Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

► Лето прошло, и самое время продолжать свои сюжетные линии. И мы продолжаем двигать сюжет, ждем новых и старых игроков.

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!


Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый мир » Хранилище » Вылазка


Вылазка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата: февраль, 2027 год
Место: Гром гора и окрестности
Участники: Уильям Джеффри, Энни
Краткое описание:
И все-таки иногда кроты выходят наружу. Вот и для "начальства" возникла необходимость побывать на поверхности.

Отредактировано Уильям Джеффри (2014-02-03 04:40:21)

0

2

Интересно, кем бы были эти люди, не случись Великой смерти? – бывало, думал про себя Уильям, - Вот сейчас они работают на благо базы, чтобы выжить в этом мире. Но если бы они выросли в том мире, вольном, с интернетом и телевизором, кем бы они были? Стремились бы они тогда узнавать больше и работать на общее благо. Хотелось бы верить, конечно, но вряд ли они оказались бы в этих стенах.
Уильям, бывало, позволял себе некоторые вольности у себя в голове, когда не был занят работой. Вот сейчас он стоял посреди небольшой комнатки, которая считалась здесь командным центром. В смысле, все эти компьютеры и щитки по-другому и не назовешь.
Ночью был сильный ветер и снег, и потерялась связь с ближайшей радиомачтой, которой пользовались в Гром-горе. Если и сейчас от нее не будет никаких сигналов, то необходимо будет идти и смотреть, что там случилось.
Мачта находилась относительно не далеко, на том горном хребте, куда вмещалась вся база. Добираться до нее следовало только пешком, и Ульям туда частенько хаживал, когда Гром-гора только восстанавливалась после Великой Смерти. Он сам заставил работать тут большинство оборудования без взрослых. Только благодаря постоянно практике и острой необходимости Уильям не только помнил все, что когда-то умел (а, надо сказать, он был очень талантливым ребенком), но и приумножил свои знания.
Связи с радиомачтой все еще не было, и ничего не оставалось, как собираться и идти выяснять, какие возникли неполадки. Возможно, это была мелочь, которая не стоила и пяти минут, а, возможно, на ремонт потребуется не один день, если понадобиться искать необходимые запчасти. В любом случае, новость Уильям воспринял совсем спокойно, переживая лишь о том, что с некоторыми развед-группами они потеряли связь на неопределенный срок.
Спустившись по небольшой лесенке, Уильям вышел в общий коридор и, засунув руки в карманы по своей привычке, целенаправленно зашагал к себе в комнату, чтобы одеться.
- Привет, Энни, - поздоровался он, когда увидел на пути свою помощницу, - Какие новости? – При этом Уильям не только не остановился, но даже не замедлил шаг, - Мне будут нужны кое-какие инструменты. Поделишься?
Все, что можно было взять в Гром-горе, будь то одноразовая вилка или канистра бензина – было в ведении Энни, так что Уильям не мог не спросить, хотя ему позволительно было взять все, что необходимо и так.

+1

3

Очередной день, похожий на предыдущие как брат-близнец. На самом деле, Энни не стала бы на это жаловаться. Если учесть то, что творилось в мире, стабильность со знаком «плюс» была поводом для радости. Есть еда, есть вода, крыша над головой, есть работа и никаких форс-мажоров вот уже несколько недель – жители Гром-горы вполне могли считать себя счастливчиками.
Энн возвращалась из складского помещения, куда были помещены «трофеи» одной из групп, вернувшихся с поверхности. Улов был не особенно большим: специи, кое-какая посуда и двадцать метров оптико-волоконного кабеля. Всё это со всей тщательностью было осмотрено и занесено в книгу учета, которую Энн вела. В условиях дефицита продовольствия к своим обязанностям она относилась с изрядной долей фанатизма – каждая мелочь учитывалась, документировалась и выдавалась строго под запись. Кроме того, раз в месяц проводилась полная инвентаризация, чтобы всегда быть в курсе того, что есть и что требуется. Так что у Энни ничего не могло заваляться или пропасть.
- Привет, - девушка улыбнулась встретившемуся ей Уильяму и тут же переменила курс, последовав за ним. – Мы стали счастливыми обладателями двадцати метров кабеля, упаковки белого перца, кардамона, трех пачек соли, десяти ржавых вилок и двенадцати пластиковых ножей. Счастливый день.
Всё это она перечислила, ни разу не заглянув в свою записную книжку, где вся информация, разумеется, была зафиксирована.
- Какие инструменты тебе нужны? Всё содержимое склада к твоим услугам.
Энни всегда считала, что с лидером им повезло. Другой вряд ли потрудился бы спросить ее разрешения – просто пошел бы и взял, что ему нужно. Однако Уильям уважал чужой труд и ценил порядок во всём. Он был умён, даже скорее мудр, дальновиден и в немалой степени дипломатичен. Будь у него другой характер, он бы не смог управляться с такой оравой, тем более в замкнутом пространстве.
- А что у тебя нового?

+1

4

Пожалуй, Уильяма смело можно было назвать трудоголиком. Его жизнью была его работа, и наоборот. Собственно, чем они занимались в Гром-горе? Жили или выживали. Но и постоянно работали, ведь это было необходимо для жизни. Каждый день Уильям вставал в одно и то же время, уже выработав у себя привычку за все эти годы, и занимался всем тем, что требовало его внимания в горе. Уделял делам все свое время, и на что-то другое времени просто не оставалось. Но при этом он не уставал, ведь именно так и жил.
Поэтому у Уильяма не было личной жизни, лишь работа и хобби, которые все равно все время между собой перекликались. Например, Уильям любил читать. Читал он все, что могло пригодиться для горы, но иногда уделял внимание и художественной литературе для личного кругозора.
- О-о, вилки. Вилки – это хорошо, - шутливо протянул Уильям и, кажется, еле заметно улыбнулся. Энни-то он доверял, так что подобные вопросы были на ее совести. А если что-то будет заканчиваться, тогда уж сообщит, и Уильям будет просить кого-нибудь из команды достать то, что нужно.
- Погода ночью была ветреная, и мы потеряли связь с радиомачтой, - Уильям вынул руку из кармана и указал неопределенно вверх, показывая, что где-то там на поверхности и находится указанная проблема, - Сначала думали, что проблема с нашей стороны, сигнала ведь не было. Но спутники работают, и дальняя вышка тоже. Пойду, посмотрю, что с ней случилось. Надеюсь, удастся починить быстро, у нас несколько команд на поверхности. Если такая погода продолжится, мы может вовсе потерять с ними связь.
Ради того, чтобы все сделать быстро, Уильям и решил сам отправиться чинить. Так его будет меньше волновать проблема, да и в подобного рода вещах он хорошо разбирался. Не стоило из-за форс-мажора отрывать кого-то из ребят от важных и долгоиграющих проектов.
- Так что мне понадобиться какой-нибудь рюкзак побольше, чтобы уместить все необходимое, страховку, наверно. Мачта не высокая, но забираться придется. И инструменты для починки. Кажется, где-то складывал набор…

+1

5

О случившемся форс-мажоре Уильям сообщил совершенно обыденным тоном, будто вовсе ничего не случилось. Он знал проблему, в уме держал решение и, похоже, не особенно волновался. Другое дело Энни, привыкшая делать из мухи слона и переживать по пустякам. Потеря связи с базой, по мнению девушки, была катастрофой, ведь в случае чего ребята снаружи не смогут, как минимум, позвать на помощь. Волнение тут же отразилось на ее лице, но вслух она ничего по этому поводу не сказала.
- Ты идешь один? – Энни постаралась придать своему голосу такой же обыденный тон, как и у своего собеседника, но получилось не очень.
Волнение возросло ещё больше. На базе Маккарти чувствовала себя будто в неприступной крепости – в полной безопасности, поэтому не любила покидать это место. Если был выбор между тем, чтобы остаться здесь и выбраться наружу, она предпочитала не высовываться. Но куда хуже быть в «подвешенном» состоянии и мучиться в неизвестности, пока кто-то из небезразличных тебе людей находится за пределами базы, подвергая свою жизнь опасности. В памяти тут же всплыл образ Джеймса, который так и не вернулся с одной из таких вылазок.
- Можно пойти с тобой? – девушка постаралась принять беззаботный вид. – Тебе понадобится помощь, ну хотя бы инструменты подавать. А я подышу свежим воздухом, а то скоро превращусь в подземельного гнома.
Энни собиралась настаивать на своем, потому что знала - пока Уильям будет на поверхности, она всё равно не сможет нормально заниматься своими обязанностями, прокручивая в голове различные сценарии тех ужасных событий, которые гипотетически могут с ним произойти.

+1

6

Да, Уильям не переживал по пустякам. Если бы он этим занимался, давно бы с ума сошел. В Гром-горе постоянно что-то происходило, причем настоящие проблемы занимали только небольшую часть всех событий, но в замкнутом пространстве люди часто подмечали пустяки и волновались на их счет. Уильям давно привык просто так не волноваться, сначала он разбирался в вопросе, а потом уже решал, что с ним делать. Волнение оставлял на тот случай, когда больше ничего не помогает. Ведь этим проблемы не решаются, скорее наоборот.
Уильям виновато пожал плечами:
- Один, - он понимал, что Энни может начать волноваться, но совсем этого не желал. Хотя помешать ей все равно не мог, лишь иногда говорил, что ей следует успокоиться. Йогой заняться, что ли.
- Можно, - вздохнул Уильям, который вообще-то был не против компании, - Понимаю, мне тоже нужно иногда выходить.
Странно было, он чуть ли не каждый день посылал людей на поверхность, потом слушал и читал их отчеты, но сам выходил редко. Кажется, скоро будет солнце узнавать только потому, что когда-то о нем слышал или читал. На самом деле Уильяму не слишком нравилось рисковать людьми, которые жили в Гром-горе, пусть это было два или шесть человек, а не весь комплекс, ему все равно не нравилось. Но ничего не поделать: чтобы выживать, нужно идти на риск. К тому же они, кажется, приняли все возможные меры, чтобы оградить гору от внешнего вмешательства. Сам Уильям, а потом и Совет старались. Но люди, которые постоянно выходили на поверхность, становились членами других организаций, работая под прикрытием, продолжали рисковать своими жизнями каждый раз. Ведь жизнь на поверхности была совсем не легкой.
- Тогда собирайся, через десять минут жду тебя у выхода, - сказал Уильям уже совершенно серьезно. Это он хорошо умел: мгновенно менять свое настроение.

+1

7

Кажется, мысли Уильяма уже были далеко, где-то на поверхности – это читалось по задумчивому выражению его лица. Однако по поводу идеи Энни он долго сомневаться не стал, согласившись на удивление быстро. Поначалу это обрадовало ее, но осознав, что скоро ей придется выбраться из своего надежного убежища, она почувствовала неконтролируемое волнение.
- Отлично, - девушка натянуто улыбнулась. – Я быстро.
С этими словами она рванула на склад, чтобы взять всё необходимое. Правда, что именно ей могло пригодиться на поверхности, Энни в точности не знала, поэтому в рюкзак полетело всё, что казалось полезным. Заодно она сложила в другой рюкзак вещи, которые просил Уильям, и оставила его на видном месте, чтобы он сам перепроверил весь собранный ею инвентарь. А сама же побежала в свою комнату, чтобы переодеться.
Комната у Энни была небольшая, да большая площадь ей была и ни к чему. Стандартная кровать, приземистый стол, на нем маленькая вазочка с искусственными цветами. В углу – целая стопка книг самой разной направленности: энциклопедии, детские книжки с яркими картинками, учебники по медицине, кулинарные книги и прочее. А ещё множество различных журналов и газет. На стене – небольшая картина с изображением моря в деревянной рамке. Энни всегда мечтала увидеть море. До апокалипсиса не получилось, и она сильно сомневалась, что получится теперь. Оставалось лицезреть его на картинке и мечтать о несбыточном. Какое уж море, когда даже простая вылазка на поверхность ее так встревожила. «Не о чем волноваться, со мной ведь будет Уильям», - успокоила она себя.
Девушка быстро переоделась в более теплую одежду и накинула на себя куртку с капюшоном. Обувь тоже пришлось поменять.
- Вроде всё, - пробормотала она, оглядываясь вокруг, в поисках того, о чем могла забыть.
У выхода Энни оказалась раньше назначенного срока. Она не любила опаздывать, поэтому предпочла подождать лишние две-три минуты, чем заставлять ждать Уилла.

Отредактировано Энни (2014-04-26 21:30:56)

+1

8

После Великой смерти на базе осталось множество одежды. В основном эта была форма ВВС США, ведь именно им изначально и принадлежала Гора. Так что мужчины по большей части одевались в нее. Темно-синяя или черная форма с тяжелыми ботинками и плотными куртками. Женщинам приходилось хуже, ведь размеры формы не подходили, и им приходилось довольствоваться тем, что привезли на базу «беженцы», и позже тем, что привезли оперативники Горы.
Уильям тоже, в основном, одевался в форму, сегодня в черную, только наверх теплая синяя куртка ВВС и рюкзак, который ему успела приготовить Энни. Он же только проверил содержимое, кое-что доложил, что-то вынул, но в целом остался доволен.
- Ну чего, готова? – Улыбнулся Уильям своей помощнице, - Только мы пойдем не здесь.
Уильям не собирался выходить, словно король, из главного входа Гром-горы, где свободно могла проехать машина. Не собирался воспользоваться и дверью рядом, но прошел дальше по коридору и остановился возле круглого люка.
Чтобы его  открыть, нужно было покрутить рычаг, что Уильям и сделал. Люк был узкий, длинный и вел, естественно, вверх.
- Вперед, - скомандовал он, пропуская Энни первой.
Лезть было высоко, но упасть практически невозможно. Уильям в крутке и с рюкзаком на плечах туда еле помещался, и плотный рюкзак все время скреб по стене, пока руководитель горы поднимался по лестнице. Вверху был еще один люк, который, впрочем, не оказался выходом, а вывел на верхний уровень базы. Еще парочка таких проходов, и самый последний люк открылся между горными вершинами, далеко от равнины и главного выхода.
На все про все ушло никак не меньше часа, и Уильяму в куртке было явно жарко. Но ничего не поделаешь, в руках ее никак нельзя было нести, иначе забираться по этим лестницам было бы невозможно. Зато как только верхний люк открылся, можно было почувствовать на себе холодный февральский ветер.
Как только Уильям оказался на земле, он поднял голову, вглядываясь куда-то еще выше.
- Хотя бы не упала, - сказал он, - Нам туда, - Джеффри указал на огромную антенну, куда они с Энни держали путь. Идти до нее было еще около часа, но теперь уже не по теплой безветренной базе, а по лесу и вверх

0


Вы здесь » Новый мир » Хранилище » Вылазка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC