Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

НОВОСТИ

► Добавлен новый игровой раздел, где можно поучаствовать в событиях Великой Смерти

► Форуму исполнилось 5 лет!

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый мир » Хранилище » Охота на человека


Охота на человека

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата: 14 мая 2029
Место: На дороге к Планкинтону
Участники: Дин, Райанн Милтон
Краткое описание: Однажды Райанн Милтон зачем-то вышла из дому. И тут ей довелось впервые в жизни поучаствовать в настоящей охоте. Причем, именно она и была объектом этой охоты.

0

2

Утро, около восьми или девяти, часов у Райанн давно не было и точно сказать она не могла. Май уже вступил в свои права на полную силу: деревья позеленели, поляны покрылись травой, появились цветы в лесу и первые побеги на огороде. Вместе со всем этим появились и насекомые, и живность, прятавшаяся черт знает где всю зиму. Пользуясь такой погодой, Райанн решила наведаться в город. Когда окончательно сошел снег выяснилось, что ей нужны гвозди для починки забора и покосившихся очертаний дома. Вообще для дома нужно было много вещей, но найти на "рынке", например, черепицу, было едва ли реально. "Зато её можно снять с заброшенных домов, что уже практиковалось. Вот только не безопасное это дело."
Сегодня она встала благодаря не поддающемуся настройке будильнику: стая ворон расселась на ветках дерева у дома и завела свою песню. Райанн с минуту честно пыталась спрятать голову под подушкой и продолжить спать, но вороны не унимались, за что она им была благодарна, но только очень-очень глубоко в душе. В кои то веки, сегодня её атаковала лень чудовищной силы. И она, говоря на чистоту, могла поддаться ей и ничего не делать часов до трех, от этого бы никто не пострадал, но воспоминания о планируемой поездке заставили шевелиться и хоть что-то делать. Выехала она, в итоге, на час позже запланированного.
Сегодня она даже не гнала, настроение было приподнятое, не ясно от чего. Одета она была просто: штопаные кеды, старые джинсы, уже с двумя заплатками, серая футболка и, не очень подходящая по размеру, джинсовая рубашка брата. На голове, на манер косынки, повязана бандана, из под которой видно скрученную косу, на спине висит бессменный рюкзак. Поездка, в целом, была обычной. С начала Райанн несколько раз проверила, насколько хорошо закрыла дом, потом все же отправилась в путь, пару раз притормозив и обернувшись на владения и ворон, продолжающих каркать на дереве. Основная дорога встретила её ярким солнцем, от которого в это время суток защищала лесопосадка. Щурясь от света, который был единственным раздражающим фактором, она немного сбавила скорость и продолжила путь по обочине, поднимая дорожную пыль.
Где-то на полдороги велосипед жалобно крчкнул и заднее колесо перестало подчиняться. Цепь уже давно стала скорее привычной историей поездок, чем какой-то неожиданностью. "Вот ведь зараза! Стоило один раз где-то зацепится так все, тушите свет. Ну что за наказание такое?" Рей, конечно, обожала свой старенький велосипед: места занимал мало, никакого топлива не требовал, в ремонте нуждался крайне редко, только уступал скоростным, но это уже детали. Так же "деталью" было и то, что чинить велосипед ей уже порядком надоело, вот только деваться было некуда. Остановилась она на месте аварии и, поставив велосипед на подножку, уселась рядом с ним на дорогу, сложив ноги по-турецки. Из рюкзака были извлечены хозяйственные перчатки и найденное где-то в подвале густое, жирное, хозяйственное масло. Двушка попыталась надавить на педаль, но только убедилась в своей догадке: цепь заклинило и ехать дальше её верный конь не планировал. Починка была не самым увлекательным занятием в её жизни, слишком уж монотонно: капля масла, проверка, капля, проверка и так до тех пор, пока педаль не поддастся. В этот раз бонусом стало жирное пятно на джинсах и вылетевший камешек, едва ли не микроскопических размеров. Пробурчав себе под нос все, что она думала об этом, девушка стянула перчатки, закрутила пузырек с маслом и повернулась к рюкзаку, что бы сложить все на место и продолжить путь. В рюкзаке ждал сюрприз: маленький щенок, устроившийся спать в найденной "норе", прямо на вещах для обмена. Первой реакцией Райанн был шок, после что-то вроде умиления. Но это не помешало ей достать зверька и выложить на пыльную дорогу. Щенок проснулся, ещё более умилительно зевнул и уставился на неё плаксивыми, обиженными, синими глазами. "Кажется, у него были родственники среди породистых, дикие иначе выглядят." Рей задумалась всего на минуту, разглядывая разного цвета висящие уши и пушистую шерсть зверька, а он уже залез ей на ногу и победно тявкнул, вновь укладываясь спать.
Тогда она как-то даже не подумала, что отозвавшийся в лесу собачий вой мог ей угрожать. Расслабившись в первых лучах утреннего солнца она ещё какое-то время просидела рядом с велосипедом, оперившись руками на пыльную дорогу и подставив лицо солнечному свету. Из состояния приятного транса её вывел все тот же щенок, заскуливший и будто напуганный, теперь он пытался залезть ей под рубашку. "Эй, ты чего это удумал? Я тебя все равно не оставлю, мне тебя кормить нечем." Тяжело вздохнув, она попыталась отцепить его, но результата не последовало, зверек лишь глубже забивался под одежду. Забавно это было до тех пор, пока из леса не выскочили три собаки, в холке ростом как раз с сидячую Райанн. Настрой у них был мало дружелюбен, звери рычали и приближались, опустив головы. Рей, стараясь не делать резких движений, потянулась к рюкзаку и успела выхватить нож. Но помогло это только с первой собакой, да и то спорно: кинувшись на неё, пес подставил пузо и грудь, куда она и ударила несколько раз, после чего туша свалилась на неё. Оставшиеся двое этим были сильно недовольны. Все, на что хватило её знаний об охоте: оттолкнуть тушу и достать нож. Это уже мало помогало, даже не смотря на то, что щенок снова залез за рюкзак, а она уже стояла. "Иногда лучше лениться, ох на сколько же лучше!" Она пятилась от собак и следила за более агрессивной, по тому то и упустила момент, когда вторая, зайдя за спину, прыгнула на неё. Падая, рей ещё пыталась во что-то попасть, и, судя по тому, как заскулила рычащая собака, её это удалось, вот только нож был выбит из руки, а звери не собирались дать ей время прийти в себя, отдышаться. Или, хотя бы, снова начать дышать полной грудью, а на прижатой к пыли и придавленной со спины рычащей тушей.

0

3

Дин ехал в город. Под рукой, как мачта, дулом в небо смотрит притороченное к скутеру ружье, в набедренной кобуре обрез. За спиной заполненный товаром ящик, а на ящике вцепилась когтями в белую крышку матерая псина. То, что не поместилось в кузове, находится в привязанной к рулю корзинке из прожавевшей местами проволоки. Глаза водителя в очках , в бензобаке мотороллера спирт, а точнее, крепкий самогон. Мощность двигательно, конечно, развивает поменьше, чем если бы заправлялся бензином. Но с собакой на кузове в любом случае не полихачишь. Да и ящик переполнен , крышка не закрылась до конца, и пришлось обвязать ее веревкой. Веревка конопляная, так что прочности ей не занимать, но все равно скакать молодым мустангом на кочках и ямах нежелательно. Не порветься,  но развяжется или вниз сползет. Так что больше 30 км Дин не разгонялся, да и ни к чему это было , до  города не больше шести-семи миль.
Бетонная дорога огибала небольшой  лесочек, и когда Дин выехал из-за поворота, то увидел он молодую женщину в окружении пары крупных диких собак, которые, очевидно, собирались ее сожрать.  Одна из них без движения валялась на земле, но охотничий пыл других это не остудило. Дин притормозил, и когда смышленная овчарка соскочила на землю, резко ускорился, выхватывая из кобуры обрез.
Попавшая в беду путешественица тем временем исхитрилась пырнуть ножом осмелившегося напасть на нее хищника, но потеряла равновесие под тяжестью его туши, да еще и оружие свое выронила.
Дин выстрелил из обреза воздух. Расстояние было слишком большим, чтобы можно было стрелять, не рискуя застрелить человека, тем более дробью. Смысл этого выстрела был в попытке напугать и отвлечь последнего из оставшихся в живых пса. 
В следующее мгновение оружие упало на бетонку, ибо не было времени засовывать его в кобуру, Дин прибавил газу, и мотороллер одним стремительным рывком достиг дистанции прицельного огня. Визг тормозов был едва ли не громче выстрела.
Встав в полный рост, Дин вскинул ружье.

0

4

Райанн толком не понимала, что происходит. Оружие далеко, на спине развалилась (живая ли?) горячая туша, а вокруг начался какой-то шум. Из-за налетевшего на голову свободного капюшона она не видела, что происходит, в её поле зрения были только трава и земля, куда девушка и уткнулась носом. Шум заставил её окончательно замереть, шевелиться было попросту страшно, а в голове крутились разные сюжеты, один хлеще другого. Пожалуй, не будь Великой смерти, она смогла бы стать не плохой писательницей. "А что, если эти собаки не дикие? Вот приручил их какой-нибудь псих, научил людей выслеживать и заваливать, а сам приходит и забирает себе мясо. Тогда я - ней-то потенциальный обед, на ужин тут уже не останется. Хотя, за сокращение числа стаи, могу и чем-то по-хуже заплатить." Райанн медленно поворачивает голову, пытаясь разглядеть источник шума, что не удается. Она видит рукоять ножа, до которой ещё можно дотянуться, но это будет слишком заметно. " Если резко дернуться, то можно схватить нож, но вряд ли это поможет, тем более, что этот груз на спине явно не помогает. Странно, что пес затих. Может действительно так командам подчиняется хорошо?"
Как бы её не хотелось это признавать, но пошевелиться все-же пришлось. Во-первых, долго лежать на холодной и влажной земле было, мягко говоря, сомнительным удовольствием. Во-вторых туша на спине уже порядком надоела. К её удивлению, собака никак не отреагировала на попытку вырваться. Тогда Райанн, опираясь руками о землю, резко села, подтягивая к себе ноги и все-же схватила нож. Резко обернулась... и удивленно уставилась на мертвую псину. "Зачем ему было убивать собаку? Даже если он не их владелец все ведь так удачно складывалось." Нахмурившись, она встает на ноги, нож из руки не выпускает.
В этом мире подозрение вызывает помощь. Райанн знала, что стоит делать, если бы этот человек напал. Это она знала хорошо и готова была без колебаний начать драку, если будет повод. Но что делать, если человек,у которого есть оружие, с не вызывающей доверия внешностью, пытается помочь? "Во-первых, не верить, никогда. Может он только притворяется? Человек, который ездит по округе с заряженным ружьем и сокращает популяцию бездомных животных вряд ли может быть хорошим. Может следующая цель - я? Я ведь даже и пикнуть не успею, если он захочет меня пристрелить. Могу попытаться убежать, закричать, да толку-то? Во-вторых, не провоцировать, не говорить в открытую, что он выглядит подозрительно. Я тут все-же тоже с ножом гуляю, да и он прикончил только одну собаку, здесь. В-третьих, попытаться вести себя адекватно. Это, конечно, не мое, но можно попробовать." Девушка сняла с головы капюшон и, создавая иллюзию спокойствия, посмотрела на незнакомца.
- Вы оказались здесь очень во время. - "Правда, именно это меня и настораживает." В голосе не слышно особой благодарности, хотя Рей и испытывает нечто похожее. Кажется, она уже разучилась не только внятно выражать эмоции, но и хоть как-то их показывать. - Спасибо.
Стараясь не сводить с него глаз, она подходит к рюкзаку, из-за которого тут же вылезает причина её неприятностей и пытается строить глазки. Маленький, лохматый, испуганный щенок почему-то продолжает ей нравится. "Ты своих привел, да, зараза мелкая? Все равно со мной не пойдешь, мясо я добывать не умею, да и других собак к дому не хочу приманивать." Тем не менее, бросать зверька здесь как-то подло, это будто обрекало его на гибель. Райанн вновь поднимает глаза на человека с ружьем, неловко кивает на животное.
- А вам щенок не нужен?

0


Вы здесь » Новый мир » Хранилище » Охота на человека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC