Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

НОВОСТИ

► Добавлен новый игровой раздел, где можно поучаствовать в событиях Великой Смерти

► Форуму исполнилось 5 лет!

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый мир » Летопись » Квест 1.0.1. Как иголку в стоге сена


Квест 1.0.1. Как иголку в стоге сена

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата: 17 мая 2029 года
Место: Гром-гора
Участники: Чарли, Уильям Джеффри
Краткое описание:
За Майкла волнуются многие, ведь он был одним из первых жителей Горы и многим спас жизни, дав приют в базе. А Чарли - его напарник, был одним из самых близких для Майкла людей.

0

2

Жизнь Чарли началась дважды. В первый раз, когда он родился на свет. Тогда любящие родители брали его на руки, заботились о нем и растили. Потом пришла Великая Смерть, и Чарли казалось, что он умер вместе с ними. Чарли и Джейми оставались в живых, но разве то была настоящая жизнь? Ежедневно было необходимо выживать и бороться за собственное существование, словно дикие зверьки в не менее диком мире. А после ухода Джейми все стало еще хуже.
Но потом Чарли встретил Майкла, и тогда жизнь его вновь началась. Это был второй раз. И дело даже не в том, что теперь Чарли жил в Гром-горе, где было все необходимое, чтобы чувствовать себя комфортно. Дело было в самой атмосфере этого места, такой теплой и дружелюбной, кардинально отличающийся от этого нового мира. Здесь, под землей, люди работали на благо всех. Каждый выполнял возложенные на него обязанности и понимал, для чего все это нужно. Здесь Чарли обрел настоящих друзей, и Майкл был одним из них. Лучшим другом, человеком, который всегда прикроет спину.
И Чарли делал для него то же. Но в последнее время… Пожалуй, в последние несколько месяцев Майкл сильно изменился. Чарли не мог понять, в чем дело, и не раз затевал «разговор по душам», хотя сам ненавидел это.
Но что ему оставалось, если его напарник и друг стал один выходить на задания, нарушая при этом установленные правила. Причем, совершенно не хотел говорить о них, даже иногда злился, если Чарли проявлял излишнюю настойчивость. Закончилось все тем, что он сказал, однажды сам расскажет обо всем. А пока Чарли лучше не спрашивать. И он не спрашивал. Но теперь…
Майкл пропал, и слух об этом распространялся п Гром-горе со скоростью света. Должен был уже вернуться, ведь сам назначал дату приезда. А его все не было. И Чарли решил действовать. Он не собирался больше сидеть сложа руки, и терпение у него закончилось. Обещание он, конечно, давал, но теперь уже становилось не до его выполнения. Так что оперативник направился к Уильяму, чтобы тот позволил ему отправится за Майклом, где бы он ни был.
Чарли постучался в кабинет, и когда ему ответили, вошел. Он не раз здесь бывал на брифингах, но еще не разу ему не приходилось прочить у Уильяма разрешение. Это было тоже странно, ведь и Уильяма можно было назвать другом.
- Уильям, привет, - поздоровался Чарли, - Я насчет Майкла. Хочу помочь ему.

+1

3

То, что в последние дни делал Уильям, разнилось с тем, о чем он договаривался с Майклом. Но Уильям рассудил, что пора бы оперативнику уже и заявить о себе. И Майкл бы это сделал, если мог. Значит, не мог. Возможно, с ним действительно что-то случилось. Как бы Уильяму не хотелось об этом думать, ему-то как раз и было то необходимо. Он отвечал за этих людей, живущих в Горе. Так что всю ответственность за действия и решения, принимаемые громовцами, Уильям брал на себя.
Чарли стоял первым в списке тех, кого бы Итан и Уильям отправили на поиски Майкла. Но пока самому Чарли ни о чем не говорили. И вот он стоит перед «шефом», и сам хочет поговорить о своем напарнике.
- Слушаю, - только и отозвался Уильям.
Руководитель Гром-горы всегда был занят. Он спал часов по 5-6 часов в сутки, забывал о еде если не постоянно, то очень и очень часто. Многие люди еще умудрялись разделять работу и свою обычную жизнь. Уильям так не умел. Он управлял этой огромной базой круглые сутки, это и была его жизнь.
Несмотря на уже принятое решение, Уильям не спешил им делится прежде, чем выслушает, что хотел посетитель. Такой уж был у Джеффри характер – сначала давать высказаться, а потом все равно делать по-своему.
Уильям жестом показал, что Чарли может присесть.
Он было подумал, что Мэри могла что-то рассказать Чарли о вчерашнем разговоре. А почему бы и нет? Новость, которую Уильям обрушил на нее, была не из легких, девушка запросто могла проговорится. Они ведь были друзьями.
Но эта мысль быстро оборвалась, и Уильям просто внимательно слушал оперативника.
В последнее время Уильям сам думал о Майкле почти все время, если его внимание не требовали другие дела в горе. Так что он прекрасно понимал Чарли. Или думал, что понимает.

0

4

Чарли суетился, и если еще минуту назад этого можно было не понять, то теперь стало ясно видно. Чарли нерешительно шагнул в сторону стула, сделал шаг назад, но потом все-таки подошел и сел – и все это за секунду или две.
- Эм… Он ведь пропал, ты знаешь, - начал оперативник, - Я не знаю, какие у вас были дела, Уильям, но теперь он пропал. Я не хочу, чтобы с ним что-то случилось.
Наверно, Чарли все-таки злился и на Майкла, и на Уильяма, которые держали его в неведении. Почему-то ему казалось, что Уильям был в курсе дел, которые творил Майкл в последнее время. Он ведь начальник Горы, и вряд ли бы его напарник стал делать что-то за спиной Уильяма.
- Если с ним что-то случилось, я хочу помочь. Ты знаешь, где он?
В голове Чарли все было предельно просто: Уильям называет место, Чарли берет машину, ему даже не нужен напарник, и едет туда. А уже на месте решает, что да как. При необходимости он может вести себя тихо и не высовываться понапрасну. А может заявиться и с шумом. Последнего в Гром-горе не одобряли, сам Майкл ему не раз говорил, что нужно вести себя тихо. Но если нужно для дела, Чарли не видел причины не пошуметь.
- Я понимаю, - торопливо начал добавлять мужчина, иногда запинаясь, - у вас там какие-то секреты, но Майкл может попасть в беду. Тут все уже за него переживают, и Мэри сама не своя. Она ко мне подходила и очень беспокоилась. Спрашивала, что я знаю и где он. А я ведь даже ответить ничего не мог, я сам понятия не имею, где с ним. Он в последнее время был такой скрытный. Но я уверен, ты знаешь.
Чарли замолчал и уставился на Уильяма. Уверенность у него могла даже выплескиваться, если бы была жидкостью. Уильям знает. Знает. Знает.

+1

5

Уильям внимательно смотрел на оперативника. Ему уже пришлось раз попасть в глупую ситуацию, когда все вокруг уверены, что Уильям знает всё, а на деле он сам ничего не знал. Но это-то его волновало сейчас меньше всего. Джеффри пытался связаться с Майклом, но все было без толку. Самое страшное, что он понятия не имел, где был Майкл, а значит не мог отправить оперативников прямо в то самое место, где Майклу нужна была помощь.
- Я не знаю, - произнес Уильям, когда Чарли замолчал, - Правда, не знаю.
Уильям облокотился на спинку кресла, пока Чарли говорил, но теперь подался вперед, и его локти легли на стол, что придало начальнику Гром-горы более серьезный вид.
- Но ты вовремя, мы с Итаном как раз думали над тем, кого отправить на его поиски. Конечно, первым делом подумали о тебе.
Уильям не сомневался, что Чарли захочет отправится за своим напарником, они ведь были очень дружны, что неудивительно. Майкл отлично ладил с людьми, а если доверяешь свою жизнь ежедневно одному человеку, то отношение к нему становится совершенно другое. Но Уильям и Итан, начальник безопасности, обсуждали некий другой аспект проблемы. Ведь Майкл передал совсем не двусмысленное сообщение, и если оно станет известно, поднимется большой шум и паника. Все помнят, что такое Великая Смерть и совершенно обосновано боятся ее. Уильям помнил, как страх у детей не угасал еще очень долгое время. Особенно было тяжело тем, кто уже был старше остальных. Как см Уильям, например. Ведь умирали именно взрослые.
Так вот, проблема состояла в том, чтобы найти тех, кто мог бы быть достаточно осторожным и при этом держать язык за зубами даже здесь, в Гром-горе. Последнее было труднее всего, ведь местные жители привыкли доверять друг другу. Они собрались здесь и выживали вместе, в уединении.
- Спасибо, что предложил свою помощь, - Уильям и Итан так и не пришли к единому мнению, кого отправить за Майклом. Итан считал, что Чарли будет торопиться и слишком волноваться, а потому не сможет быть достаточно осторожным. Уильям же думал, что нужно отправить как раз его, только бы найти подходящего напарника. Ведь оперативники выходили на поверхность только парами, и это правило нельзя нарушать. Теперь, после пропажи Майкла, который и стал исключением, Уильям только сильнее убедился в том, что введя это правило много лет назад, он был прав.

0

6

На такую удачу Чарли даже не рассчитывал. Хотя можно ли данное обстоятельство посчитать удачей? Он, Чарли, пришел сюда, чтобы уговорить Уильяма отправить его на поиски своего напарника и друга. А оказалось, что поиски так планируются. Вот только… В Чарли уже начали зарождаться сомнения относительно осведомленности Уильяма. Видимо, сам Джеффри сомневался, остался ли Майкл в живых, раз уже начал планировать его поиски.
От этих мыслей даже немного поплохело.
- Я могу отправится прямо сейчас, - Чарли решил и дальше проявлять настойчивость, - Минут сорок на сборы, и все.
Но, видимо, Уильям на такую поспешность не рассчитывал.
- Я один съезжу, ты только скажи, где он. Ты же знаешь.
Слова о том, что Уильям все-таки не знает местонахождение друга, как-то пролетели мимо. Чарли их услышал, конечно, принял к сведению. Но… не поверил. Майкл должен был сказать Уильяму, куда он отправляется. Он, конечно, тот еще был тип, все скрывал. Но это же Уильям. Майкл ему доверял. Иногда Чарли казалось, что доверял даже больше, чем ему, своему напарнику, с которым постоянно выезжал на задания. Уильям же только сидел в Гром-горе, и все.

0

7

Уильям предполагал, что Чарли будет рваться спасать своего друга и напарника. Но теперь ему не хотелось рисковать вдвойне. Одного отличного оперативника Гром-гора уже потеряла, и Уильям совсем не хотел рисковать еще одним. Собственно, именно эти мысли и отразились на лице Уильяма с его недовольным и хмурым выражением, которое Чарли мог воспринять по-своему.
- Нет, один ты не поедешь, - наконец произнес он, и его решение уже не могло быть изменено, - Я могу сказать только примерно местонахождение. Вернее, место, где был Майкл, когда мы с ним в последний раз связывались.
- Я уже пошел на уступки однажды, потому что меня попросил Майкл. Но теперь я уверен, что был прав, когда ввел правила не выходить на поверхность в одиночку. Какое бы задание ни было. Поэтому мы найдем тебе напарника, который окажется полезным в поисках Майкла. Я поговорю с Итаном, а ты подумай над тем, кого взять с собой. Как только все будет готово, отправитесь.
На том разговор, казалось, был закончен. Никаких обсуждений данного решения Уильям бы вести не стал. Что же он тогда за руководитель, если каждое его решение будут подвергать тщательному обсуждению и спорить с ним?

После того, как Чарли ушел, Уильям вызвал к себе Итана. Ему следовало дать знать об этом разговоре и о том, что один из команды – это все-таки Чарли, вопреки советам начальника безопасности. Что ж, Итан воспринял все спокойно, впрочем, как и всегда. «Тебе решать, Уильям», - говорил начальник безопасности, и на этом спор, который уже создавался в голове Уильяма, заканчивался.

0

8

Чарли торопился. А как иначе? Его друг был в опасности.
Майкл тысячу раз спасал его жизнь, и Чарли отвечал тем же. Они ведь были напарниками. А теперь его злило, что не мог помочь другу в трудную ситуацию. Чарли пытался подгонять всех. Он еще раз потом навестил Уильяма, поговорил с Итаном. Но выехать получилось только на следующий день, ближе к вечеру.
В напарники Чарли позвал с собой Джека. Они тоже были друзьями, и Джек так же дорожил Майклом. Итан и Уильям тоже его одобрили.
Выехали на обычном «горном» пикапе, какими пользовались почти все оперативники. Задание предстояло не из легких, хотя, когда в Гром-горе были легкие задания? Но найти следы человека, который делал все, чтобы его никто не нашел, было трудно.
Уильям показал место на карте – городок Планкинтон, откуда Майкл в последний раз выходил на связь. И Чарли был уверен, что есть кто-то, кто видел его там. А, возможно, именно в этом городке его и схватили. Нужно было найти следы Майкла, найти самого Майкла живым. И Чарли был готов на все, чтобы вернуть его. Как и Джек. Как и многие в Гром-горе.

0


Вы здесь » Новый мир » Летопись » Квест 1.0.1. Как иголку в стоге сена


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC