Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

НОВОСТИ

► Добавлен новый игровой раздел, где можно поучаствовать в событиях Великой Смерти

► Форуму исполнилось 5 лет!

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый мир » Летопись » Где ты?


Где ты?

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Уильям был уже у себя в кабинете. Он вообще проводил в нем большую часть своего времени, лишь иногда выбираясь по делам. В редких случаях даже на поверхность. Теперь он был настроен на работу, тем более, что на какое-то время умудрился уснуть. Для обычного человека, возможно, двадцать-тридцать минут ничего бы не значило, но только не для Уильяма.
Тут дверь в кабинет открылась, и мужчина поднял взгляд. Перед ним стояла Мэри. Снова. Уильям, всегда остававшийся спокойным, просто удивился ее появлению, тем более, что за ее фигурой выглядывал Итан.
- Да?

- Уильям, нам нужно поговорить, - Итан отстраняя Мэри, двинулся вперед. Ему хотелось опередить ее и начать первым, чтобы та не наговорила сразу с порога всяких глупостей или гадостей. Сложно было понять, что можно ожидать от влюбленной и находящейся в горе женщины.

Ну уж после такого заявления не понять, какова будет тема разговора, было невозможно. Одно появление Мэри давала понять, о чем и о ком пойдет речь. Снова. И Уильям сделал глубокий вдох.
- Да? - произнес он, будто бы смирился со своей участью. Хотя внешне все еще оставался спокоен, лишь брови чуть сдвинулись к переносице. Но взгляд у Уильяма всегда был серьезным и уверенным.
- Это насчет Майкла, - все-таки пояснил Итан, - Где он? Его уже давно нет, а я думал, что в курсе всех заданий, которые получают наши. И я не видел его отчетов, - сразу пошел в оборону, потому что решил, что с Джеффри только так и нужно. В общем-то, он не ошибся, не даром они работали вместе и знали друг друга лучше, чем многие в горе.
- Я ведь начальник безопасности, я думал, ты мне доверяешь. И Мэри имеет право знать, - небывалая словоохотливость от Итана, который обычно был хмурым и много не разговаривал. Уильяму даже показалось, что эту речь он готовил уже очень долго.
- Закройте, пожалуйста дверь, - только и произнес Джеффри.

0

32

Мэри открыла рот, чтобы снова высказать Джеффри все что она думает об исчезновении Майкла и всяких секретах, но начальник службы безопасности заговори первым и девушка нашла в себе силы не перебивать его. К тому же к ее огромному удивлению Уильям не выставил молодых людей за дверь (хотя бы ее), а вроде даже согласился поговорить. Хотя возможно их всех снова ожидал разговор ни о чем, который закончиться попытками успокоить Мэри, пообещав заняться все-таки поисками пропавшего возлюбленного девушки. Так хотелось просто закричать и стукнуть кулаком по столу, чтобы мужчины уже прекратили свои "игры", ведь на кону жизнь Майкла и если им на это плевать, то ей - нет.
Продолжая стоять возле двери, Мэри сделав над собой огромное усилие, все-таки молча закрыла ее, а потом все-таки выпалила.
- Хватит уже лапшу на уши вешать! Просто скажи прямо - куда ты дел моего Майкла?! Все остальные ваши секреты меня не интересуют, можете оставить их себе.

0

33

Уильям выглядел очень серьезным, и все же еще одна вспышка эмоций девушки не отразилась на нем, Джеффри лишь тяжело вздохнул. Но он понимал, что однажды нужно было бы все рассказать, вот только исчезновение Майкла ускорило этот момент.
- У Майкла было собственное задание. Он сам настоял на том, что будет самостоятельно всем заниматься, - начал говорить начальник Гром-горы, когда Итан выполнил его просьбу.
Уильям встал и облокотился на собственный стол, ведь никто из его гостей садиться явно не собирался.
- В одной из вылазок он наткнулся на группу людей, и решил, что должен следить за их дальнейшими действиями. Он рассказывал мне только то, что точно узнал, все предположения оставлял при себе, пока в них не будет уверен на сто процентов. Обычно я не связывался с ним во время этих вылазок, чтобы не выдать его. Хотя рацию он с собой брал, оставлял ее в автомобиле, насколько я знаю, но к нему возвращался редко. Пару раз со мной связывался, но очень при этом рисковал.
- Что это была за группа? – поинтересовался Итан, когда Уильям на секунду замолчал.
- Это Майкл и должен был выяснить. Он говорил, что подобрался очень близко, и последняя вылазка должна была все разъяснить нам. Три дня назад Майкл должен был связаться со мной и сообщить, едет ли он домой или остается, таков был уговор. Но на связь он не вышел, как мы с вами знаем. Поэтому я первое время не хотел подвергать его опасности. И поэтому я не могу отправить кого-то за ним. Я не знаю, где в итоге оказался Майкл, и мы не можем рисковать его жизнью из-за наших страхов.
Уильям взглянул на Мэри, он не зря употребил «наших страхов», хотя больше всего свое состояние показывала девушка, ведь многие считали Майкла своим другом и переживали за него. Уильям был не исключением.
- Последнее сообщение Майкл передал мне восемь дней назад. Через наших оперативников.
С этими словами Уильям достал из кармана сложенный листок бумаги. Внимательный взгляд мог понять, что листок вырван из блокнота, скорее всего, того самого, которым пользовался оперативник. Уильям развернул листок и положил на стол.
Карандашом неровным почерком Майкла на листке было выведена фраза:
«Великая Смерть возвращается».

0

34

Поначалу Мэри критично восприняла слова Уильяма о секретности задания Майкла. Она была уверена, что Глава Базы просто пытается выгородить себя, сообщая что именно ее возлюбленный настоял на сокрытии всех данных об операции, да к тому же решил работать без напарника. Но слушая Джеффри, девушка все-таки пришла к выводу, что подобные действия так похожи на Майкла. Когда парень много лет назад спас ее, он также действовал рисковано и в одиночку. А ведь тогда ему было очень мало лет, да и опыт в вылазках было намного меньше.
Некоторые из произнесенных слов, вселяли надежду в душу Мэри, другие наоборот усиливали ее страхи. Поэтому, пока Джеффри говорил, девушка задумчиво молчала, но как только Уильям умолк и показал им надпись, брюнетка тут же беспокойно посмотрела на дверь.
- Надо срочно всем рассказ, если Смерть возвращается, нужно бежать. Или прятаться. Или... Я не знаю, как люди выжили в прошлый раз и почему я жива, а мои родители и братья - нет. Но в любом случае, нужно сказать всем, чтобы они были готовы. Уильям, ты же сам говорил, что Майкл не сообщал ничего, в чем не был полностью уверен!
Мэри бросилась к другим прямо сейчас, но взгляд Итана ее остановил. Мужчина ничего не произнес, но во взгляде четко читалось предупреждение и девушка замерла на месте.
- Хотя, это наверное посеет панику. Людям будет страшно. Мне уже страшно. А когда людям страшно, они способны на безумные поступки. Я лучше помолчу, а ты Джеффри, как глава Базы сам решай говорить остальными или нет. В любом случае нам нужно найти Майкла, либо то место где он находился. Иначе никто из нас ничего не узнает и не получит желаемого. Я боюсь умереть, но не успеть помочь Майклу, если ему нужна моя помощь, я боюсь намного сильнее. А ты... Ты должен будешь защитить жителей Гром-Горы, но если не узнаешь больше о Великой Смерти, просто не сможешь этого сделать. У тебя точно нет никаких зацепок, чтобы понять хотя бы в какую сторону нам двигаться? Может какие-то мелкие подробности в донесениях или объем потраченого бензина. Хотя бы приблизительно. Итан уже сказал мне, что искать оперативника, если он не хотел, чтобы его нашли - бесполезно. Но когда это жизненно важно, важны любые мелочи и возможности.

+1

35

Наверно, Уильяму все-таки повезло. Повезло очутиться в Гром-горе с самого ее начала. То есть с того момента, пока Великая Смерть еще здесь никого не убила. Так уж случилось, что сюда приехал его отец по просьбе тогда еще существовавшего правительства. Увы, детям пришлось наблюдать, как их родители гибли за стенами этого убежища. Великая Смерть пробралась сюда из-за одного неосмотрительного взрослого. Этого было вполне достаточно, чтобы болезнь распространилась очень быстро и забрала всех взрослых.
Благодаря тому, что отец Уильяма был ученым, а во время Великой Смерти сам Уильям был уже довольно взрослым, да к тому же умным ребенком, он успел многое узнать о работе базы и о том, каким образом эпидемия смогла унести столько жизней. Все эти годы он мог выживать, управлять базой и помогать тем, кто оказался в сложной ситуации.
- Великая Смерть передавалась контактным путем, - начал Ульям, - Именно поэтому она распространялась так быстро. И погибали все, кто достиг половой зрелости, - Это он объяснил для Мэри. Итан должен был знать такие факты, ведь был начальником безопасности базы, а информация по эпидемии хранилась в компьютерах.
- Но мы не должны говорить кому-либо об этом. Как ты верно заметила, это поднимет панику. У нас несколько команд на поверхности, и никто из них никогда не сообщал о болезнях, которые по симптомам приблизилась бы к Великой Смерти. Ты можешь этого не помнить, но болезнь очень быстро проявляла себя. Я знаю, где Майкл был восемь дней назад, но не знаю, куда он отправился дальше. Мы с Итаном решим, кого можно отправить по его следам. Тут главное, не навредить Майклу.
Уильяму совершенно не хотелось впутывать девушку в эти дела, но рассказать о последнем задании ее парня все-таки пришлось. Но перед Уильямом стояла задача не только найти Майкла, но и узнать о его странном сообщении. Джеффри не хотелось посвящать Мэри в подробности дела, хотя знал он немногим больше того, что рассказал ей и Итану сейчас. Лишь некоторые дополнительные детали.

0

36

Мэри ушла. Только попросила больше не держать ее в неведении и дать знать, что Уильям решит делать дальше. Он пообещал. Сам понимал, что не слишком хорошей идеей было полностью скрывать тот факт, куда Майкл отправился. Но его сообщение напугало Уильяма ничуть не меньше Мэри.
Да, он только что сам привел неоспоримые и, казалось бы, логичные факты относительно того, почему сообщение Майкла звучит неправдоподобно. Возможно, будь у него больше времени, он мог бы объяснить это. И все-таки Майкл не стал бы просто так раскидываться столь громкими заявлениями. Великая смерть возвращается – это нельзя интерпретировать как-то иначе.
-Я все-таки пытался связаться с ним, - сказал Уильям, оставшись наедине с Итаном. На его молчаливый вопрос Он только покачал головой – нет, ответа не было, - Но, возможно, я ему навредил.
Уильям был явно обеспокоен. Это было видно уже по одному выражению его лица. Брови встретились на переносице, взгляд обеспокоенный и задумчивый. Пусть он казался спокойным, но это всего лишь особенность характера. Итан должен был понимать, что на самом деле сейчас начальник Гром-горы чертовски переживает из-за всего произошедшего.
- Кого ты думаешь отправить? – просил Итан.
- Не знаю. Нужно найти того, кто не просто попытается узнать, где находится Майкл, но, если не найдет его, сможет узнать то, что узнал Майкл.

[Эпизод завершен]

0


Вы здесь » Новый мир » Летопись » Где ты?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC