Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

НОВОСТИ

► Добавлен новый игровой раздел, где можно поучаствовать в событиях Великой Смерти

► Форуму исполнилось 5 лет!

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый мир » Летопись » Дальняя дорога


Дальняя дорога

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Микки с интересом наблюдал. Запах, конечно, был отвратный, но любопытство пересиливало отвращение. К тому же Микки очень старался дышать через раз и вообще держался возле двери, откуда веяло свежестью. По сравнению с тем, какая атмосфера была в этой дряхлой комнате – разница особенно чувствовалась.
Джереми взял патроны. Мальчишка прекрасно знал, что это и для чего. Сложно было в этом мире не знать об оружии. А взамен вытащил какой-то маленький пакетик с неизвестным содержимым.
Микки чуть хмурился, но вовсе не от того, что происходящее ему не нравилось. Об этом блондин вовсе не думал. Он просто не совсем понимал, что именно сейчас творится перед его глазами.
Парень с таким видом брал пакетик, так к нему стремился, как Микки никогда не стремился к еде, даже если был очень и очень голодным. И мальчишка наблюдал за тем, как он вдыхает какой-то порошок, и очень от этого кайфует. Вроде, кайфует. Микки раньше-то никогда не видел подобного, и сомневался в том, что этому человеческому образованию вообще может быть хорошо. Но чувства подсказывали именно это.
Микки отвлекся только тогда, когда Джереми позвал его. Блондин развернулся и пошел к двери, хотя еще пару раз обернулся посмотреть, будто убеждался, что ему ничего не показалось, и тот человек все еще находится на своем месте.
- Че ты ему дал? – наконец задал Микки свой вопрос, который вертелся у ребенка на языке с того самого момента, как он увидел порошок в руках своего спутника, - Он тебе за это заплатил?
Если первый вопрос был задан без особой эмоциональности, а так, будто бы блондин спрашивает про что-то совершенно обычное, то последний с явным удивлением и безграничным любопытством.
Сложно было поверить, что кто-то мог заплатить за какую-то белую гадость. Есть это нельзя, пить тоже нельзя. И это точно не оружие, зато платят за него аж патронами!
Короче, удивлению не было предела, и Микки даже не мог окончательно поверить собственным глазам. Ну не бывает такого, и все тут.
- Ты этим и занимаешься, что таскаешь для людей эту фигню? – не унимался блондин, - А они знают, что это? И все равно платят тебе?
Микки был готов засыпать своего спутника вопросами, поэтому требовал полного и тщательного объяснения.

Отредактировано Микки (2015-04-14 15:09:30)

+1

32

Джереми был доволен сделкой. Этот сучий сын умудрился раздобыть патроны, которые с каждым годом добывать становилось все труднее. Шатен экономил их почти также, как консервы, стараясь больше орудовать руками и ножом. Огромным охотничьим ножом, с которым Джереми не расставался даже ночью.
К тому же была возможность забрать половину товара, вырвав их из безвольных холодных рук того, что уже стоял одной ногой в могиле, а вторую заносил, чтобы сделать последний шаг вперед. Со спины раздался шорох – наркоман стекал по стене на пол, на лице его блуждала счастливая улыбка, а глаза стали совершенно пустыми. Он уже был не здесь, а в фантастических мирах, нарисованных его взбудораженным воображением. По крови его весело танцевал ксилум.
Минуя порог, Джереми столкнулся с одной маленькой досаждающей проблемой. Мальчишкой, который не захотел гулять в одиночестве, а решил посмотреть, чем занимается его спутник, и был совершенно не уведомлен тем, что такое наркотики. Вопросы посыпались изо рта Микки, как сухой горох об пол. Это раздражало. Шатен недовольно нахмурился, скосив холодный взгляд на своего «временного спутника». Блондин явно осмелел, не представляя себе, какую опасность хранил в себе тот, кто спас его от медведя.
- Он знает что это. Поэтому и заплатил, - кратко отозвался Джереми, словно ножом рубанул воздух своим голосом, а потом добавил угрюмо, - Слишком много вопросов, парень, - он не угрожал, но предупреждал о том, что лезть в это явно мрачное дело не стоит. А уж тем более нужно откинуть мысли о том, чтобы докопаться до истины или, не дай бог, самому ступить на феерический предсмертный путь, освещенный салютами ксилума.
Подумав об этом, Джереми остановился, поворачиваясь лицом к блондину, глядя на него из-под тяжелых бровей. Этот мальчишка был слишком любопытным, и был малый процент вероятности, что Микки захочет повторить за взрослым дядей – стащит пакетик ночью, да вдохнет. И лучше для него будет, если сразу ласты склеит от передозировки, а то подсядет, превращаясь в зомби, как тот парень. Джереми собрал все самообладание, каким только обладал, чтобы объяснить ребенку, что к чему.
- Слушай, - уверенно начал шатен, но быстро растерял свою решительность. Все же Микки был ребенком… И когда его вообще стала волновать разница в возрасте? В этом чудовищном мире, искореженном катастрофой, все были равны.
- Эти люди сами выбрали свой путь. Как и те, кто начал бухать или закончил жизнь самоубийством. Это их выбор – жрать эту дрянь и постепенно дохнуть. Я лишь зарабатываю на их тупости и желании уйти от проблем, - это был целый монолог от Джереми, и даже он сам подумал, что теперь будет молчать до самой ночи, чтобы компенсировать эту необычайную выходку, - И я надеюсь, у тебя хватит мозгов, чтобы не лезть в это дело. Ни советами, ни делом. Понял?
Закончив свою ровную речь, Джереми повернулся и пошел дальше, по знакомым адресам, не обращая внимания на парнишку. «Папашей заделался, блядь», - ругнулся про себя он, стараясь забыть об инциденте. Но это следовало сказать, иначе от его «запасного пайка» останется только серая костлявая тушка.

0

33

Микки тупил. Но совершенно не по собственной доброй воли. Просто он так полностью и не получил ответы на свои вопросы. Единственное, что понял ребенок, так то, что Джереми дает какую-то хреновину людям, от которой по непонятным причинам им плохо. Как плохо и почему, Микки тоже не понял. И тут вставал еще целый ворох вопросов. Зачем люди покупают то, от чего им плохо? Почему они хотят умереть? А не проще было бы застрелиться и не пытаться найти что-то для Джереми? Почему им нравится мучить себя долго?
Микки только лишь по интонации своего спутника понял, что то, что он делает – не очень хорошо. Но так и не понял, почему не хорошо. Если люди добровольно покупают у него эту штуковину, что в этом такого?
Размышления заполнили светлую голову, что мальчишка стоял еще какое-то время и думал. Но так ничего и не придумал. Пришлось бегом догонять Джереми и громко его оповестить:
- Я не понял ниче!
Очень подло было со стороны Джереми сразу перейти к самой сути вопроса, так и не объяснив конкретных вещей. Например, что такое наркотик, и почему люди его потребляют. Микки совершенно не знал таких, казалось бы, элементарных вещей. Видимо, в его спутнике еще были живы принципы Старого мира, от которых Микки был очень далек. Скажи ему слово «полицейский» и он просто пожмет плечами. И почему нельзя лезть в это дело, Микки тоже не понимал.
Но мальчишка упорно продолжал следовать за своим спутником, лишь вертя головой в разные стороны. Из любопытства. В этом городе Микки никогда раньше не был, так что ему все, как и любому мальчишке его возраста, было интересно.  И любопытство было столько, что хватало не только на улицы и людей, здесь находящихся, но и на дело, которым занимался Джереми. Микки какое-то время молчал, все еще пытаясь переварить полученную информацию в более понятную форму, но ему уже было интересно, сколько еще людей Джереми навестит (мальчик считать не умел, но количество в определенный момент могло перевалить за «много»).

0

34

Джереми приостановился, прикрыл на миг глаза и глубоко вздохнул, размеренно прочитав до десяти. Он видел этот способ по телевизору, когда они еще работали, а может быть, где-то прочитал или услышал от кого-то. Честно признаться, действовало не слишком сильно – желание прибить этого дотошного мальчишку никуда не делось, только оттянулось на десять отсчитанных секунд.
Сын охотника, естественно, абсолютно не умел разговаривать с детьми. Ему было трудно понять, что современные дети не понимают таких элементарных для него вещей. Конечно, трезвый рассудок тихонько повторял, что Микки вырос во времена отсутствия телевизионной и компьютерной информации, но другой голос мужчины твердил, что парнишка живет в совершенно дерьмовом мире, в заднице всех времен, и как, твою мать, он не может знать, что такое наркотик?
Джереми обернулся к своему спутнику, нагонявшему его с раздражающим криком, и полоснул по блондину стальным взглядом бесчувственных серых глаз. Если бы мужчина умел убивать этим взглядом, Микки бы уже корчился в муках. К счастью для мальчишки, Джереми не обладал никакими магическими способностями.
- Ты серьезно не знаешь, что такое наркота? – пробасил шатен с какой-то злой иронией. Как будто он спрашивал школьника о том, какую литературу ему преподают. С другой стороны, этот пробел стоило бы закрыть, чтобы Микки не попытался проверить самостоятельно, ради чего те люди отдают последние крохи, - Слушай… - начал Джереми, подавляя бесчисленное количество порывов задушить блондина и не распаляться на жаркие речи.
- Это называется ксилум. От этого порошка люди испытывают невероятный кайф, чувствуют себя… счастливыми, чувствуют удовольствие. Обратная сторона монеты – это то, что с ними становится. Это ты лично видел. Они гниют заживо и умирают в муках, но не могут остановиться. Теперь к этой информации добавь то, что я сказал тебе минуту назад и заткнись уже, ради всех святых, - зарычал Джереми, не сдержав своего раздражения, бурлящим потоком вырвавшегося на свободу.
Рука мужчины едва заметно сжалась, но тут же расслабилась. Этот парнишка еще пригодиться. А вспышку гнева можно было легко списать на…
- Я не хочу, чтобы ты в это ввязывался, усек? – выдавил из себя Джереми, подумав о том, что быть заботливым папашей ему совершенно не нравится. Но кушать хочется всегда, а этот парень пока что верит ему и идет самостоятельно, ножками. Его не приходится связывать и угрожать ему, Микки, казалось, нравится путешествовать, даже с таким сомнительным спутником, как Джереми. Это был грандиозный плюс.
- Я собираюсь пройти еще десяток клиентов, а потом найти крышу над головой. Можешь пойти со мной, можешь погулять, я тебя потом найду, - предложил Джереми, искренне надеясь, что блондин выберет второй вариант, а не будет таскаться подозрительным хвостиком за наркоторговцем. Даже в этом забытом богами мире найдутся люди, которые зададутся вопросом: что, собственно, делает несмышленый малыш в компании мужика, который явно не похож на его папашу.

0

35

Пусть мир вокруг был ущербным и настоящим адом, как говорили все взрослые вокруг, но Микки в нем жил и не жаловался. Он знал, что такое травка, потому что люди ее выращивали. Кажется, даже пробовал как-то, но информация об этом стерлась из памяти, а Микки так было плохо потом, его даже стошнило, что он решил больше эту гадость не курить. Иногда старшие мальчишки угощали его сигаретами, скорее, чтоб самим посмеяться над ним. Голова ведь кружится. Пару затягов, больше не давали такого богатства. Но Микки курить табак тоже не нравилось. Горло жжется и ничего вкусного. Хотя утверждать, что парень вовсе не будет злоупотреблять этим, нельзя. Пубертатный период был еще впереди.
Ну а наркотик… А что поделать, с таким Микки раньше не встречался. Да и многие жители этого мира тоже. И чего злиться-то?
- Ааааааа, - медленно протянул мальчишка, пытаясь переварить в голове все услышанное. Вроде, стало понятней.
Микки на злость своего спутника внимание не обращал, хотя чуйка подсказывала ему, что вопросами злоупотреблять не стоит. Но почему-то парнишке казалось, что с ним этот мужик ничего не сделает. Наверно, из-за того, что раньше Микки получал, в основном, за дело. То есть за кражи. Тут же он ничего воровать не собирался, ведь все, что ему было нужно (то есть еда), Джереми и так предоставлял. А большее блондина и не интересовало. Он не знал, зачем нужно набивать карманы непонятным барахлом, если деть его некуда. Ведь раньше он воровал только для того, чтобы поесть хоть что-нибудь. И никогда не брал большего. Не потому, что совесть мешала, а потому, что ему было совершенно не нужно. Ну не понимал мальчишка, зачем таскать весь этот ненужный хлам на себе. Ведь когда нужно будет опять поесть, можно стащить.
- Ну ладно, - пожал плечами блондин и зашагал в другую сторону.
Правда, одиночество Джереми долго не длилось. Пошлявшись по городку, Микки это быстро наскучило. Детей было мало, они были или слишком маленькими для него, или слишком скучными. Так уж случилось, что Микки в своей жизни больше времени проводил со взрослыми людьми.
Так что вскоре, минут эдак через 40, его дорожка вновь пересеклась с наркоторговцем, и мальчишка, вновь засеменил за мужчиной.

0


Вы здесь » Новый мир » Летопись » Дальняя дорога


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC