Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

НОВОСТИ

► Добавлен новый игровой раздел, где можно поучаствовать в событиях Великой Смерти

► Форуму исполнилось 5 лет!

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый мир » Хранилище » Непривычное окружение


Непривычное окружение

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: 3 мая 2029 года
Место: деревушка не слишком далеко от Планкинтона
Участники: Дин, Джо
Краткое описание: За время скитаний многое может произойти. То нарвешься на кого-нибудь, то на тебя кто-то нарвется. Обстоятельства случаются разные, вот и Джо пришлось несколько поменять свои планы.

0

2

Домики построенные из кусков фанеры, пластика, листового металла, досок, брезента, корпича и бревен. Большая часть стройматериалов, очевидно, старого, доэпидемийного, происхождения. Нашли или отодрали, и понатащили из разных мест. Например, один дом представляет из себя кузов трейлера, с торчащей из маленького окошка железной ржавой трубой, из которой подымается белесый дымок. Видимо, еду готовят. А, может быть, там купальня. Кузов большой, много чего поместится.
Однако видны и относительно недавно срубленные бревна. Некрашенные, необтесанные и даже не очищенные от коры. Просто нарубленные куски стволов, врытые в землю, чтобы держать на них крышу, или подпереть стену. Явное доказательство деградации человечества на примере стройматериалов.
Домиков, в общем-то, немного, всего семь, причем, две землянки да несколько навесов.
А людей поблизости порядка семи десятков, если вместе с детьми считать. Живут, очевидно, по принципу «в тесноте, да не в обиде». Хотя по теплу в дома забираться и необязательно. Зимой, конечно, зябко, а в иное время года и под открытым небом отлично спиться.
Вокруг домов раскинулись поля. Картошка, тыква, кабачок, конопля, капуста, бататы, в общем, весьма немудреное сельское хозяйство. Но обширное, три на два километра, наверное, огородик, в центре, которого, собственно, само селение. Хотя огородик это устаревшее название, никаких оград и заборов нет, потому что нет и никаких соседей. Сейчас май, и очень горячая пора для крестьянства. Недавно засеялись, саженцы да клубни еще не окрепли, и весьма уязвимы в своем растительном младенчестве. Постоянно окучивать, изничтожать сорники, обирать колорадских жуков и прочих вредителей, и хорошо еще, что поливать пока не надо. В общем,почти  все, кто старше 10 в поле почти с утра. Из них половина в возрасте от 10 до 15. Но почти у каждого если не огнестрельное, то холодное оружие. И собак носится с десяток. То есть это носится с десяток, а сколько-то еще и дремлет где-то среди кустов и всходов. Многие из них, кстати, совершенно лысые, как, впрочем, и здешние кошки. Шерсть очень важна для постапокалипсисной экономики. Хотя сейчас так сразу и не догадаешься. Май месяц, и люди одеты либо в старые, и даже дряхлые, изношенные до тридцати дыр джинсы и трикотаж, или уже новейшего производства кожаные вещи.
Работают здесь, как рассветет, и до заката, чтобы изнеможденным упасть на постель, и отрубиться.
Среди домишек из работоспособного населения лишь несколько девочек лет 12-13 да еще Дин. Девушки с завистью поглядывают на работающих в поле своих соратников. Приглядывать за выводком младенчиков дело очень хлопотное. Не успеют успокоить и накормить одного, вопить начинает следующий. А мельтешащая вокруг детвора, малыши от трех до восьми, постоянно генерирует такой шум, что даже младенцы просыпаются. Одна из девушек, кстати, и сама беременна, и внушительный размер раздувшегося живота ее указывает на немалый срок беременности.
А Дин, из одежды на котором лишь какая-то выцветшая тряпка, обвязанная вокруг ведер, яростно крутит педали велосипеда под невысоким навесом. Велосипед сверкает на солнце обнаженным от краски по причине старости, нержавеющим металлом, колес на нем, конечно, никаких нет, а педали приводят в движение маховик токарного станка. Последний представляет собой такой же сплав старых вещей, приспособленных для новых функций, и кустарных поделок сегодняшнего дня, как и дома. Собственно, маховиком, например, служит велосипедное колесо, снятое, очевидно, с того же велосипеда, который крутит Дин. В роли саппорта старые-престарые тиски, которые перемешаются вдоль выдолбленного из полена деревянного желоба на колесах от старой детской игрушки, точнее, колеса это единственное, что от нее осталось.
Молодой мужчина, ровесник Дина, направляет тиски с зажатой между ними заготовкой, стоя на одной ноге. Вторая на весу, и на нее наложена шина. При этом он еще успевает командовать малышней, занятой неподалеку готовкой еды в огромном, даже гигантском баке, да плетением конопляных веревок.
- Джок, ты устал, - распоряжается он, - иди, за малыми присмотри. Эд, займи место Джока!!
Откликнувшийся на крик Эд, мальчик лет 9, занимается место Джока, и приступает к производству веревок. Джок медленно поднимается, потягивается, и бежит к веселящимся детишкам.
Дин останавливается, подымает с земли небольшую канистрочку с водой, пьет, обливается, и тяжело дышит. Его напарник прищурившись смотрит на затупившееся от времени и работы мачете, и, видимо, решает, что уже и так достаточно остро оно. Место мачете в тисках занимает старая лопата.
Дин вытирает солнцезащитные очки от водяных капель о свою набедренную повязку, и снова принимается за работу.

0

3

Жизнь всегда проходила в бешеном ритме. Джо находилась то там, то здесь, она редко застревала на одном месте, и крайне редко что-то делала своими руками. Она с большими усилиями могла что-то заштопать или починить, так что предпочитала полагаться на работу тех, кто это умеет. В городках, будь они большие или крохотные, всегда найдется пара женщин, которые не откажутся починить одежду за плату.
Но сейчас Джо забралась в края, где раньше никогда не бывала. Черт ее дернул обменять теплую куртку, потому что уже несколько дней пути она не могла толком согреться. Особенно по ночам, когда температура падала еще ниже. Вот же дура, думала, что весна уже во всю разошлась, и проблем с этим не будет. Да если бы Джо знала, что шагает прямиком на север, повернула бы в какую-нибудь другую сторону.
Но сейчас, в своей старой кожаной куртке, она дрожала словно осенний лист, но не решалась остановиться и погреться за костром. Во-первых, сидеть одной в неизвестности было не лучшей идеей. Всегда лучше передвигаться. Во-вторых, еда-то уже закончилась, а сидя на попе ее не отыщешь. Благо, ела Джо не так много, как могла бы, но голод давал о себе знать, ведь последние остатки консервы она слопала вчера вечером.
Ну ладно, холод еще можно перетерпеть, и не такое за эти годы терпела. Голодать девушка тоже могла долго, вода ведь была, так что сутки она бы продержалась точно, а то и больше. Самым ужасным в ее состоянии было то, что чувствовала она себя с каждым часом все хуже. Кашель бил через каждые десять минут, и из носа обильно текло, ноги подкашивались, и голова раскалывалась чертовски. Последний раз так болела, когда перебрала самогона какого-то чувака родом из Мексики. Джо казалось, что у нее мозги вот-вот наружу вырвутся с большим «бумом».
Сейчас Джо, видимо, пыталась занимать как можно меньше места, потому что сжалась чуть ли не в клубок. Отсутствие жировой прослойки явно сейчас не шло на пользу. Холодно.
Но впереди замаячили какие-то дети. Рассудив, что эти дети где-то живут, Джо поспешила туда, где и предполагались жилища или то, что должно было этим служить. Если честно, ощущала она, будто забралась совсем не туда, куда стоило. С детьми совершенно не умела разговаривать, хотя и сама была не слишком уж старше.
- Хэй, всем привет, - обратилась она ко всем, кого увидела поблизости. Фиг же знает, кто ей мог ответить, и кто тут главный, - Я никого не обижу, просто хотела погреться.
Про еду, ладно уж, она не сказала, хотя и жрать хотелось тоже. Но отдохнуть и согреться хотелось сильнее. Казалось, у кого-то здесь было какое-то нереальное жилище. Никаких больших построек, но детишки кругом снуют, и животных углядела.
Джо усердно пыталась подавить в себе кашель, ожидая ответа. Не хотелось, чтобы подумали, будто она какая-то калечная. Не калечная она! И все у нее со здоровьем в порядке. Просто воздухом холодным надышалась!

0


Вы здесь » Новый мир » Хранилище » Непривычное окружение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC