасте ушла от сестры, так она надоела своими нравоучениями. Кажется, новая знакомая тоже уже ни от кого не зависит, в этом мире женщины продолжают рожать, но не все хотят заботиться о своих детях.
- Джо, - представилась рыжая в ответ. Своим полным именем она давно не пользовалась. Наверно, только сестра ее им и называла после Великой Смерти.
- А ты чего одна шляешься?  - спросила она, - Сейчас полиции нет, так что одной ходить опасно в таком возрасте.
Но на самом деле Джо было наплевать. А про полицию она так вспомнила, потому что сестра то и дело выдавала такие фразочки. А Джо сейчас показалось, что она точь-в-точь как старшая сестра. И ее от этой мысли передернуло. Девушка не хотела заботиться о ком-то и считала, что каждый должен делать это самостоятельно. Даже в самом юном возрасте, потому что этот мир никого не жалеет.
Зная ту Джо, что была пятнадцать лет назад, такие рассуждения показались бы странными. Вырванная из привычной жизни четырехлетняя девочка была той еще занозой в заднице. И плаксой.

0

10

- Нет чего? - не поняла Дара. Про полицию девочка прежде не слышала. Родители, когда еще жили вместе с ней, не рассказывали ни о чем таком. Но, судя по высказыванию Джо, эта самая полиция, видимо, когда-то (наверное, еще до Великой Смерти) присматривала за такими вот идиотами, чтобы на юных девочек не кидались... - А с кем мне шляться? У меня нет никого.
Подобное признание могло показаться рискованным, но по отношению к кому-нибудь другому. О том, что Дара живет одна. знали многие. Так что, смысла скрывать это обстоятельство не было.
- Ты вон тоже одна, - заметила девочка новой знакомой. Конечно, Джо явно старше и весьма тертая жизнью, как видно... Но это ведь тоже не гарантия, что не подловят в темном углу.

Отредактировано Дара (2016-02-18 15:54:56)

0

11

Джо иногда забывала, что начали встречаться люди, пусть и такие молодые, которые не знали, что творилось до Великой Смерти. Те, что жили в старом мире очень много говорили про него, часто вспоминали. Когда Джо была поменьше, она тоже много вспоминала. Теперь тот мир казался раем.
- Ну копы, - решила пояснить они, - Отлавливали всяких мерзавцев.
Как еще объяснить, она не знала. Если уж честно, у нее имелись лишь смутные представления, чем занимались люди в той или иной степенью. Но полицейские, то есть копы, обычно ассоциировались со всякого рода негодяями, в противовес к ним.
- Да, я тоже одна, - подтвердила рыжая, - Но у меня есть друзья, и обычно я в такие ситуации не попадаю.
Читать нотации девушка не собиралась. Просто хотела сказать, чтобы девчонка была поосторожнее, но как-то по-особенному это получалось.
- И давно ты одна осталась? Чем занимаешься-то, чтоб с голодухи не помереть?

0

12

- Давно, - коротко отозвалась Дара. - Больше года уже. За мелкими присматриваю, родители жратвой платят и вещами иногда.
Догадка насчет полиции оказалась верной. Хорошо бы сейчас кто-нибудь таким занимался... Только кто будет? Всем по барабану...
А друзья... Друзей в такое время завести трудно. Друзьям доверять надо, а кому доверишься, когда каждый другому любую гадость сделать готов, чтобы выжить? Правда, есть еще такие, как Джо, неравнодушные... Но мало. Да и то - неизвестно, какие у них мотивы. Хотя...
- Друзья, говоришь? - девочка покосилась на новую знакомую. - Значит, повезло тебе... Я тут недалеко живу, вон в том подвале. Заходи, если что.

0

13

Ну и дети сейчас пошли! – Уже хотела было подумать Джо, но вовремя остановилась. Мир не тот, да и что она, старуха какая что ли, так думать. Ну подумаешь, чуток больше пережила, чем эта девчонка. Чуть больше трагедии в ее жизни было, и то только потому что не повезло застать самый хаос событий. Но это еще ладно, этого она уже не помнит.
- Молодец, - коротко отозвалась девушка, но потом добавила, - Я б так не смогла. Возиться с кем-то? Никакой свободы.
И пока они шли, оказалось, что Джо довела девочку почти до дома.
- Круто, - рыжая бросила взгляд туда, куда указывала спутница, хотя и не думала, что когда-нибудь ей придется воспользоваться приглаешнием.
- Вечером на площади народ собирается, так что подваливай лучше к нам. Будет весело, с народом познакомишься, - Джо вечело подмигнула.

офф: прости, пожалуйста, что так долго. Совсем выпала в реальность.

Отредактировано Джо (2016-03-04 16:09:42)

0

14

Дара усмехнулась.
- Есть захочешь -и не на такое пойдешь...
Сидеть с малышами ей не слишком нравилось. Да, они забавные... И приятно порой бывает, с каким интересом они слушают что-то новое, еще неизвестное их маленьким умам... Но шумные и непослушные. Будь ее воля - ни за что бы не связалась. Ну их... Но не базар же, в самом деле, грабить идти.
- Тусовка? Не... Я не люблю шума, - ага, кто бы говорил... Посидишь с мелкими крикунами - к вечеру в ушах звенит. - Ладно, бывай. Спасибо еще раз.
Коротко махнув свободной рукой, Дара поспешила к своему подвальчику - умыться от подсохшей крови на физиономии и переодеться.

0


Вы здесь » Новый мир » Летопись » О трудностях быть девочкой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC